В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
Юрий
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


julia
всегда в работе


Пост N: 8132
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 22:50. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 1 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3150
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 14:27. Заголовок: Блинчики (тонкие). ..


Блинчики (тонкие).

Итак, ингредиенты:
на 1 л. молока 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 30 грамм масла (какое больше нравится).
Если хотите фаршировать чем-то несладким, то тогда меньше сахара кладите.

Техника хитрая.

Молоко делим пополам. В холодные поллитра вводим все игредиенты, кроме масла. Тщательно взбиваем:

Получилось достаточно густое тесто.
Это нужно для того, чтобы в тесте не было комочков: чем меньше объем взбиваемой первоначально массы, тем лучше расходится мука.

Далее, в это время подогревается вторая часть молока, добавляем туда масло, осторожно вливаем молоко в тесто


и взбиваем миксером (или же, как это делала бабушка - венчиком. Но тогда долго и аккуратно)


Тесто из густого превращается в достаточно жидкое для того, чтобы можно было печь блины, а не оладьи.

Получается вот такое однородное тесто:


Ну, а дальше - классика жанра: выливаем на сковороду:

тут главное - не переборщить, чтоб блин не оказался толстым.

И жарим на среднем огне с двух сторон)))


Приятного аппетита!!!

прочитано: 3 
Профиль
наташа скай
*****


Пост N: 1773
дата регистрации : 04.12.05
откуда: украина.., никополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 05:56. Заголовок: ММА спасибо за выл..


ММА спасибо за выложенный рецепт сегодня как раз пекли блины по этому рецепту.. очень вкуксные...

прочитано: 2 
Профиль
Таня К.



Пост N: 938
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 13:02. Заголовок: наташа скай пишет: ..


наташа скай пишет:

 цитата:
ММА спасибо за выложенный рецепт сегодня как раз пекли блины по этому рецепту.. очень вкуксные...


Спасибо,ММА и Наташа, тоже пеку!!!

прочитано: 1 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8183
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 16:07. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 1 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко