Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 59
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 30.07.09 19:13. Заголовок: Лена Конова пишет: ..
Лена Конова пишет: А хорошие яблоки для пюре не подходят?
|
|
Профиль
|
Лена Конова
|
| |
Пост N: 73
дата регистрации : 22.06.09
откуда: Россия, Озёры
|
|
Отправлено: 30.07.09 21:30. Заголовок: Маринэ
Подходят, рецепт уже испробован, сделали и уже едим, можно вместо лимонов добавить апельсины. Получилось очень вкусно
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 1804
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 02.08.09 15:45. Заголовок: Вчера приготовила пи..
Вчера приготовила пирог по такому рецепту. Получилось вкусно :) Персиковый пирог. Ингредиенты * 200 г сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 5 яиц * 50 мл молока * 250 г муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 800 г консервированных персиков (или абрикос) крем: * 400 г сметаны (15-20%) * 100 г сахара Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8343
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 04.08.09 00:33. Заголовок: готовим салатики...
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8353
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 09.08.09 22:45. Заголовок: еще салатики..
|
|
Профиль
|
Галина
|
| |
Пост N: 1022
дата регистрации : 14.05.07
откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 10.08.09 21:47. Заголовок: Сегодня пришла с раб..
Сегодня пришла с работы и на скорую руку сделала вот такие тарталетки.. Начинка состояла из следующего: крабовое мясо вареные яйца консервированный тунец лук репчатый зелень майонез Получилось быстро и вкусно)
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8375
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 29.08.09 01:49. Заголовок: http://www.upvery.co..
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8378
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 29.08.09 11:59. Заголовок: из перца..
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1681
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 29.08.09 17:51. Заголовок: Консервированные пом..
Консервированные помидоры На три 3 литровые банки потребуется 4-4,5 л воды,5-6 ст.л крупной соли, 1 граненый стакан песка, 15 лавровых листиков ,30 горошин черного перца, по 20 листиков смородины и вишни. Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока разделанного на зубчики и 3/4 стакана 9% ного уксуса.Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8391
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 14.09.09 23:39. Заголовок: http://www.allvoices..
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 85
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 09.10.09 22:57. Заголовок: Сегодня приготовила ..
Сегодня приготовила салат на зиму. Рецепт:3 кг. помидор,1 кг.лука,1 кг.моркови,1 кг.перца болгарского,100 гр.соли,300 гр.сахара,50 гр.уксуса,300 гр.подсолнечного масла.Всё нашинковать соломкой и варить 35 минут,после закипания.Затем разложить по банкам и закатать. Приятного всем аппетита!!! Попробуйте-очень вкусно.
|
|
Профиль
|
|
Ирина Д.
|
| *****
|
Пост N: 2760
дата регистрации : 08.04.08
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.10.09 23:10. Заголовок: Маринэ пишет: Сегод..
Маринэ пишет: цитата: | Сегодня приготовила салат на зиму |
| Мой муж такой же делал, только рецепт немного другой: уксуса 150 г, сахара 150 г и 2 головки чеснока + всё то же самое. До варки ещё выдержать 6 часов, перемешав. Действительно очень вкусно!
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8452
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 30.10.09 15:04. Заголовок: небольшой вклад-пода..
|
|
Профиль
|
Захар
|
| я один такой рязанец
|
Пост N: 75
дата регистрации : 26.08.09
откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 30.10.09 16:06. Заголовок: Девочки,может кто-ни..
Девочки,может кто-нибудь попробует: маргарин(400г) рубят и растирают с мукой,чтобы масса напоминала хлебные крошки,добавляют пиво(стакан) и замешивают тесто. Мука пшеничная(650-700г). Готовое тесто заворачивают в пергамент и на час в холодильник. Далее тесто раскатать на сахарном песке(250г) в пласт,толщиной в полсантиметра. Вырезайте печенье любой формы,выпекайте в духовке при 250градусах в течение 4-6мин до золотистого цвета. Название этому печенью на пиве придумывайте сами;-)
|
|
Профиль
|
ИринаМ
|
| *****
|
Пост N: 126
дата регистрации : 25.09.09
откуда: Россия
|
|
Отправлено: 30.10.09 18:22. Заголовок: Захар пишет: может ..
Захар пишет: цитата: | может кто-нибудь попробует |
|
Спасибо, попробуем. Я подобный тортик когда-то делала:400 гр. маргарина, 3 стакана муки (по 200гр.), стакан пива. Маргарин на тёрке, смешать с мукой. Влить пиво, хорошо размешать. На час в холодильник. Раскатать на 14 кружков, выпечь до светло-коричневого цвета. Крем: банка сгущ. молока + пачка масла (взбить) + грецкие орехи.
|
|
Профиль
|
Захар
|
| я один такой рязанец
|
Пост N: 76
дата регистрации : 26.08.09
откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 30.10.09 19:42. Заголовок: Ну вот,значит не я о..
Ну вот,значит не я один это ем! Вкусно ведь,правда?
|
|
Профиль
|
ИринаМ
|
| *****
|
Пост N: 130
дата регистрации : 25.09.09
откуда: Россия
|
|
Отправлено: 31.10.09 12:28. Заголовок: Мне нравится!..
Мне нравится!
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 162
дата регистрации : 06.10.09
откуда: РОССИЯ, Заозёрск, Мурманская обл.
|
|
Отправлено: 31.10.09 13:22. Заголовок: Начиталась здесь вс..
Начиталась здесь всяких рецептиков из картофеля. Я делаю дранники из сырого картофеля с начинкой. Натереть сырой картофель на мелкой тёрке, отжать воду, добавить: яйцо, соль, перец, 1 зубчик чеснока. Сформировать на ладошке лепёшку, положить начинку (лук, фарш, соль, перец) затем сформировать котлету, сделать немного плоскую. Жарить как обычно,затем выложить готовые дранники на тарелку посыпать сыром,зеленью и в микроволновку на 1 минуту.
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 2201
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 31.10.09 13:30. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Я де..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Я делаю дранники из сырого картофеля с начинкой. |
|
Немного похоже на зразы :) Нужно как-то попробовать.
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 4645
дата регистрации : 25.12.07
откуда: Снежная Сибирь), Омск
|
|
Отправлено: 03.11.09 11:50. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Я д..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Я делаю дранники из сырого картофеля с начинкой. |
| Alya пишет: цитата: | Немного похоже на зразы :) |
| Да, я тоже так подумала :)) А сама недавно делала намного проще: 1:1 мясной фарш и натертый на крупной терке картофель. Вкууусня! Муж пальчики облизывал.
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 2216
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 03.11.09 20:33. Заголовок: ММА пишет: А сама н..
ММА пишет: цитата: | А сама недавно делала намного проще: 1:1 мясной фарш и натертый на крупной терке картофель. |
|
все вперемешку что ли? И крома картошки-мяса ничего?
|
|
Профиль
|
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 114
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 04.11.09 21:14. Заголовок: А я сегодня делала п..
А я сегодня делала пельмени с грибами: Тесто для пельменей замесить,как для обычных. Отварить сушёные грибы,прокрутить через мясорубку. Смешать грибы с мясным фаршем,репчатым луком,посолить,поперчить по вкусу. Попробуйте,очень вкусно.
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 4653
дата регистрации : 25.12.07
откуда: Снежная Сибирь), Омск
|
|
Отправлено: 07.11.09 14:18. Заголовок: Alya пишет: все впе..
Alya пишет: цитата: | все вперемешку что ли? И крома картошки-мяса ничего? |
| + соль и яйцо. Немного муки - чтоб сляпать можно было. Если любишь острое, можно приправы подсыпать.
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 205
дата регистрации : 06.10.09
откуда: РОССИЯ, Заозёрск, Мурманская обл.
|
|
Отправлено: 08.11.09 19:19. Заголовок: Пробовала этот торт ..
Пробовала этот торт печь по нескольким рецептам и остановилась вот на этом. Торт "Медовик". Тесто: Яйцо 4 шт, сахар 2 стакана, мёд 3 ст. ложки, 2 ч.ложки соды гаш.ук., мука 1 литровая банка (до плечиков).Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать каждую часть от середины к краям. Переложить на противень, и выпекать в духовке минут 5 каждый корж. Я делаю их бледными, лучше пропитываются. На горячий корж положить тарелку размером торта и обрезать края. Крем: Взбить 5 яиц, добавить 1.5 стакана сахара, 1 литр молока, 3 ст. ложки муки, ванилин, поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до кипения,но не кипятить, остудить. Взбить 300-400 гр. слив. масла и постепенно добавить остывшую массу. Натереть на тёрке края оставшиеся с коржа и потом посыпать торт. Перед раскаткой теста стол обильно посыпать мукой, противень тоже посыпать, потом с коржа муку убрать кисточкой.
|
|
Профиль
|
Принцесса
|
| |
Пост N: 380
дата регистрации : 06.06.07
откуда: Россия, Верхняя Пышма/Екатеринбург
|
|
Отправлено: 28.11.09 12:30. Заголовок: Сегодня у православн..
Сегодня у православных начался Рождественский пост. Есть ли такие, кто собирается поститься? Поделитесь рецептиками постной кухни)
|
|
Профиль
|
ИринаМ
|
| *****
|
Пост N: 212
дата регистрации : 25.09.09
откуда: Россия
|
|
Отправлено: 02.12.09 13:09. Заголовок: Я за рецептами особ..
Я за рецептами особо не слежу, готовлю простые блюда с постными инградиентами. В пост всё вкусно, даже обычный картофель в мундирах. Однажды в Рождественский пост попробовала пирожки в Св. Даниловом мрнастыре- такое наслаждение!!! С чем их только они не делают, даже с лососем. Вот нашла в интернете: Пирожки по рецепту иеромонах Гермогеан, келаря Свято-Данилова монастыря. Для теста нужна пшеничная мука, сахар, растительное масло, дрожжи и вода. В воду мы всегда добавляем капельку святой воды. В муку добавляем сахар, немного соли, чайную ложечку дрожжей, наливаем растительное масло, а потом воду. Все перемешаем и поставим часа на полтора в теплое место, чтобы тесто подошло. Подготавливаем тесто, кладем в него начинку (любую постную: капусту, картошку, рис, грибы и повидло). Теперь пирожки нужно слепить, выложить на смазанный маслом противень и снова оставить на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Минут через 40 ставим пирожки в печь и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. после того, как мы достанем пирожки из печки, мы должны смазать верхнюю корочку маслом, чтобы она стала помягче. В этот пост можно рыбу, я готовлю всякие вариации.
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 2295
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.12.09 08:40. Заголовок: А кто-то умеет готов..
А кто-то умеет готовить лазанью? В инете нашла столько рецептов, что аж глаза разбегаются, а как почитала -столько времени это занимает всё. Может, кто-то знает рецепт попроще? :) И еще интересует рецепт пасты (в смысле макаронов) с сыром.
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8580
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 25.01.10 00:15. Заголовок: http://addactivity.c..
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 916
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск- Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 25.01.10 00:53. Заголовок: julia Юля, а Вы сами..
julia Юля, а Вы сами пробовали эту халву варить?
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8583
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 25.01.10 01:15. Заголовок: ОКСАНА.К неа!но надо..
ОКСАНА.К неа!но надо будет когда нить смастерить)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|