Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1810
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 24.04.10 21:01. Заголовок: OLGA SUN пишет: Вых..
OLGA SUN пишет: цитата: | Выходит не так дорого, как кажется. |
| Рублей 500 получится наверно затратить))) OLGA SUN пишет: цитата: | Икры можно добавить немного) |
| В любом случае, если нет икры, то надо её купить, и уже не столь важно сколько икры ты положишь-много или мало)) Всё равно покупать. А я сегодня делала салат тоже из море продуктов-из крабового мяса, правда крабы не покупала, а так бы наверно не стала изгаляться))
|
|
Профиль
|
OLGA SUN
|
| *****
|
Пост N: 121
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 24.04.10 22:26. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: В л..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | В любом случае, если нет икры, то надо её купить, и уже не столь важно сколько икры ты положишь-много или мало)) Всё равно покупать. |
| Я если покупаю икру, то на рынке, на развес, у постоянного продавца. Там можно купить ее в любом весе и, главное, она там вкуснее и крупнее нежели в баночках.
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 189
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 24.04.10 22:35. Заголовок: OLGA SUN Оля,а есть ..
OLGA SUN Оля,а есть фото этого салатика?
|
|
Профиль
|
OLGA SUN
|
| *****
|
Пост N: 122
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 24.04.10 22:35. Заголовок: Ну, ловите дешевый в..
Ну, ловите дешевый вариант "салата из стручковой фасоли". Мало калорий и очень вкусно ! фасоль стручковая замороженная - 500 гр морковь по-корейски (немного, грамм 100-150) яйцо вареное -2-3 шт майонез Замороженную фасоль немного потушить в сковороде, смазанной подсолнечным (оливковым) маслом. Остудить, выложить в миску, добавить морковку, рубленные яйца и майонез. Все перемешать. P.S. Здесь главное не переборщить с морковкой...фасоли должно быть намного больше ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Профиль
|
OLGA SUN
|
| *****
|
Пост N: 123
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 24.04.10 22:38. Заголовок: Маринэ пишет: OLGA ..
Маринэ пишет: цитата: | OLGA SUN Оля,а есть фото этого салатика? |
| Марина, я что-то, когда готовлю - не фотографирую) В следующий раз это учту. Он смотрится обычно... беленький в красную крапинку))) Зеленью можно украсить...
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 190
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 24.04.10 22:45. Заголовок: OLGA SUN пишет: ко..
OLGA SUN пишет: цитата: | когда готовлю - не фотографирую |
| Очень жаль,хочется для начала посмотреть OLGA SUN пишет: цитата: | Зеленью можно украсить... |
| Не только можно,но и нужно все салаты украшать,они приобретают сразу другой вид.
|
|
Профиль
|
OLGA SUN
|
| *****
|
Пост N: 124
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 24.04.10 23:04. Заголовок: Маринэ пишет: Очен..
Маринэ пишет: цитата: | Очень жаль,хочется для начала посмотреть |
| В этом салате большее значение имеет не его вид, а ВКУС). Маринэ пишет: цитата: | Не только можно,но и нужно все салаты украшать,они приобретают сразу другой вид. |
| КАНЭШНО )
|
|
Профиль
|
Елена Романова
|
| |
Пост N: 29
дата регистрации : 12.05.10
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 14:09. Заголовок: Хотела бы поделиться рецептом
Хотела бы поделиться со всеми рецептом свинины в слоёном тесте. Необходимо:600 г слоёного теста,200 г мяса,100 г муки для раскатки теста,2 яйца. Слоёное тесто раскатать пластом в 5мм и размером 6 на 8 см.Мясо нарезать тонкими ломтиками по 20 г.Смазать горчицей и положить на середину теста.Завернуть края теста так,чтобы оно закрыло часть мяса.Получившийся "пирог" смазать сверху яйцом,нарезать порционными кусками,положить на противень и выпекать в горячей духовке при температуре 220C.
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5052
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 21.05.10 14:47. Заголовок: Елена Романова пишет..
Елена Романова пишет: цитата: | Необходимо:600 г слоёного теста,200 г мяса,100 г муки для раскатки теста,2 яйца. Слоёное тесто раскатать пластом в 5мм и размером 6 на 8 см. |
| хмм.. маловатый какой-то "пласт" получается - размером с бумажный стикер) вы ничего не путаете, не?) проверьте еще раз на сайте, откуда вы это скопировали, плиз.
|
|
Профиль
|
Елена Романова
|
| |
Пост N: 38
дата регистрации : 12.05.10
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 14:53. Заголовок: Нет,Ирина!
Нет,Ирина,я ничего не путаю.Этот рецепт проверен временем.
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5054
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 21.05.10 14:57. Заголовок: Елена Романова пишет..
Елена Романова пишет: цитата: | Нет,Ирина,я ничего не путаю.Этот рецепт проверен временем. |
| даже не сомневаюсь - в интернете не выкладывают иные рецепты) но всё же.. может мне кто-нить объяснить, как 600 грамм теста раскатать в пласт размером 6 на 8 см и толщиной 5мм?..
|
|
Профиль
|
|
Елена Романова
|
| |
Пост N: 41
дата регистрации : 12.05.10
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:06. Заголовок: Ирина!
Ирина! Этот рецепт взят не из интернета,а это домашний рецепт,который взят из кулинарной книги,к помощи которой я довольно часто прибегаю
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5056
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:11. Заголовок: Елена Романова пишет..
Елена Романова пишет: цитата: | это домашний рецепт,который взят из кулинарной книги,к помощи которой я довольно часто прибегаю |
| Елена Романова не прибегайте больше к помощи этой книги! она вводит людей в заблуждение) потому как, повторюсь, невозможно Клеопатра пишет: цитата: | 600 грамм теста раскатать в пласт размером 6 на 8 см и толщиной 5мм |
|
|
|
Профиль
|
Елена Романова
|
| |
Пост N: 43
дата регистрации : 12.05.10
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:23. Заголовок: Ирина!
Ирина! Книга эта на самом деле очень хорошая! Просто чтобы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное нужны не только желание,но и навык.Ирина!А вы какие-нибудь рецепты знаете?
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5058
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:28. Заголовок: Елена Романова пишет..
Елена Романова пишет: цитата: | Ирина! Книга эта на самом деле очень хорошая! Просто чтобы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное нужны не только желание,но и навык. |
| Елена, не египьте мне мозг!) вы вообще геометрию в школе учили? навык тут не причём - по законам физики и математики блюдо по вашему рецепту приготовить невозможно...
|
|
Профиль
|
Елена Романова
|
| |
Пост N: 45
дата регистрации : 12.05.10
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:41. Заголовок: Геометрию
Геометрию как и любой образованный человек я конечно же проходила в школе. Пусть будет по-вашему.Ирина! Но вы так и не ответили на вопрос:какой ваш любимый рецепт? Что любите готовить?
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5060
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 21.05.10 15:52. Заголовок: Елена Романова пишет..
Елена Романова пишет: а я вообще не умею и не люблю готовить - не царское это дело..)
|
|
Профиль
|
Елена Романова
|
| |
Пост N: 48
дата регистрации : 12.05.10
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.10 16:17. Заголовок: Очень жалко!
Очень жалко! Если бы вы попробовали что-нибудь приготовить,то наверняка не стали бы задавать столько вопросов.
|
|
Профиль
|
martin
|
| губка боб
|
Пост N: 2348
дата регистрации : 02.11.05
откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.05.10 17:07. Заголовок: А я полюбила готовит..
А я полюбила готовить после жж Ники Белоцерковской))) а сейчас она даже выпустила кулинарную книгу "Рецептыши",которую я конечно-же купила ...правда готовлю я редко ...но благодаря Белонике полюбила это дело!
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 220
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 21.05.10 18:40. Заголовок: Елена Романова пишет..
Елена Романова пишет: Елена Романова пишет: цитата: | раскатать пластом в 5мм и размером 6 на 8 см. |
| Елена Романова Эти 600 грамм не раскатанные-займут больше места,чем 6 на 8 см.,поверьте мне...)))) А как туда ещё уместить Елена Романова пишет: цитата: | .Мясо нарезать тонкими ломтиками по 20 г.Смазать горчицей и положить на середину теста |
| ваще не понимаю???
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 221
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:00. Заголовок: Девчонки!!! А кто мо..
Девчонки!!! А кто может поделиться каким-нибудь рецептом из 0,5 кг. мяса или рыбы,чтобы накормить человек 15???? Поделитесь рецептом...
|
|
Профиль
|
|
OLGA SUN
|
| *****
|
Пост N: 268
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:01. Заголовок: Елена Романова Клеоп..
Елена Романова Клеопатра Маринэ А, ну, девчонки! Погода блещет, лето на носу...ай да на шашлыки из свининки))) зачем нам тесто? еще и раскатывать пластом )Чего там париться?) Лучше на свежем воздухе попариться...А тесто оставим на потом...ближе к осени)
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 222
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:04. Заголовок: OLGA SUN пишет: , л..
OLGA SUN пишет: цитата: | , лето на носу...ай да на шашлыки из свининки))) |
| OLGA SUN Оль,а ты нас приглашаешь??? Смотри приедем,не отвертишься
|
|
Профиль
|
olg7637
|
| |
Пост N: 22
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Орехово-Зуево
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:05. Заголовок: Вот завтра и послеза..
Вот завтра и послезавтра этим и займемся на даче!!!
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 461
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:05. Заголовок: OLGA SUN пишет: зач..
OLGA SUN пишет: Ну не скажите, у меня внук сегодня пирогов потребовал. Как без теста то?
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1949
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:07. Заголовок: Любовь пишет: у мен..
Любовь пишет: цитата: | у меня внук сегодня пирогов потребовал. Как без теста то? |
| Любовь Люб, напекла?
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 462
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:09. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Люб..
ОКСАНА.К пишет: А как же. Внук - это святое
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1950
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:13. Заголовок: Любовь пишет: А как..
Любовь пишет: цитата: | А как же. Внук - это святое |
| Любовь С чем? Я давно уже пирожков не пекла, не жарила, надо наверно сделать своим)
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 463
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:15. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: С ч..
ОКСАНА.К пишет: С яйцами и луком, внук еще очень любит сосиски в тесте. Таскает целый день.
|
|
Профиль
|
olg7637
|
| |
Пост N: 23
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Орехово-Зуево
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:19. Заголовок: Хорошо, когда ребено..
Хорошо, когда ребенок не страдает от отсутствия аппетита. Моя младшая дочка очень плохо кушает.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|