Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 365
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
myrzik
|
| *****
|
Пост N: 101
дата регистрации : 26.08.08
откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.12.08 12:38. Заголовок: Салат "..
Салат "Президенский" 1 слой-солёные огурцы кольцами 2 слой-отворной кортофель на крупной тёрке 3 слой-свежая морковка,на мелкой тёрке 4 слой-отварное мясо,нарезать 5 слой -тёртый сыр 6 слой-варёные яйца,нарезать кружочками Верхний слой посыпать грецкими орехами,предварительно обжарить. Каждый слой смазать майонезом с чесноком.
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 2534
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 12.12.08 13:49. Заголовок: myrzik , что-то тпод..
myrzik , что-то тподобное делала сегодня... Вариация моего "Слоями", но тоже с сыром вместо свеклы.. Только слои в ином порядке и без моркови. Хорошо, когда можно варьировать!
|
|
Профиль
|
bebesh-ka
|
| *****
|
Пост N: 116
дата регистрации : 26.11.08
|
|
Отправлено: 12.12.08 15:05. Заголовок: Я очень большая слад..
Я очень большая сладкоежка, не в смысле своего веса, а в смысле люблю сладкое.... Хочу предложить Вам пирожные "Трубочки с кремом" 100гр сахара, 100гр муки, 2 яйца, 1/4 стакана сливок (я иногда заменяю молоком, или сметаной, но не густой). Для крема: 200 гр масла, 1/2 банки сгущеного молока, 3 ст ложки какао. (кто не любит маслянный крем, можно заменить на взбитые сливки). Яйца взбить с сахаром, добавить муку хорошо перемешать и влить сливки. На противень, смазанный маслом наливаем чайной ложкой маленькие кружки, и размазываем как можно тоньше. Ставим в жаркую духовку всего на 2-3 мин. Края кружков не должны стать темными, иначе они будут ломаться. Снять лепешки и горячими свернуть фунтиком. Когда они остынут наполнить кремом. Это очень нравится маленьким детям, т.к пирожные получаются очень маленькие.... Если их (пирожные) поставить в холодильник на 12 часов, то они будут мягче. И все приготовление занимает менее 30 минут.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 7974
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 15.12.08 15:06. Заголовок: !!Для вас . если вы ..
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8011
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 29.12.08 00:28. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2194
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 30.12.08 20:26. Заголовок: Кто-нить умеет с гус..
Кто-нить умеет с гусем обращаться? Подскажите, как его лучше "замочить" перед готовкой?)
|
|
Профиль
|
Евгений
|
| Иванов
|
Пост N: 1359
дата регистрации : 27.07.05
откуда: РФ, Пушкино
|
|
Отправлено: 30.12.08 21:08. Заголовок: LIUDMILAP пишет: е..
LIUDMILAP пишет: я его решил отморозить, но у меня утка)
|
|
Профиль
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2195
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 30.12.08 21:37. Заголовок: Евгений пишет: я ег..
Евгений пишет: цитата: | я его решил отморозить, но у меня утка) |
| для начала да, а дальше что?)
|
|
Профиль
|
Евгений
|
| Иванов
|
Пост N: 1360
дата регистрации : 27.07.05
откуда: РФ, Пушкино
|
|
Отправлено: 30.12.08 21:47. Заголовок: LIUDMILAP наверное ..
LIUDMILAP наверное надо размороженное запечь)
|
|
Профиль
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2197
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 30.12.08 21:50. Заголовок: Евгений пишет: наве..
Евгений пишет: цитата: | наверное надо размороженное запечь) |
| дык я и спрашиваю, перед тем, как запечь, чем лучше приправить?)
|
|
Профиль
|
длора
|
| |
Пост N: 856
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
|
|
Отправлено: 30.12.08 22:18. Заголовок: LIUDMILAP пишет: че..
LIUDMILAP пишет: яблоками)))) и внуть их, внутрь!!!! вкуснятинааааааааааа...
|
|
Профиль
|
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2208
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 30.12.08 22:19. Заголовок: длора пишет: яблока..
длора пишет: цитата: | яблоками)))) и внуть их, внутрь!!!! |
| яблоки прикупила ужо, а ещё?)
|
|
Профиль
|
длора
|
| |
Пост N: 857
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
|
|
Отправлено: 30.12.08 22:20. Заголовок: LIUDMILAP пишет: яб..
LIUDMILAP пишет: цитата: | яблоки прикупила ужо, а ещё?) |
| еще кладут чернослив (заранее замоченный и порезанный) вперемежку с яблоками, но яблок больше.
|
|
Профиль
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2210
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 30.12.08 22:30. Заголовок: длора пишет: еще кл..
длора пишет: цитата: | еще кладут чернослив (заранее замоченный и порезанный) вперемежку с яблоками, но яблок больше. |
| так и забацаем))
|
|
Профиль
|
длора
|
| |
Пост N: 861
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
|
|
Отправлено: 30.12.08 22:46. Заголовок: LIUDMILAP пишет: та..
LIUDMILAP пишет: давай) больше всего мне тогда в гусе понравились...яблоки
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 752
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 31.12.08 13:02. Заголовок: Гусь с яблоками запе..
Гусь с яблоками запеченный "в рукаве" Гуся ощипать, опалить, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью. Лучше погрузить гуся в солёную воду на сутки. Яблоки поделить на дольки, удалить сердцевину. Чернослив промыть, соединить с дольками яблок. Яблоки с черносливом уложить внутрь гуся через разрез в брюшке. Зашить светлой ниткой брюшко и шею. Засунуть гуся в рукав, с двух сторон сильно завязать. Получится как бы большая конфета. Поставить в нагретую до 200 С духовку на 2-2,5 часа. Вынуть из духовки, раскрыть «рукав», слить лишний жир, удалить нитки. Вынуть осторожно из гуся начинку. Птицу выложить на блюдо, а по краям положить гарнир – яблоки с черносливом.
|
|
Профиль
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2247
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 31.12.08 13:44. Заголовок: Таня К. , вот спасиб..
Таня К. , вот спасибочки
|
|
Профиль
|
LIUDMILAP
|
| тамбовские волки - мирные
|
Пост N: 2249
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
|
|
Отправлено: 31.12.08 13:57. Заголовок: Сейчас очень вкусный..
Сейчас очень вкусный салатик сделала (Грузинский) отварное мясо-300 г, репчптый лук-2 шт., зелень кинзы, укропа, зерна граната-2 ст. ложки, майонез, аджика-2 чайные ложки, соль. лук обжарить и все нарезать и перемешать-вкуснятинкааааа
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8022
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 03.01.09 22:25. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8051
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 11.01.09 00:58. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8067
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 18.01.09 23:45. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
|
bebesh-ka
|
| *****
|
Пост N: 342
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
|
|
Отправлено: 22.01.09 17:08. Заголовок: Прирог "Зебра..
Прирог "Зебра" 200 гр размягченного маргарина, смешиваем с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 4 яйца, 200 гр сметаны (не густой), 1\2 ч. лож. соды, 1\2 ч. лож. лимонной кислоты, и 2,5 стакана муки. Делим тесто на 2 части, в одну из них кладем 2-3 ст. лож. какао. Берем форму, смазываем маслом, кладем в ценрт формы 2 ложки белого теста, в ценрт этого белого теста, 2 ложки черного, в центр черного, 2 - белого.... Должно получиться, как срез дерева, или мишень.... Ставим в духовку на 45 мин. Готовый пирог покрываем глазурью: 4 ст. лож. молока 4 ст. лож. сахара 4 ч. лож. какао, Перемешать, варить пока немножко не загустеет!!! Вот такой, он северный олень......
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 886
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 22.01.09 21:42. Заголовок: Ой, мама когда-то та..
Ой, мама когда-то такой пекла. Больше всего мне нравилось, как она льет тесто бело в черное или наоборот :)
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 789
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 25.01.09 21:14. Заголовок: Пирог с грибами. Дро..
Пирог с грибами. Дрожжевое тесто:мука пшеничная 1 кг,сахар 60г, масло слив. или маргарин 125г,дрожжи сухие 11г,молоко 500г,соль 10г. Начинка: жареные грибы, лук, морковь.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8121
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 03.02.09 22:51. Заголовок: http://preview.share..
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 938
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 05.02.09 20:14. Заголовок: Поделитесь, пожалуйс..
Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами из морепродуктов:мидии, кальмары, рыба. В инете куча, но хотелось бы проверенный приготовить.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8122
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 05.02.09 22:47. Заголовок: мы делаем салатик из..
мы делаем салатик из морской капустки. нарезаем морскую капустку в чашку глубокую. добавляем туда нарезаные крабовые палочки и вкрутую свареные яйца. заправлем майонезом. а из крабовых я готовлю такой салатик. крабовые палочки нарезаю мелко кубиками и смешиваю с китайской капустой мелко также нарезанной и заправляю майонезом все.
|
|
Профиль
|
bebesh-ka
|
| *****
|
Пост N: 349
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
|
|
Отправлено: 06.02.09 00:45. Заголовок: julia пишет: а из к..
julia пишет: цитата: | а из крабовых я готовлю такой салатик. крабовые палочки нарезаю мелко кубиками и смешиваю с китайской капустой мелко также нарезанной и заправляю майонезом все. |
| Да, а мы еще туда добавляем, кукурузу, жаренную куриную грудку и сладкий перец(если он желтый, то очень касиво и пестренько выглядит)....грудку можно не добавлять.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8123
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 06.02.09 00:51. Заголовок: bebesh-ka очень ориг..
bebesh-ka очень оригинально надо попробовать а мы заправляем еще куриным бульоном мы его трем на терке и я конечно ж салатик потом несолю... но еще есть салатик из тунца но туда добавляют листовой салатик нарезанный и тунец из банки а также красный из банки в собственном соку фасоль или kidney beans плюс лук нарезанный кольцами и заправка маслом оливковым или растительным.
|
|
Профиль
|
bebesh-ka
|
| *****
|
Пост N: 357
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
|
|
Отправлено: 07.02.09 20:03. Заголовок: julia пишет: плюс л..
julia пишет: цитата: | плюс лук нарезанный кольцами |
| А я лук в салаты мариную, заливаете нарезанный лук киятком добавляете уксус, соль сахар, и чеез 30-40 мин уже можно в салат добавить....
|
|
Профиль
|
Ответов - 365
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|