В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
Юрий
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


julia
всегда в работе


Пост N: 5727
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:53. Заголовок: Re:






прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5761
дата регистрации : 26.02.06
откуда: estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 16:43. Заголовок: Re:


деткам)



приятного аппетита!

прочитано: 0 
Профиль
Брат2



Пост N: 725
дата регистрации : 27.07.05
откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 23:16. Заголовок: Re:


Тут еще одно блюдо изобрел :-)
Ленка села на диету и в обед ей нужно есть только куринные грудки и овощи. Она закупила свежих грудок, ободрала с них шкурку и на гриль выставила. Смотрю, она шкурку выкидывать собралась. А я помню, какой кайф есть поджаристую шкурочку у курочки, приготовленной на гриле.
Я посыпал внутреннюю часть этой шкурки универсальной приправой Sanita Maria, выдавил туда по зубчику чеснока, нарезал длинной соломкой молодой кабачок и завернул в рулетики. Все это на сковороду раскаленную и обжарка до коричневого цвета. Получается рулетик с хрустящей корочкой, а внутри сочная вкуснятина. Было четыре грудки, получилось четыре рулетика. Я все их заточил, с превеликим удовольствием, так как Ленке сейчас нельзя куринные шкурки с куринным жиром

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5927
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 13:58. Заголовок: Re:


Брат2 ммм.вкусно!нало будет тоже так приготовитьюспасибо евгений!)




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5928
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 13:58. Заголовок: Re:


Брат2 ммм.вкусно!нало будет тоже так приготовить ..спасибо евгений!)




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5931
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 14:11. Заголовок: Re:




прочитано: 0 
Профиль
катюша



Пост N: 35
дата регистрации : 11.05.07
откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 22:19. Заголовок: самолет летел колеса терлися, вы не ждали, а мы приперлися!


спасибо друзья я сдала все госсы на "хорошо". И от радости на днях придумала одно блюдо которые и приготовила на праздничный ужин. Хоч с вами им поделиться, попробуйте не пожалеете, что со мной познакомились:
Значит так:1.отварили рис в подсоленной воде.
2.Пока варится рис готовим соус из чеснока, варенных яиц и майонеза
3.В приготовленный рис добавляете немого сливочного масла.
4.И когда оно растаело и вы его смешали с рисом добавляете майонезный соус.
5.Выкладываете все это на сковороду, добавляете немного воды, а сверху тертый копченный сыр все это томите на медленном огне под крышкой минут 15.
это блюдо я назвала "Мышинный каприз". приятного аппетита!

прочитано: 0 
Профиль
Лена
говорю серьезно


Пост N: 3522
дата регистрации : 02.05.06
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 22:25. Заголовок: Re:


катюша
Вам сюда

прочитано: 0 
Профиль
катюша



Пост N: 37
дата регистрации : 11.05.07
откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 07:43. Заголовок: Re:


катюша пишет:

 цитата:
катюша
Вам сюда


спасибо лена!я еще не слишком хорошо оринтируюсь в форуме!!!


прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5936
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 12:28. Заголовок: Re:


у нас их полный сад-только убирай и опять растут-могу прислать)
я вот варенье буду варить)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5938
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 13:40. Заголовок: Re:


тортики из меда




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5941
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 14:13. Заголовок: Re:





прочитано: 0 
Профиль
лев
мирный


Пост N: 605
дата регистрации : 16.01.07
откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 14:38. Заголовок: Re:julia


julia пишет:

 цитата:
вот варенье буду варить)

из одуванчиков?

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5944
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.07 14:39. Заголовок: Re:


лев пишет:

 цитата:

из одуванчиков?

ага)если интересует могу выложить по темке- в смак...

прочитано: 0 
Профиль
ёлка



Пост N: 302
дата регистрации : 03.08.05
откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 23:42. Заголовок: Re:


Варенье из одуванчиков очень хорошо помогает при простуде, если пить с ним чай. Испытано на себе.

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5966
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.07 02:07. Заголовок: Re:


ёлка пишет:

 цитата:
Варенье из одуванчиков очень хорошо помогает при простуде, если пить с ним чай. Испытано на себе.

ага читала)а вы его готовили ?по вкусу как-ничего?)

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 5985
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 23:22. Заголовок: Re:


готовим окрошку.
мы ее в жару кушали-мне очень нравиться
http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/pervyeblyuda/doc_1/

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6007
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:33. Заголовок: Re:


Кулинарные рецепты.


БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
2 баклажана, 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томат-пасты, 3 ст. ложки масла.
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пасту, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁННЫЕ В СМЕТАНЕ
Баклажаны 1 кг, мука 4 ст. л., сметана 1 стакан, растительное масло 4 ст. л., зелень петрушки или укропа, соль.
Очищенные баклажаны нарезать, обвалять в муке и обжарить. После этого уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ
3 средних баклажана, 3 стручка сладкого перца, 3 маленьких кабачка, 4 томата, 4 ст. ложки прокалённого растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, нарезанная зелень петрушки, тертый перец, соль по вкусу.
Из перца удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешиваем с измельчённым чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, чёрный перец, лавровый лист и тушим на медленном огне. Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную кастрюлю, смазанную изнутри маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ОВОЩАМИ
200 г баклажанов, 2-3 свежих помидора, 5-6 вареных картофелин, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана тёртого сыра, соль, молотый чёрный перец по вкусу, зелень петрушки.
Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить всё в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.
Обсыпать картофель солью и перцем, тёртым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20?30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.



прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6117
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 00:29. Заголовок: Re:


омлет с сыром и с колбаской к завтраку.Взбиваем 2 яичка в глубокую мисочку.добавляем щепотку соли .1 чайную ложечку майонеза и пол стакана молока .сосиску или кусочек колбаски нарезанную кубиками.
Все хорошенько взбиваем и выливаем массу на горячую сковорду и все это жарим до получения омлета.
Горячий омлет выкладываем на тарелку и посыпаем натертым сыром.
приятного завтрака!

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6120
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 01:02. Заголовок: Re:





прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6132
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 23:31. Заголовок: Re:




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6174
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.07 22:28. Заголовок: Re:




прочитано: 0 
Профиль
Галина



Пост N: 43
дата регистрации : 14.05.07
откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.07 18:53. Заголовок: Re:


Я тоже люблю готовить и придумывать разные блюда. Но этот рецепт я увидела по телеку и сама приготовила, мне очень понравилось.

ПИРОГ с ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.

Готовится из покупного слоеного теста (если кто желает, можно тесто конечно и самим приготовить)
Тесто разделить на два пласта
На один пласт выкладываем лук-порей, спассерованный на растительном масле
Смазываем слегка майонезом или сметаной
Сверху посыпаем тертым сыром
Накрываем вторым пластом, защипываем края
Ставим в духовку до образования румяной корочки.

Готовить быстро, получается о-о-очень вкусно!!!!

прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6256
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 00:29. Заголовок: Re:


Медовое мороженое.
Сливки и мед хорошо смешать и заморозить.
для этого вам потребуется-1 л.сливок и 0.3 кг меда.



прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6677
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 23:53. Заголовок: Re:




прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 6834
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 20:45. Заголовок: Re:


Блюда из яблок Яблоки в "снегу" (А)
Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, заполняют углубление сахаром, выкладывают на сковородку, слегка сбрызгивают водой и пекут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Белки взбивают в стойкую мелкопористую пену, аккуратно выкладывают ложкой или выпускают из кондитерского мешочка на печёные яблоки, ставят на 2-3 минуты в духовку, чтобы образовалась корочка.
8 больших яблок, 0,5 стакана сахара, 4 белка.

Воздушный пирог из яблок (А)
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и сердцевину, положить на сковородку, влить чуть-чуть воды и испечь до готовности, а затем протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар, хорошо перемешать и проварить, чтобы масса загустела и держалась на ложке, не стекая. Яичные белки охладить и взбить до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и перемешать. Подготовленную массу выложить горкой на сковородку, смазанную маслом и запекать в духовку 15 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
350г яблок, 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 2ст.ложки сахарной пудры.

Яблочная каша (А)
Вскипятите пол-литра яблочного сока, добавьте сахар, 1ст.ложку масла, цедру лимона, изюм и манку. Сварите кашу, помешивая. Взбейте яйцо и добавьте в кашу.

Каша из ржаной муки с яблочным соком (А)
В кипящую воду (1 литр) влить 1 стакан яблочного сока (можно заменить любым ягодным соком), положить мёд или сахар, добавиь ржаную муку (1,5 стакана), размешать. Варить кашу 20-25 минут, остудить и посыпать сахаром. Подают холодной с молоком.

Яблоки с рябиной (А)
Яблоки зимних сортов промыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахаром и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и запечь в духовку.Подавая, яблоки полить сахарным сиропом, сваренным на отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толчёной рябины.
250г яблок, 250г рябины, 300г сахара. Для сиропа: 150г воды, 100г сахара.

Крем из яблок (А)
1,5кг яблок очищают от кожицы и сердцевины и нарезают ломтиками. Кладут в кастрюлю, прибавляют 2 стакана сахара, заливают 1 стаканом воды и ставят на слабый огонь, чтобы кипели до получения густой фруктовой каши без сока. Ставят в холодное место, чтобы остыла. После этого взбивают в пену 1 стакан сметаны с 1-2ст.ложками сахара. Перед подачей на стол взбитую сметану кладут во фруктовую кашу и размешивают. Крем подают в блюдцах и поливают сиропом из вишен или малины.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами (А)
Вымыть яблоки, вынуть сердцевину с частью мякоти (не прорезая насквозь), очистить грецкие орехи, мелко нарезать, перебрать и промыть изюм. Рис сварить с молоком, добавив сахар, в сваренную кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо, тщательно перемешать и наполнить этим фаршем яблоки. Затем положить яблоки на сковородку, подлив в неё 2-3 ст.ложки воды, и поставить в духовку.
10 яблок, 50г грецких орехов, 50г изюма, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2ст.ложки сливочного масла.

Яблоки, фаршированные мясом цыплёнка (А)
Рубленое белое мясо цыплёнка смешивают с гвоздикой и этим фаршем наполняют яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш кладут кусочек сливочного масла и запекают яблоки в духовке.
200г яблок( лучше кислых сортов), 80г мяса цыплёнка. 20г сливочного масла, 5шт.гвоздики.

Яблочный мусс (А)
500г яблок, 1,4л воды, корица, цедра одного лимона, сахар.
Яблоки вымыть, нарезать, удалить сердцевину, плодоножку. Заправить пряностями и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, добавить сахар, взбить.

Яблочный салат с сельдереем и помидорами (А)
200г зрелых яблок, 2 помидора, корень сельдерея, луковица, лимонный сок, соль, сахар , томатный сок.
Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного сока (или уксуса) и залить им подготовленный салат.

Салат из яблок и сыра (А)
Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельчённые и слегка поджаренные грецкие орехи. В майонез по вкусу добавить горчицу, сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.
1 яблоко, 150г сыра, 100г майонеза.

Салат из яблок с сельдерем и творогом (А)
300г яблок, небольшой сельдерей, лимонный сок, 100г творога, 0,5 стакана молока, рубленые орехи, 150г майонеза.
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельчённым на тёрке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рублеными орехами.

Яблочно-рыбный салат (А)
250г яблок, 0,5кг рыбного филе, 100г маринованных огурцов, луковица, 200г сметаны, перец, зелень.
Жареную рыбу нарезать небольшими кусочками и смешать с нарезанными кубиками огурцами и яблоками, нарезанным полосками луком. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем. Украсить салат зеленью.

Яблоки, фаршированные морковью (А)
3-4 яблока, 200г моркови, лимон, 10г растительного масла, 20г мёда, 30г солёных огурцов, немного перца, зелень.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с остальными продуктами. Наполняя яблоки подготовленной морковью, сформировать горку. Украсить нарезанными и перекрученными ломтиками огурца, зеленью.

Яблоки в сиропе (А)
Яблоки выдержать в содовом растворе (2%) 2 часа, промыть, залить горячим сиропом, через 2-3 часса сироп слить и залить ещё раз горячим сиропом, укупорить.
Сироп: на 2л воды 1кг сахара.

Яблочные оладьи (А)
Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, сливочное масло сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи.
1 стакан яблочного пюре, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50г масла, 10г дрожжей, соль.

Сладкие яблочные дольки (А)
1/4л воды, 1ст.ложка сливочного масла, 50г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20г изюма, 500г яблок.
В воду положить сахар, ванилин, масло, изюм и вскипятить. Добавить подготовленные и нарезанные дольками яблоки. Тушить до готовности.


Яблоки в тесте (А)
Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать с яичными желтками. Добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5ч.ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовый шкаф со средним жаром. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол. Отдельно в ососуснике можно подать ягодный сироп или абрикосовый соус, можно сметану.
500г яблок, 2-3 ст.ложки масла, 1/4 стакана сахара, 1ст.ложка сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Печеные яблоки (А)
6-7 яблок, 1 яичный белок, 3ст.ложки повидла, соль.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Яичный белок посолить и смешать с повидлом. Полученной смесью начинить яблоки, положить их на противень и запечь в духовом шкафу.

Салат из яблок (А)
Свежие яблоки очищают от кожицы, нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают соком лимона, добавляют соль, перец, хрен и перемишивают.
100г яблок, 10г лимона, соль, перец, 30г хрена.

Яблочный пирог без муки (А)
Очистить 10 яблок средней величины, вынуть сердцевину и испечь. Протереть через сито, добавить 100г сахара и хорошо растереть. Положить пюре на блюдо, посыпать сахаром (50г) и поставить в чуть тёплую духовку, предварительно выключив огонь. Через 10-15 минут "пирог" будет готов.

Шарлотка яблочная (А)
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2ст.ложки сметаны, соду погасить уксусом.
Яблоки нарезать, положить на противень и залить тестом. Испечь.

Шарлотка из яблок (А)
В кастрюлю, смазанную сливочным маслом, уложите слоями толчёные ржаные сухари (150г) и мелко нарезанные яблоки (10 штук). Каждый слой пересыпьте сахаром, положите кусочки сливочного масла. На шарлотку пойдёт 300г сахара, 100г сливочного масла. Кастрюльку поставьте в духовку на 20 минут. Когда яблоки станут мягкими, а сухари вберут сок, шарлотку выньте. Она вкусна и горячая, и холодная. Можно подавать её с вареньем и фруктовым соком.

"Яблочный снег" (А)
Тёртые яблоки, в которые добавлен мёд и немного воды, взбейте, а потом смешайте с предварительно взбитыми белками.
2 яблока, 1ст.ложка воды, 1 ст.ложка мёда, 2 белка.

Яблочная "пена" (А)
Взбейте отдельно белки и желтки, соедините и взбейте вместе, добавьте сахар, тёртые яблоки и клюквенный (или другой) сок.
1 яйцо, 100г сахара, яблоко, 1 ст.ложка сока.

Зефир (А)
Испеките 5-6 крупных антоновских яблок, очистите от кожуры и семечек и протрите сквозь сито. Положите в массу 1-2 белка и 1/2 стакана сахара. Мешайте ложкой на холоде, пока масса побелеет и загустеет так, чтобы ложка в ней стояла (сахар добавляйте постепенно, всё время помешивая массу). Выжьмите в подготовленную массу сок 1/2 лимона, сложите на блюдо и подавайте.

Яблочное желе (А)
Очистите 15 яблок, выньте сердцевину, разрежьте пополам и отварите в сахарном сиропе до мягкости. Затем яблоки следует вынуть и охладить. В горячем сиропе растворить предварительно замоченный желатин; добавить лимонный сок или лимонную кислоту, поставить на холод. Половинки яблок уложить в салатник и залейте полузастывшим желе.

Запеченные яблоки (А)
Очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать ломтиками, положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, и пересыпать сахаром. Желтки растереть с сахаром, ванилью и перемешать со взбитыми белками. Яблоки покрыть смесью и подрумянить в духовке.
150г яблок, 1 яйцо, 50г сахара, ваниль, сливочное масло.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом (А)
7-8 яблок, 0,5 стакана сахара, 2ст.ложки риса, яйцо, 50г сливочного масла, 2ст.ложки сахарной пудры.
Удалить сердцевину яблок специальной выемкой, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или потушите в гусятнице, добавив немного воды.
Для фарша: рис отварить, соединить с изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Яблочное пюре (А)
Промытые, с удалённой сердцевиной яблоки испечь, затем протереть в горячем виде через сито, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая, проварить на очень медленном огне.
Готовое пюре остудить, взбить, выложить горкой на блюдечко и полить кислым молоком, тоже предварительно взбитым с сахарной пудрой.
1 большое яблоко, 2ст.ложки сахара, 1/4 стакана кислого молока, 1 ст.ложка сахарной пудры.

Блюдо из яблок к чаю (А)
Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Взбейте яйцо с молоком и обмакните булку в этой смеси. Затем запанируйте в муке, сверху уложите яблоки и обжарьте в горячем жиру. Выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте сахарной пудрой.
2 чёрствых булочки, 2 яблока средней величины, 5ст.ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.

Яблочный пудинг (А)
Возьмите 3 яйца, 3ст.ложки сахара, 3-4 больших яблока, немного толчёных сухарей и по вкусу изюм, ягоды, фрукты, что есть под руками. Можно использовать плоды и ягоды из компота.
Желтки растираем с сахаром. Яблоки чистим, варим и протираем через сито, соединяем с желтками. Охлаждённые белки взбиваем отдельно в крепкую пену, добавляем осторожео в яблочную массу, туда же кладём сухари и изюм, ягоды, фрукты. Осторожно перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму или глубокую кастрюлю и выпекаем в духовке на слабом жару 30-40 минут. Вынимаем пудинг, выкладываем на блюдо, сверху украшаем свежими ягодами, яблочными дольками.

Яблоки, запеченные в сливках (А)
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части, уложить на сковороду, посыпать сахаром и запечь до полуготовности. Желтки растереть с сахаром; добавив крахмал, массу развести сливками или сметаной и перемешать, затем ввести очищенный изюм или ягод из варенья (без косточек). Яблоки залить смесью и довести до готовности.
400г яблок, 75 г сахара, 5 желтков, 20г крахмала, 350г сливок или 250 сметаны, 50г изюма или ягод из варенья.

Воздушный пирог из сушёных яблок (А)
Сушёные яблоки нашинковать помельче, залить водой и разварить. Затем, слив воду, протереть сквозь сито и смешать с хорошо взбитыми белками. При этом постепенно подсыпать сахар. Полученную массу выложить на блюдо, посыпав сахаром, и поставить на 20-30 минут в духовку.
200г сушёных яблок, 1 стакан воды, 6 белков, 100г сахара.

Яблочный крем (А)
1кг яблок вымойте, вырежьте из них сердцевину и запекайте на противне в духовке. Печёные яблоки протрите через дуршлаг или разбейте миксером, смешайте с сахаром, тремя взбитыми в пену яичными белками и хорошо всю эту массу взбейте. Разложите крем по стаканам, сверху можно положить ложечку взбитых сливок или сметаны и украсить вишней или черешней, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный десерт (А)
2 яблока очистить от кожуры и сразу же положить в лимонную воду, чтобы не потемнели. Достав яблоко из воды, вырезать у него сердцевинку и опустить в сахарный сироп и варить до полуготовности.
В огнеупорную посуду положить панировочные сухари, залить их ромом и сверху уложить полусваренные яблоки. В отверстия яблок положить повидло. Приготовить крем из взбитых белков и сахара и при помощи кондитерского мешочка украсить яблоки кремом в виде спирали, а сверху сделать маленький хвостик. Выпекать в духовке до коричневого цвета.

Яблочный чай (А)
Яблочную кожуру залить кипящей водой, закрыть посуду крышкой, поставить в тёплое место и дать настояться 5-10 минут.
1 стакан сушёной яблочной кожуры, 1 л воды.

Яблочный пунш (А)
В воду положить пряности, сахар и довести до кипения. Затем процедить, влить яблочный сок и ещё раз прокипятить. На стол подать горячим с тонким ломтиком лимона.

Яблочные конфеты "Студенческие" (А)
Масло растопить на сковороде, всыпать 20г сахара, овсяные хлопья и, перемешивая, жарить до тех пор, пока хлопья не приобретут красивый золотистый оттенок. Яблоки разрезать на мелкие дольки и перемешать с остывшими хлопьями. Оставшийся сахар обжарить на сухой сковороде, положить яблоки с хлопьями, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты. Затем массу вылить в смазанное масло блюдо. Как только она остынет и затвердеет, разломать на кусочки.
80г сушёных яблок с кожурой, 150г овсяных хлопьев, 25г масла, 200г сахара.

Яблочный сыр (А)
Кислые на вкус яблоки очищают от кожуры и зёрнышек, разрезают на кусочки, кладут в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой и запекают в духовке. Мягкие яблоки протирают через сито и варят с сахаром, всё время помешивая. На 1 стакан яблочной массы 1 стакан сахара. Когда масса загустеет и начнёт отставать от ложки, она готова. Незадолго до конца варки добавляют для вкуса мелко нарезанную корочку апельсина или лимона, инжир, чёрный перец. Всю массу хорошенько перемешивают, кладут во влажную салфетку и помещают под пресс.

Фаршированные яблоки (А)
Из 10-ти одинаковых спелых, желательно кислых яблок удалите сердцевину с семенами и начините творожной смесью (150г творога и 1/2 яйца, взбитого с 1ст.ложкой сахара и лимонной цедрой), запеките в духовке. Подают к столу холодными к чаю или молоку.

Запеканка из яблок и картофеля (А)
Вареный картофель нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить. Сок одного лимона, цедру 1/2 лимона, натёртую на тёрке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель. Затем добавить взбитые белки и всё перемешать. Массу положить в форму, смазанную жиром, и поставить в жаркий духовой шкаф приблизительно на час. Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху залить желе или фруктовым соком.
500г яблок, 400г вареного картофеля, 100г масла, 4-6 яиц, 75г сахара, сок одного лимона, 60г орехов.

Запеканка из яблок и макарон (А)
Яблоки потушить, залив 5ст.ложками воды, положить 25г сахара, лимонную или апельсиновую цедру. Макаронам дать набухнуть в кипящем молоке (0,75л), всыпав немного соли. Приготовить подливку: в 0,25л кипящего молока влить 10г разведенной картофельной муки и, сняв с огня, прибавить сырой яичный жлток, 25г сахара и ванилин. Макароны перемешать с яблоками и подливкой. Положить яичный белок, взбитый в пену, и всё осторожно перемешать. Подготовленную массу переложить в хорошо смазанную жиром форму. Запекатьв духовом шкафу 45 минут при умеренной температуре. Подавая, посыпать толчёным печеньем и рублеными орехами.
500г яблок, 200г макарон, 1л молока, 10г картофельной муки, 50г сахара, 1 яйцо, немного соли, толчёное печенье, рубленые орехи, лимонная цедра, ванилин.

Яблоки в грильяже (А)
Смазать сковороду растительным маслом, всыпать сахар и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретёт золотистый оттенок. Затем положить в него слой яблочных долек и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к руккам, нужно каждую дольку по отдельности быстр опустить в холодную кипячёную воду. Сразу подать на стол.
2-3 яблока, 6ст.ложек сахара, растительное масло.

Яблочный сыр "Мозаика" (А)
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, засыпать сахаром. Пермешать и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. На следующий день слить в эмалированную посуду образовавшийся сок и варить его до тех пор, пока не останется приблизительно половина. Тогда в кипящий сироп всыпать яблоки, оставив около 1кг. Варить, время от времени помешивая, на очень сильном огне, а когда яблоки разварятся, мешать интенсивнее и так варить до тех пор, пока масса, если провести по её середине, не будет сразу сливаться. Затем всыпать оставшиеся яблочные дольки и ещё поварить 2-3 минуты. (Важно, чтобы всыпанные позже яблоки не разварились).
Горячую массу сразу же переложить в полотняный мешок, выстланный целлофаном, и завязать. Яблочный сыр, помещённый в мешок, надо очень хорошо отжать, а охлаждая, сильно придавить.
Сыр можно варить из яблок с кожурой и без неё. Яблоки с твёрдой кожурой варят очищенными, остальные можно не чистить.
7кг яблок, 1,5кг сахара.

Пломбир яблочный (А)
Сливки размешать с сахаром и желтками. Смесь слегка прогреть на очень слабом огне, разлить в формочки и поставить в холодильник. Яблоки испечь и протереть. Охлаждённые сливки взбить, соединить с яблочным пюре, размешать и поставить на холод.
300г сливок, 60г сахара, 2 желтка, 100г яблок.

Яблоки с вареньем (А)
Из яблок вынуть сердцевину. Плоды отварить до полуготовности в подкисленной воде, выложить на противень и зафаршировать вареньем без косточек. Желтки растереть с сахаром, добавив муку, взбитую сметану и взбитые белки, массу осторожно вымешать и вылить на яблоки. Запечь в духовке. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.
150г яблок, 60г варенья, 1 яйцо, 8г сахара, 10г муки, 25г сметаны, 10г сахарной пудры, лимонная кислота.

Яблочные оладьи (А)
Натираем на крупной тёрке яблоки, очищенные от кожуры и семян, посыпаем сахаром, добавляем соль, разбиваем туда яйца, кладём муку и разводим молоком до консистенции густой сметаны. Жарим на сковороде в жиру, подаём горячими со сметаной или холодными с вареньем.
4-5 крупных яблок, 2-3 яйца, 4-5ст.ложек муки.

Яблоки, фаршированные морковью (А)
Яблоки моем, вынимем сердцевину с частью мякоти, погружаем на 2-3 минуты в кипяток, разрезаем пополам и сбрызгиваем уксусом или раствором лимонной кислоты. Отдельно чистим морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем капельку мёда для связи. Теперь наполняем подготовленные яблоки морковью, укладываем их горкой на широкое блюдо, посыпаем рубленой зеленью, поливаем растительным маслом.
Яблок и моркови поровну, мёда - сколько потребуется для связки.

Паштет из яблок (А)
Яблоки чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем творог, протёртый сквозь сито и взбитый с сахаром и сметаной. Моржно добавить лимонную цедру, сок лимона, чуточку растительного масла. Хорошо перемешиваем, подаем в маслёнке, мисочке или глубокой пиале.

Яблоки к жаркому (А)
Из 6-10 яблок выдолбить сердцевину, снять кожицу, разрезать на 4 части, сложить в кастрюльку, положить ложку масла, подлить соку из-под жаркого, посыпать немного сахару, добавить 3-4 ложки воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Можно так приготовить сушёные яблоки.

Яблоки, жаренные в тесте (А)
Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5см, посыпать сахаром.
Тесто: Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложит на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
400г яблок, 15г сахара, 80г муки, 1 яйца, 80мл молока, 20г сметаны, 15г сахара, соль по вкусу.

Самбук яблочный (А)
Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протерть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лёд и взбивать венчиком или миксером до образования густой пышной пены. Объём массы должен увеличться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно мешая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук в вазочки.
350г яблок, 80г сахара, 6г желатина, 2 белка, 160г воды для желатина.

Суфле яблочное (А)
Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь не охлаждая влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком. Сковороду смазать сливочным мслом, уложить горкой подготовленное суфле. Выпекать при температуре 150-200 градусов.
12 белков, 150г сахара, 250г яблок, 10г сливочного масла, 20г сахарной пудры, 150г сливок или молока.

Яблоки в слойке (А)
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удалённым семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблок заполняют сахаром, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
400г яблок, 60г сахара, 200г слоёного теста, 1 яйцо, 20г сахарной пудры.

Яблоки, фаршированные овощами (А)
Небольшие красные яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину так, чтобы толщина стенок не превышала 0,5см. Половинки заполнить овощным салатом:вареную морковь, сельдерей, зелёный горошек и свежий лук, яблоко и солёный огурец - порезать мелкими кубиками, заправить смесью сметаны и майонеза. Сверху яблоки посыпать зеленью петрушки.



прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 7099
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 00:41. Заголовок: Это блюдо я придумал..


Это блюдо я придумала сама к обеду и всем моим родным очень понравилося.
Это не из книжки это блюдо я придумала сама.
Промойте 1 стакан риса и отворите в воде.посолите.
Отдельно обжарьте морковь кубиками и грибочки или куриное филе.затем добавте рис и всю массу залейте сливками добавляя 1 ст.ложку муки.все это протушите на маленьком огне 1 час если рис будет слипаться добавте воду 1 стакан и продолжайте тушить до впитывания водички.
Покрошите сыр и куриный бульончик.
Подавайте с салатиком из овощей заправленый майонезом.
Приятного аппетита!


прочитано: 0 
Профиль
julia
всегда в работе


Пост N: 7217
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 17:27. Заголовок: Салатик к куриному с..


Салатик к куриному соусу.
Нарезаем в глубокую чашечку кубиками сыр.капусту свежую и ялоки и заправляем все это майонезом.перемешиваем.
приятного аппетита!

прочитано: 0 
Профиль
Светик



Пост N: 10
дата регистрации : 10.01.08
откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.08 08:30. Заголовок: ммммм у меня слюньк..


ммммм у меня слюньки потекли от вкусностей таких.
МОЙ РЕЦЕПТИК САЛАТА:
Салат:
состав:рис, горбуша в масле(банка), кукуруза, креветки, кальмары.
Отвариваем рис промываем добавляем в него горбушу, кукурузу, креветки, кальмары перемешиваем. промазываем майонезом и салат готов.


прочитано: 0 
Профиль
Vitaly



Пост N: 69
дата регистрации : 29.04.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.08 22:55. Заголовок: Драники


Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, картофельный сок немного слить, картофель посолить. Выпекать на горячей сковороде без крышки на жиру или растительном масле. Подавать к столу горячими со сметаной.


прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 365 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко