Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 365
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|
Lentochka
|
| |
Пост N: 94
дата регистрации : 20.07.06
откуда: Россия, Кемерово
|
|
Отправлено: 25.08.06 09:34. Заголовок: Re:
Предлагаю попробовать: 7 яиц и 7 дсертных ложек майонеза взбить миксером до однородной массы.... вылить на протвеньи в раскаленную духовку на 3-4 минуты (главное не передержать). Перед приготовлением пережарить мелко нарезанные грибочки (консевированные 1 банка) с луком. - Это начинка. После того как вынули протвень... через 1 минуту (чтобы не остыл совсем) смозать полученный пласт майонезом... выложить начинку изавернуть в рулет. Полученное блюдо охладить. Быстро, сытно и вкусно.
|
|
Профиль
|
Диана
|
| |
Пост N: 601
дата регистрации : 23.09.05
откуда: юг России
|
|
Отправлено: 25.08.06 10:09. Заголовок: Re:
Lentochka я всегда экспериментирую с начинками и самой удачной в этом рулете считаю сырную (любой сыр на терке, чеснок, майонез, зелень)
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3536
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 25.08.06 13:45. Заголовок: Re:
взять любое печенье и намазать на него йогурт или можно обмазать пудингом итак можно делать 4 слоя...потом положить в холодильник на сутки.пирожные готовы. приятного чаепития!!)
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 259
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 21:28. Заголовок: Re:
julia Хороший рецепт, но... не диетический. Хотя кому как... к моему приезду сделаешь?
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 264
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 23:32. Заголовок: Re:
Что у нас сегодня в меню? . Кавказкое блюдо - БУГЛАМЭ. Выполняю. Нам надо. Молодая курица (не цыпленок), золотистый лук-2кг, рис - 300гр картошка - 5-6шт. лавровый лист, томат. 1. Золотистый лук 2кг, чистим (не приятное зрелище) и тушим на сковородке. В сковородку масло НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Чтоб лук не пригорел, добавляем в сковородку чуть-чуть воды. И тушим лук, до светло-коричневого цвета. 2. Отбираем картошку, и чистим. Но не разрезаем картошку на 4 части. Лучше всего взять среднюю картошку. (только не очень мелкую). 3. Берем курицу и разделываем ее по частям (шейка, ножка, грудинка...) теперь начинается - сам процесс приготовления. Берем кастрюлю, и ложим слоями так.( лук, курица, картошка, лук, курица, картошка...) Потом, заливаем это все кипятком до верха, и ставим на медленный огонь. Мешать в кастрюле кухонными приборами - ЗАПРЕЩЕНО! В зтот момент, отдельно варится рис. (в кипяченую подсоленную воду, добавляется рис. варим на медленном огне. Делаем как рисовую кашу.) Теперь вернемся к нашему главному блюду БУГЛАМЭ. Вот... уже появился накип от курицы. Берем "шумовку" (ложку с сквозными дырочками) и убираем накип. Чувствуете запах! Значит вы делаете, все правильно. К тому времени и суп и рис будут готовы. Когда закипит суп, бросьте в кастрюлю 2-3 шт лавровый лист и накройте суп крышкой. Выключите огонь. На стол суп подается в горячем виде. И отдельно на тарелке подается рис. Можно из холодильника достать алкогольный напиток. Налить в рюмку и произнести тост, про себя: -Давайте выпьем за меня. Всем хорошо - и мне приятно! Приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
ёлка
|
| |
Пост N: 86
дата регистрации : 03.08.05
откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 25.08.06 23:55. Заголовок: Re:
5 тонких лавашей Начинка:1) кетчуп и зелень2) любой сыр натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом и зеленью( укроп, петрушка, реган, кинза). На лаваши поочередно намазываем начинки, начиная с кетчупа, сворачиваем в рулет и в холодильник на час. Потом порезать толщиной 3-5см. Вкусно и красиво.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3550
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 25.08.06 23:58. Заголовок: Re:
Юрий пишет: цитата: | julia Хороший рецепт, но... не диетический. Хотя кому как... к моему приезду сделаешь? |
|
почему лучше всяких тортикоф..если хочеться зачемм уж себя диетой мучить)..
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 265
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 26.08.06 00:01. Заголовок: Re:
julia пишет: цитата: | если хочеться зачемм уж себя диетой мучить).. |
| Но иногда надо, чтоб не засорять желудок.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3552
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 26.08.06 00:03. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 267
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 26.08.06 11:11. Заголовок: Re:
julia пишет: Извини... но я не "травоядное", но зелень люблю (лук, петрушку, деньги...)
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3557
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 26.08.06 12:57. Заголовок: Re:
Юрий пишет: цитата: | Извини... но я не "травоядное", но зелень люблю (лук, петрушку, деньги...) |
|
да это не для травоядныххх..просто экзотика))) а денег вы любитель -тоже готовите из денегг?
|
|
Профиль
|
|
rams2002
|
| |
Пост N: 935
дата регистрации : 14.11.05
откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.08.06 14:26. Заголовок: Re:
julia пишет: цитата: | да это не для травоядныххх..просто экзотика))) |
|
Не надо экзотики, надо мяса...
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3560
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 26.08.06 14:52. Заголовок: Re:
rams2002 пишет: цитата: | Не надо экзотики, надо мяса... |
|
и ты тут...)тебе так травки вообще будутт полезны..)
|
|
Профиль
|
rams2002
|
| |
Пост N: 938
дата регистрации : 14.11.05
откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.08.06 19:43. Заголовок: Re:
julia пишет: цитата: | и ты тут...)тебе так травки вообще будутт полезны..) |
|
Какие травки?
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3564
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 26.08.06 22:47. Заголовок: Re:
rams2002 пишет: сам подумай
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 272
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 27.08.06 08:46. Заголовок: Re:
julia пишет: цитата: | а денег вы любитель -тоже готовите из денегг? |
| Могу подсказать, как из них делать суп. Вот только... съешь ли ты его?
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3569
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 27.08.06 12:59. Заголовок: Re:
Юрий пишет: цитата: | Могу подсказать, как из них делать суп. Вот только... съешь ли ты его? |
|
no)канечно нет...)спасибо за подсказку..
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 274
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 27.08.06 18:35. Заголовок: Re:
Кстати, то что я написал рецепт, это кавказкая кухня. Очень советую. Ну а я... жду новых рецептов.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3576
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 27.08.06 19:37. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 276
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 27.08.06 21:36. Заголовок: Re:
julia Many thanks to you for the help.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3578
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 27.08.06 22:29. Заголовок: Re:
Юрий пишет: цитата: | Many thanks to you for the help. |
|
no problem!) на англ.языке случайно не интересуетесь?а то у меня из группы парочку прислали рецептиковв)
|
|
Профиль
|
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 279
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 28.08.06 08:01. Заголовок: Re:
julia пишет: цитата: | на англ.языке случайно не интересуетесь? |
| Английский язык, не знаю... но некоторые фразы могу сказать. Кроме этого, я знаю три языка. А рецептик, можешь прислать... попробую перевести на нормальный для тебя язык.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3588
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 28.08.06 11:23. Заголовок: Re:
я вот перевела у же давненько..) Peach Cake 1 yellow cake mix 1 (24 oz.) peach yogurt 1 sm. Cool Whip 1 can sliced peaches, in own juice (drain and save juice) (15 oz. can) Mix cake using peach juice instead of water, and follow cake mix directions. Cut peaches into small pieces and fold into Cool Whip and yogurt. Spread onto cooled cake. Strawberry Shortcake Cake (white or yellow) Ingredients for cake Strawberries (as many as you prefer) Sugar Tub of whipped topping Cook cake according to directions using a 13"x9" pan. While it's cooking/cooling, wash and cut up strawberries, put them in a bowl, sprinkle sugar on top (sweeten to taste), then put them in the fridge. When the cake is completely cool, put the strawberries on top (with or without the juice), then put the whipped topping on top. может вам пригодиться ))
|
|
Профиль
|
Svetlana
|
| |
Пост N: 103
дата регистрации : 12.08.06
откуда: АНГЛИЯ
|
|
Отправлено: 28.08.06 11:37. Заголовок: Re:
я обожаю печь печенье,может кто нибудь напишет рецепт,но не так из книги кулинарной,а уже проверенный...
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 283
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 29.08.06 07:00. Заголовок: Re:
julia Ну это же... сладкое. (десерт) Хотя и вкусно... надо попробывать. Спасибо.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3636
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 31.08.06 01:30. Заголовок: Re:
Svetlana пожалуйста!это наша эстонская сладость к рождеству...) Печенье "Полено" с орехами 200 г сливочного масла 1 стакан песку 3 ст. ложки воды 3 ст. ложки какао 1 яйцо 300 г печенья 100 г орехов (арахиса или грецких) Размягченное масло растереть с сахаром, влить смешанное с водой какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Печенье и орехи перекрутить через мясорубку и смешать с масляной массой. Смесь завернуть в целлофан, придать форму колбаски и заморозить. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
|
|
Профиль
|
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 306
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 31.08.06 07:55. Заголовок: Re:
julia пишет: цитата: | Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо. |
| Но название печенья "Полено"! И его не режут, а пилят, чтоб не повредить все части тела... А за рецепт - спасибо.
|
|
Профиль
|
Svetlana
|
| |
Пост N: 135
дата регистрации : 12.08.06
откуда: АНГЛИЯ
|
|
Отправлено: 31.08.06 12:44. Заголовок: Re:
julia спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать на выходных,и вам кусочек пришлю:)))
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 3639
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
|
|
Отправлено: 31.08.06 12:54. Заголовок: Re:
Юрий Svetlana )спасибо..да вотт так и называютт..у меня оно получалось плохо-рассыпалось постояно)но вам приятного аппетита!!)
|
|
Профиль
|
Бахрам
|
| |
Пост N: 187
дата регистрации : 26.07.05
откуда: Азербайджан, Баку
|
|
Отправлено: 31.08.06 13:56. Заголовок: Re:
Предлагаю свой рецепт "шашлыка по-кавказски". Для того, чтобы шашлык получился вкуснее, необходимо порубленное мясо барашка (кстати, мясо барашка с курдюком считается вкуснее, чем мясо барашка с хвостом, поскольку у последнего все жировые отложения идут в мясо) разложить в небольшом тазу. Затем следует мелко-мелко нарезать пару-тройку репчатых луковиц и перемешать их с мясом. Потом хорошенько посолить и поперчить (только не переборщать) мясо. И - самое главное, дать настояться всему этому часа три-четыре. После этого можно жарить шашлык. Попробуйте, не пожалеете. И еще - когда будете надевать мясо на шампур, обязательно снимайте с него лук, иначае он может подгореть и тогда у кебаба будет не очень презентабельный вид.
|
|
Профиль
|
Ответов - 365
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
All
[только новые]
|
|