В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
Юрий
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


myrzik
*****


Пост N: 101
дата регистрации : 26.08.08
откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 12:38. Заголовок: Салат "..


Салат "Президенский"
1 слой-солёные огурцы кольцами
2 слой-отворной кортофель на крупной тёрке
3 слой-свежая морковка,на мелкой тёрке
4 слой-отварное мясо,нарезать
5 слой -тёртый сыр
6 слой-варёные яйца,нарезать кружочками
Верхний слой посыпать грецкими орехами,предварительно обжарить.
Каждый слой смазать майонезом с чесноком.

прочитано: 0 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 2534
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 13:49. Заголовок: myrzik , что-то тпод..


myrzik , что-то тподобное делала сегодня... Вариация моего "Слоями", но тоже с сыром вместо свеклы.. Только слои в ином порядке и без моркови.

Хорошо, когда можно варьировать!

прочитано: 0 
Профиль
bebesh-ka
*****


Пост N: 116
дата регистрации : 26.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 15:05. Заголовок: Я очень большая слад..


Я очень большая сладкоежка, не в смысле своего веса, а в смысле люблю сладкое.... Хочу предложить Вам пирожные "Трубочки с кремом"
100гр сахара, 100гр муки, 2 яйца, 1/4 стакана сливок (я иногда заменяю молоком, или сметаной, но не густой). Для крема: 200 гр масла, 1/2 банки сгущеного молока, 3 ст ложки какао. (кто не любит маслянный крем, можно заменить на взбитые сливки).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку хорошо перемешать и влить сливки. На противень, смазанный маслом наливаем чайной ложкой маленькие кружки, и размазываем как можно тоньше. Ставим в жаркую духовку всего на 2-3 мин. Края кружков не должны стать темными, иначе они будут ломаться. Снять лепешки и горячими свернуть фунтиком. Когда они остынут наполнить кремом. Это очень нравится маленьким детям, т.к пирожные получаются очень маленькие.... Если их (пирожные) поставить в холодильник на 12 часов, то они будут мягче. И все приготовление занимает менее 30 минут.

прочитано: 3 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 7974
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 15:06. Заголовок: !!Для вас . если вы ..


!!Для вас .
если вы не смогли скачать рецепты.


прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8011
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 00:28. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 0 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2194
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 20:26. Заголовок: Кто-нить умеет с гус..


Кто-нить умеет с гусем обращаться? Подскажите, как его лучше "замочить" перед готовкой?)

прочитано: 0 
Профиль
Евгений
Иванов


Пост N: 1359
дата регистрации : 27.07.05
откуда: РФ, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 21:08. Заголовок: LIUDMILAP пишет: е..


LIUDMILAP пишет:

 цитата:
его лучше "замочить


я его решил отморозить, но у меня утка)

прочитано: 0 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2195
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 21:37. Заголовок: Евгений пишет: я ег..


Евгений пишет:

 цитата:
я его решил отморозить, но у меня утка)


для начала да, а дальше что?)

прочитано: 0 
Профиль
Евгений
Иванов


Пост N: 1360
дата регистрации : 27.07.05
откуда: РФ, Пушкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 21:47. Заголовок: LIUDMILAP наверное ..


LIUDMILAP
наверное надо размороженное запечь)

прочитано: 0 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2197
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 21:50. Заголовок: Евгений пишет: наве..


Евгений пишет:

 цитата:
наверное надо размороженное запечь)


дык я и спрашиваю, перед тем, как запечь, чем лучше приправить?)

прочитано: 0 
Профиль
длора



Пост N: 856
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:18. Заголовок: LIUDMILAP пишет: че..


LIUDMILAP пишет:

 цитата:
чем лучше приправить?)


яблоками)))) и внуть их, внутрь!!!! вкуснятинааааааааааа...

прочитано: 0 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2208
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:19. Заголовок: длора пишет: яблока..


длора пишет:

 цитата:
яблоками)))) и внуть их, внутрь!!!!


яблоки прикупила ужо, а ещё?)

прочитано: 0 
Профиль
длора



Пост N: 857
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:20. Заголовок: LIUDMILAP пишет: яб..


LIUDMILAP пишет:

 цитата:
яблоки прикупила ужо, а ещё?)


еще кладут чернослив (заранее замоченный и порезанный) вперемежку с яблоками, но яблок больше.

прочитано: 0 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2210
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:30. Заголовок: длора пишет: еще кл..


длора пишет:

 цитата:
еще кладут чернослив (заранее замоченный и порезанный) вперемежку с яблоками, но яблок больше.


так и забацаем))

прочитано: 0 
Профиль
длора



Пост N: 861
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 22:46. Заголовок: LIUDMILAP пишет: та..


LIUDMILAP пишет:

 цитата:
так и забацаем))


давай) больше всего мне тогда в гусе понравились...яблоки

прочитано: 1 
Профиль
Таня К.



Пост N: 752
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 13:02. Заголовок: Гусь с яблоками запе..


Гусь с яблоками запеченный "в рукаве"

Гуся ощипать, опалить, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью. Лучше погрузить гуся в солёную воду на сутки.
Яблоки поделить на дольки, удалить сердцевину.
Чернослив промыть, соединить с дольками яблок.
Яблоки с черносливом уложить внутрь гуся через разрез в брюшке. Зашить светлой ниткой брюшко и шею. Засунуть гуся в рукав, с двух сторон сильно завязать. Получится как бы большая конфета. Поставить в нагретую до 200 С духовку на 2-2,5 часа.
Вынуть из духовки, раскрыть «рукав», слить лишний жир, удалить нитки.
Вынуть осторожно из гуся начинку. Птицу выложить на блюдо, а по краям положить гарнир – яблоки с черносливом.



прочитано: 1 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2247
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 13:44. Заголовок: Таня К. , вот спасиб..


Таня К. , вот спасибочки

прочитано: 1 
Профиль
LIUDMILAP
тамбовские волки - мирные


Пост N: 2249
дата регистрации : 04.12.07
откуда: Россия, Тамбов
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 13:57. Заголовок: Сейчас очень вкусный..


Сейчас очень вкусный салатик сделала (Грузинский)
отварное мясо-300 г, репчптый лук-2 шт., зелень кинзы, укропа, зерна граната-2 ст. ложки, майонез, аджика-2 чайные ложки, соль.
лук обжарить и все нарезать и перемешать-вкуснятинкааааа

прочитано: 3 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8022
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 22:25. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8051
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 00:58. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 1 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8067
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 23:45. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 0 
Профиль
bebesh-ka
*****


Пост N: 342
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 17:08. Заголовок: Прирог "Зебра..


Прирог ебра"
200 гр размягченного маргарина, смешиваем с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 4 яйца, 200 гр сметаны (не густой), 1\2 ч. лож. соды, 1\2 ч. лож. лимонной кислоты, и 2,5 стакана муки. Делим тесто на 2 части, в одну из них кладем 2-3 ст. лож. какао.
Берем форму, смазываем маслом, кладем в ценрт формы 2 ложки белого теста, в ценрт этого белого теста, 2 ложки черного, в центр черного, 2 - белого.... Должно получиться, как срез дерева, или мишень....
Ставим в духовку на 45 мин.
Готовый пирог покрываем глазурью:
4 ст. лож. молока
4 ст. лож. сахара
4 ч. лож. какао,
Перемешать, варить пока немножко не загустеет!!!
Вот такой, он северный олень......


прочитано: 3 
Профиль
Alya



Пост N: 886
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 21:42. Заголовок: Ой, мама когда-то та..


Ой, мама когда-то такой пекла. Больше всего мне нравилось, как она льет тесто бело в черное или наоборот :)

прочитано: 1 
Профиль
Таня К.



Пост N: 789
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 21:14. Заголовок: Пирог с грибами. Дро..


Пирог с грибами.
Дрожжевое тесто:мука пшеничная 1 кг,сахар 60г, масло слив. или маргарин 125г,дрожжи сухие 11г,молоко 500г,соль 10г.
Начинка: жареные грибы, лук, морковь.


прочитано: 5 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8121
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 22:51. Заголовок: http://preview.share..




прочитано: 0 
Профиль
Alya



Пост N: 938
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 20:14. Заголовок: Поделитесь, пожалуйс..


Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами из морепродуктов:мидии, кальмары, рыба. В инете куча, но хотелось бы проверенный приготовить.

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8122
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 22:47. Заголовок: мы делаем салатик из..


мы делаем салатик из морской капустки.
нарезаем морскую капустку в чашку глубокую.
добавляем туда нарезаные крабовые палочки и вкрутую свареные яйца.
заправлем майонезом.

а из крабовых я готовлю такой салатик.
крабовые палочки нарезаю мелко кубиками и смешиваю с китайской капустой мелко также нарезанной и заправляю майонезом все.


прочитано: 0 
Профиль
bebesh-ka
*****


Пост N: 349
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 00:45. Заголовок: julia пишет: а из к..


julia пишет:

 цитата:
а из крабовых я готовлю такой салатик.
крабовые палочки нарезаю мелко кубиками и смешиваю с китайской капустой мелко также нарезанной и заправляю майонезом все.


Да, а мы еще туда добавляем, кукурузу, жаренную куриную грудку и сладкий перец(если он желтый, то очень касиво и пестренько выглядит)....грудку можно не добавлять.

прочитано: 3 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 8123
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 00:51. Заголовок: bebesh-ka очень ориг..


bebesh-ka очень оригинально надо попробовать а мы заправляем еще куриным бульоном мы его трем на терке и я конечно ж салатик потом несолю...
но еще есть салатик из тунца но туда добавляют листовой салатик нарезанный и тунец из банки а также красный из банки в собственном соку фасоль или kidney beans плюс лук нарезанный кольцами и заправка маслом оливковым или растительным.


прочитано: 1 
Профиль
bebesh-ka
*****


Пост N: 357
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:03. Заголовок: julia пишет: плюс л..


julia пишет:

 цитата:
плюс лук нарезанный кольцами


А я лук в салаты мариную, заливаете нарезанный лук киятком добавляете уксус, соль сахар, и чеез 30-40 мин уже можно в салат добавить....

прочитано: 2 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко