В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
Юрий
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Svetlana



Пост N: 1285
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 07:02. Заголовок: Re:


julia 4 часа утра-слюнки тякут:)))

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 4771
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 14:38. Заголовок: Re:


Svetlana пишет:

 цитата:
julia 4 часа утра-слюнки тякут:)))

понимаю светик)я так же немогу переводить про диету своим в группе)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 4876
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 00:08. Заголовок: Re:


сливки с бананами.
1/2 стакана сливок.1 измелченый банан.1 чайная ложка меда.размешать миксером.напиток готов.


варенье с медом.
бруснику залить горячим 60 процентным сахарным сиропом.добавить мед.цедру лимона.гвоздику и варить до готовности.
1 кг брусники.400 мл воды.600 гр сахара.100 гр меда.гвоздика.цедра лимона по вкусу.

суп из чернослива и грецких орехов.
чернослив без косточек размочить и очистить грецкие орехи.все пропустить через мясорубку.затем развести горячей водой с лимоным соком и сахаром.настоять 5-7 мин.есть теплым.
1 стакан грецких орехов.10 стаканов воды.1 столовая ложка сливочного масла.200 гр чернослива.
приятного аппетита!)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 4881
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 00:53. Заголовок: Re:


кулебяка с рыбой и овощами.
на тесто уложить тонкие кружочки очищеного картофеля.сверху небольшие кусочки рыбы.посолить.добавить нашинкованый кольцами лук репчатый.полить начинку половинкой растительного масла и защипать края кулебяки.выпечь.смазать растительным маслом.
350 гр рыбы.3 картофелины.3 луковицы.1\2 стакана растительного маслы.соль.перец.

прочитано: 0 
Профиль
ёлка



Пост N: 201
дата регистрации : 03.08.05
откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 01:18. Заголовок: Re:


Торт из зефира.

1кг зефира(нарезать тонкими кружочками)
1банка варённой сгущенки + 200г масла
орехи (любые)
Зефир укладывать слоями, каждый слой смазать кремом из сгущёнки сбитой с маслом и пересыпать орехами.
верх засыпать тёртым шоколадом. Готовый торт поставить на ночь в холодильник.
Получается очень вкусно и сытно.

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 4958
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 01:56. Заголовок: Re:


ёлка леночка!спасибо большое!мм..как вкусно-обязательно сделаю!)
а я на новый год сделала из печенья торт-получилось отлично)

растопила маргарин .и в растопленый маргарин положила печенье.раздовила его там до густоты кашицы.я сахар недобавляла така как печенье было очень сладкое.но сахар можно добавить по-желанию.потом положила всю эту кашицу на пакетик чистый .сделала форму колбаски .завернула и положила в холодильник.потом как она замерзнетт нарезать кружочками.
я ясче добавила в кашицу кунжутные семечки .а можно любые семечки или кусочки орешков или мармелада.
приятного чаепития!

прочитано: 0 
Профиль
daria



Пост N: 415
дата регистрации : 22.05.06
откуда: Германия, Дортмунд
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 14:11. Заголовок: Re:


julia Мы раньше такое печенье тоже дома делали, и так и называли его колбаской ).А ещё добавляли в него какао, для кашаладности ))

ёлка У меня тоже где-то был рецепт торта из зефира, туда надо было ещё творог. Очень вкусный, надо пойти поискать-поделиться )))

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 4964
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 14:31. Заголовок: Re:


daria пишет:

 цитата:
julia Мы раньше такое печенье тоже дома делали, и так и называли его колбаской ).А ещё добавляли в него какао, для кашаладности ))

я тоже добавляла.и оно у меня рассыпалось постоянно)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5062
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.07 17:37. Заголовок: Re:


фруктовый суп.
овсяные хлопья развести в молоке и варить до готовности 3 минуты.добавить сахар.снять с огня и дать постоять.чтобы геркулес набух.ягоды вымыть.разрезать пополам.положить в суп и подавать к столу.
клубника-1 стакан.овсяные хлопья -1 столов.ложка.сахар-1 чайная ложка.молоко-1 стакан.




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5176
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 23:55. Заголовок: Re:


Кулинарные рецепты.
═СУП ОВОЩНОЙ С БРЫНЗОЙ
500≈600 г свежей белокочанной капусты, 2≈3 стручка сладкого перца, 250 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень
сельдерея с зеленью, 2≈ 3 картофелины, 4 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2≈3 помидора, 1/2 стакана тёртой брынзы, 1 стакан молока, 1 л воды или овощного отвара.
Капусту нашинковать, сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, корень сельдерея мелко нарезать. Отварить эти овощи в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Отдельно поджарить муку и нарезанные помидоры в сливочном или подсолнечном масле, развести смесь овощным отваром и прокипятить. В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельчённую брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Огурцы 100, репчатый лук 25, плавленый сыр 40, вода 300, сметана 20, петрушка, молотый перец, соль.
В кипящую воду закладывают мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проваривают смесь 2≈ 3 мин. Полученной смесью заливают нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавляют сметану, зелень петрушки.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
1 пучок кореньев для супа, 3 картофелины, несколько мелких кочешков цветной капусты, 4≈6 спелых помидоров, 25 г
сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, уксус или лимонный сок, петрушка, укроп, тмин, тёртый сыр, соль, черный перец.
Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде, затем протереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль, и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3≈ 5 минут и положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром, толченым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
600 г цветной капусты, 600 г картофеля, 200 г лука-порея, 160 г зелёного или консервированного горошка (или стручковой фасоли), 2 ст. ложки масла сливочного, 80 г сметаны, зелень, соль.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5≈ 3 см и слегка пассеровать. В кипящий бульон (воду) положить пассерованный лук, разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками картофель.
Варить до готовности. За 5≈10 мин до готовности добавить консервированный зелёный горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2≈3 части). При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью.

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ
Капуста свежая 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная или пшено, овсяные хлопья "Геркулес" 1/2 стакана, репа 1 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л. или помидоры свежие 2 шт., масло растительное 40 г, бульон или вода 1,5л.
Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную хорошо промывают сначала в теплой, а затем в холодной воде, кладут в кипящую воду (1 стакан на 1 ст. л.) и варят до полуготовности. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 10≈15 минут до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре. Крупу рисовую и пшено кладут в суп вместе с овощами, предварительно промыв в воде, овсяные хлопья "Геркулес" за 15≈20 минут до окончания варки супа. Подают суп со сметаной.


прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5206
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.07 23:47. Заголовок: Re:


торт без выпечки.возьмите 0.5 кг любых пряников.1 или 2 лимона по вкусу.100 гр чернослива.кураги.изюма(предварительно замоченых и высушенных).1 стакан любых орехов.1 банка сгущенки.все компоненты пропустить через мясорубку.лемоны должны быть без косточек.но с кожурой.добавить сгущенку и все хорошо перемешать.должна получиться густая смесь.выложите ее горкой на плоской тарелке.как шапочку.а сверху украсте кокосовой стружкой или шоколадомбтертыми орехами .или утыкать фигурными колечками и звездочками(сухие завтраки в пачках).потом все это поставить в холодильних.перед подачей на стол нарезать ножом.как халву.

приятного аппетита!)

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1905
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 11:51. Заголовок: Re:


julia
спасибо!!обязательно сделаю,звучит аппетитно:))особенно после добавления сгущенки:))

прочитано: 0 
Профиль
Лариса



Пост N: 438
дата регистрации : 01.11.06
откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 11:56. Заголовок: Re:


Svetlana где ж ты сгущенку найдешь? помню ты как-то жаловалась,что в англии нет нормальной сгущенки(

прочитано: 0 
Профиль
Юрий
серьезный человек


Пост N: 655
дата регистрации : 07.08.06
откуда: Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 18:21. Заголовок: Re:


Лариса пишет:

 цитата:
помню ты как-то жаловалась,что в англии нет нормальной сгущенки(


Svetlana Если надо... могу прислать.

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1907
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 22:42. Заголовок: Re:


Лариса пишет:

 цитата:
где ж ты сгущенку найдешь? помню ты как-то жаловалась,что в англии нет нормальной сгущенки



Юрий пишет:

 цитата:
Если надо... могу прислать


люди добрые пришлют:)))
Юрий
спасибо Юрочка,мама приежает в конце февраля-привезёт:))

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5221
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 03:15. Заголовок: Re:


Svetlana пишет:

 цитата:
спасибо!!обязательно сделаю,звучит аппетитно:))

незачто светик)кстати как там в англии-прянники продаються?)мне очень нравяться прянники чайные и медовые и шоколадные из латвии и россии.у нас в эстонии недавно поробовала с корицей-тоже ничего.
непонравились мятные пряники)

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1910
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 13:09. Заголовок: Re:


julia
julia пишет:

 цитата:
кстати как там в англии-прянники продаються?)


если скажу что не продаются,наверника найдется какой нибудь Пряник-кто скажет,что продоются:)))Я не видела,но есть РУССКИЕ магазины,там точно есть-я люблю кошаладные!!!!

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5225
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 14:55. Заголовок: Re:


Svetlana пишет:

 цитата:
если скажу что не продаются,наверника найдется какой нибудь Пряник-кто скажет,что продоются:)))Я не видела,но есть РУССКИЕ магазины,там точно есть-я люблю кошаладные!!!!

аа)у меня подружка сказала что есть в лондоне русские магазинчики)

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1915
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 17:37. Заголовок: Re:


julia пишет:

 цитата:
аа)у меня подружка сказала что есть в лондоне русские магазинчики)


ага,и не только в Лондоне:))цены правда в двое или втрое больше,чем в Латвии или в Эстонии:))

прочитано: 0 
Профиль
Rysskui1



Пост N: 342
дата регистрации : 28.09.06
откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 22:35. Заголовок: Re:


Svetlana пишет:

 цитата:
ага,и не только в Лондоне:))цены правда в двое или втрое больше,чем в Латвии или в Эстонии:))

Чтобы не говорили а отечественный товар всегда в цене!

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5226
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 22:53. Заголовок: Re:


Svetlana пишет:

 цитата:
ага,и не только в Лондоне:))цены правда в двое или втрое больше,чем в Латвии или в Эстонии:))

ага мне так подружка и сазала.хоть и зарплаты выше зато сюда приезжать за едой выгоднее.а я вот коффе хотела в мск купить и оно там дороже по нашему оно стоило почти 100 крон а у нас оно стоит только 25-30 крон.
Rysskui1 пишет:

 цитата:
Чтобы не говорили а отечественный товар всегда в цене!

неспорю) но мне очень понравилися в мск конфеты косолапый мишка. и на арбате мы купили 300 грам шоколадные конфетки с орешками мм.. как поеду обязательно опять куплю)
при ссср тоже много чего вкусного было сейчас то и этого ненайти хотя..)

прочитано: 0 
Профиль
Rysskui1



Пост N: 344
дата регистрации : 28.09.06
откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 22:58. Заголовок: Re:


julia пишет:

 цитата:
при ссср тоже много чего вкусного было сейчас то и этого ненайти хотя..)

Смотря где искать! Как говорится места знать надо!

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5228
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.07 23:03. Заголовок: Re:


Rysskui1 пишет:

 цитата:
Смотря где искать! Как говорится места знать надо!

это точно)у нас увы жаль ненайдешь)

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1923
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.07 13:32. Заголовок: Re:


Rysskui1 пишет:

 цитата:
Чтобы не говорили а отечественный товар всегда в цене!


верно!!!ведь спрос на него имеется:)))если бы не такие как я здесь-жаждующие что нибудь вкусненького(с родины)такие магазины давно потеряли бы популярность!!!

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1924
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.07 13:35. Заголовок: Re:


julia пишет:

 цитата:
ага мне так подружка и сазала.хоть и зарплаты выше зато сюда приезжать за едой выгоднее



да,я всегда когда домой еду,обратно целый чюмодан гостинцца везу:))

прочитано: 0 
Профиль
daria



Пост N: 809
дата регистрации : 22.05.06
откуда: Германия, Дортмунд
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.07 13:37. Заголовок: Re:


Svetlana ага, и я тоже - хлеб, творог и ...ряженку ;)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5243
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.07 16:17. Заголовок: Re:


СГУЩЁНКА.
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г. сливок 10%
Довести до кипения, когда загустеет, выключить. Поставить в холод.


Svetlana daria -молодцы девушки!я так из латвии набираю)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5251
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 02:44. Заголовок: Re:


девушки а петушки на палочках помните?)эх..

прочитано: 0 
Профиль
Svetlana



Пост N: 1947
дата регистрации : 12.08.06
откуда: Англия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 13:01. Заголовок: Re:


julia пишет:

 цитата:
девушки а петушки на палочках помните?)эх..


ага,еще как помним:))
разных цветов:))я дома раньше сама делала:))

прочитано: 0 
Профиль
daria



Пост N: 826
дата регистрации : 22.05.06
откуда: Германия, Дортмунд
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 13:07. Заголовок: Re:


Svetlana julia мы тоже сами делали, вернее пытались. Только они у меня всё время пригорали ((. Я мисочки горелые всё время в мойку запихаю - а мама придёт с работы и отскребёт :)
А подружка себе однажды самодельный петушок на коленку пролила - обожглась очень очень сильно, долго хромала - не согнуть ногу было, до сих пор шрам на колене ((

прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко