Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 365
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8132
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 10.02.09 22:50. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3150
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 26.02.09 14:27. Заголовок: Блинчики (тонкие). ..
Блинчики (тонкие). Итак, ингредиенты: на 1 л. молока 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 30 грамм масла (какое больше нравится). Если хотите фаршировать чем-то несладким, то тогда меньше сахара кладите. Техника хитрая. Молоко делим пополам. В холодные поллитра вводим все игредиенты, кроме масла. Тщательно взбиваем: Получилось достаточно густое тесто. Это нужно для того, чтобы в тесте не было комочков: чем меньше объем взбиваемой первоначально массы, тем лучше расходится мука. Далее, в это время подогревается вторая часть молока, добавляем туда масло, осторожно вливаем молоко в тесто и взбиваем миксером (или же, как это делала бабушка - венчиком. Но тогда долго и аккуратно) Тесто из густого превращается в достаточно жидкое для того, чтобы можно было печь блины, а не оладьи. Получается вот такое однородное тесто: Ну, а дальше - классика жанра: выливаем на сковороду: тут главное - не переборщить, чтоб блин не оказался толстым. И жарим на среднем огне с двух сторон))) Приятного аппетита!!!
|
|
Профиль
|
наташа скай
|
| *****
|
Пост N: 1773
дата регистрации : 04.12.05
откуда: украина.., никополь
|
|
Отправлено: 28.02.09 05:56. Заголовок: ММА спасибо за выл..
ММА спасибо за выложенный рецепт сегодня как раз пекли блины по этому рецепту.. очень вкуксные...
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 938
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 28.02.09 13:02. Заголовок: наташа скай пишет: ..
наташа скай пишет: цитата: | ММА спасибо за выложенный рецепт сегодня как раз пекли блины по этому рецепту.. очень вкуксные... |
| Спасибо,ММА и Наташа, тоже пеку!!!
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8183
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 28.02.09 16:07. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
Ответов - 365
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|