Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Alya
|
| |
Пост N: 1064
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.03.09 18:03. Заголовок: Форумчане, подскажит..
Форумчане, подскажите рецепт творожной запеканки. Не могу найти в книгах :-(
|
|
Профиль
|
Галина
|
| |
Пост N: 982
дата регистрации : 14.05.07
откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 08.03.09 19:00. Заголовок: Alya пожалуйста! А ..
Alya пожалуйста! А вообще мой Вам совет - спросите у Яндекса или у Гугля (они все знают) Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - яйцо - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - мука или манной крупы - 2 ст. л. - сахар -3 ст. л. - соль, ванилин, цедра - по вкусу - панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Запеканка из творога Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной. Можно и сюда зайти - http://www.gotovim.ru/
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 1067
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 08.03.09 19:32. Заголовок: Огромное спасибо, Га..
Огромное спасибо, Галина!
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 1084
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 09.03.09 22:05. Заголовок: Запеканка получилась..
Запеканка получилась вкусная. Правда, вместо цедры я добавила изюм.
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3360
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 13.03.09 15:19. Заголовок: Да это кекс обыкнове..
Да это кекс обыкновенный))) Рецепт прост: все практически на глаз. 2 яйца взбила + сахар + немного масла или маргарина + ложку сметаны (разбавить водой) или стакан молока + сода гашеная + мука. Для оригинальности добавляю, что есть под рукой из ягод или фруктов: например, сегодня он с малиной. А больше всего люблю с бананами))) Ну, Ванилин еще можно капнуть. Форму смазала и - вперед! Ничего сложного. Получается что-то типа дешевого бисквита. Для праздника можно украсить сверху вареной сгещенкой или взбитыми сливками.
|
|
Профиль
|
длора
|
| |
Пост N: 908
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
|
|
Отправлено: 13.03.09 20:21. Заголовок: Марин, а если форму ..
Марин, а если форму обсыпать манкой, то корочка на кексе -ммммммммммм...
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3371
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 13.03.09 21:59. Заголовок: длора, аххха, и суха..
длора, аххха, и сухарями тоже мне нравится. егодня ни того, ни другого под рукой не было... (((
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 39
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 15.03.09 22:27. Заголовок: девочки, как печь ка..
девочки, как печь картофельные оладушки?? уже спрашивала у множества людей, каждый дает рецепт, сама я готовлю отлично, но именно КАРТОФЕЛЬНЫЕ оладушки у меня такая дрянь, что только врагам дарить..
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3401
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 16.03.09 08:16. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: Это имеется в виду то, что называю дранниками? или нет?
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1005
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 16.03.09 08:27. Заголовок: ММА пишет: Это имее..
ММА пишет: цитата: | Это имеется в виду то, что называю дранниками? или нет? |
| Да, Марин, то самое!!!
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 45
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 16.03.09 10:28. Заголовок: да, дранники. мне да..
да, дранники. мне дают разные рецепты, но то что получается у меня, есть просто невозможно. а свалить на руки не из того места не могу, так как готовлю действительно хорошо. но может здесь есть какие-то хитрости, о которых мне никто не рассказывает и в книгах не написано. вот как делаю я: натереть картошку на крупной терке добавить яйцо, муку, соль, перец + жареные грибы, лук (если есть желание) перемешиваем, делаем оладушки и на сковородку... вроде все по рецепту, но такая гадость....
|
|
Профиль
|
|
Katenka
|
| *****
|
Пост N: 808
дата регистрации : 17.09.07
откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 16.03.09 12:28. Заголовок: Я делаю драники немн..
Я делаю драники немного иначе- Беру- картофель, лук, муку, молоко, яйцо. Картошку на крупной или на мелкой (тут кому как нравится) терке натереть. Затем чтобы картофель не потемнел, заливаю его молоком. Картофель пока в сторонку. Пожариваю лук, затем отжимаю картофель, смешиваю с луком, соль-перец-приправы (кому-какие, а я люблю с карри, чтоб поострее). Добавляю муку и яйцо, перемешиваю Все- можно лепить лепешки и жарить:) все просто:)))) и вкусно:)) гм.. плЁхо сидя на работе и еще не обедав думать о вкусностяяях.. надо будет завтра вечерком драников замутить что ли
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1006
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 16.03.09 14:19. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | да, дранники. мне дают разные рецепты, но то что получается у меня, |
| А что дранники.... давайте мы Вас научим печь пироги, вот такие:
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 47
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 16.03.09 22:57. Заголовок: Katenka вы отжимает..
Katenka вы отжимаете картофель????? тааак , на выходных буду пробовать. спасибо!! Таня К. дааааа!!! давайте!!! я обожаю готовить, но умею готовить только сложные блюда, а вот яйца например варить не умею. они у меня взрываются в кастрюльке
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 51
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 16.03.09 23:26. Заголовок: у меня такой вопрос:..
у меня такой вопрос: когда квасится капуста, в какой момент добавляется клюква? и такой вопрос немного не по теме: а реально клюкву на балконе вырастить???
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1011
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 17.03.09 07:26. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | дааааа!!! давайте!!! я обожаю готовить, |
| Написала в личку!!! красивая и дерзкая пишет: цитата: | когда квасится капуста, в какой момент добавляется клюква? |
| А зачем клюква??? Не добавляю клюкву.... красивая и дерзкая пишет: цитата: | а реально клюкву на балконе вырастить??? |
| Я видела клюква на болоте растёт!!!
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 58
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 17.03.09 09:55. Заголовок: Таня К. мне нравитс..
Таня К. мне нравится в квашеной капусте чуток клюквы. мне кажется, она придает ...как сказать...интерес во вкусе. «Не добавляю клюкву.... » а что вы добавляете? я пока только капусту, морковь и соль использую. но хочется что-то еще.. а яблоки моченые вы делаете?
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1013
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 17.03.09 15:03. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | а что вы добавляете? я пока только капусту, морковь и соль использую. но хочется что-то еще.. а яблоки моченые вы делаете? |
| Да, что там квашеная капуста.....У меня есть рецепт капуста хрустящая... Капусту нашинковать с морковью в тазике, помять и сложить неплотно в 3-х лит. банки Залить холодной водой:на 1 литр воды 2 ст.ложки соли и поставить на 3 дня,прокалывая 3-4 раз. в сутки деревянной палочкой.После 3-х суток слить воду в кастрюлю, капусту сложить плотнее в банки. В кастрюлю со слитой водой из под капусты добавить 0,5 ст. песка.Не кипятить!!! Расол с песком разлить по банкам,банки закрыть крышками.
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 59
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 17.03.09 22:22. Заголовок: люблю быстрые и вкус..
люблю быстрые и вкусные рецепты. попробовала сегодня один... порезать куриную грудку кусочками обжарить на оливковом масле на среднем огне до готовности добавить 4 ст ложки сметаны, перемешать. сметана должна немного покипеть. соль, перец, специи по вкусу. у меня ушло 18 минут на готовку. я осталась в восторге
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 60
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 17.03.09 22:26. Заголовок: Таня К. пишет: пост..
Таня К. пишет: в темное и теплое место, да? Таня К. пишет: цитата: | В кастрюлю со слитой водой из под капусты добавить 0,5 ст. песка.Не кипятить!! |
| но на огонь ставить? или просто растворить? рецепт распечатала. спасибо огромное. буду пробовать делать летом.
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1023
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 17.03.09 22:41. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | в темное и теплое место, да? |
| Можно и туда.... красивая и дерзкая пишет: цитата: | но на огонь ставить? или просто растворить? |
| Довести до кипения, но не кипятить...
|
|
Профиль
|
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 73
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 21.03.09 00:36. Заголовок: так кто меня про моч..
так кто меня про моченые яблочки проинструктирует? так хочется их сделать...
|
|
Профиль
|
Таня К.
|
| |
Пост N: 1041
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
|
|
Отправлено: 21.03.09 14:42. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | так кто меня про моченые яблочки проинструктирует? так хочется их сделать... |
| Да что ж Вам эти яблоки моченые сдались??? Я их не мочу, я их в духовке запекаю:сердцевину вырезаю, укладываю на противень, а в серединку сахар. песочку и в духовку на несколько минут!!! Очень аппетитно и полезно!!!
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3416
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 21.03.09 18:15. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | вроде все по рецепту, но такая гадость.... |
| Может, вам это блюдо как таковое просто НЕ НРАВИТСЯ? Попробуйте 50/50 смешать фарш и натертую картошку - вкуснее и питательнее))
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3417
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 21.03.09 18:36. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | люблю быстрые и вкусные рецепты. |
| Не очень уж быстро это, но до того вкуууусно!!!!!!!!!!!!! сзары. 1) Картофель отварить "в мундирах", приготовить любой фарш: куриный, грибной, просто МЯСНОЙ! Только он должен быть сырой!!! 2) Остудить картофель, почистить, перемолотить на мясорубке (либо растолочь, если порция слишком маленькая, чтоб марать такой бааальшой агрегат ) Если картофель очень сухой, можно добавить немного кипятка для мягкости и муки для вязкости. Совсем чуть-чуть. 3) Обязательно вводим яичный желток (белок оставляем в отдельной посудине, чтобы потом использовать при жарке). На полкило картошки - 1-2 шт, в зависимости от вида продукта и размера яйца. Далее - соль, приправы, чесночек - по вкусу. 4) Насыпаем муку на досточку (или просто на стол), делаем из картофеля лепешки. Здесь хитрость - чтобы картофельное тесто не липло к рукам, макайте пальчики в воду. 5)В картофельные лепешечки заворачиваем фарш. 6) Накаляем сковороду, взбиваем белок. Ну, а дальше - все просто. Обмакиваем сразы в белке и - на сковороду! Если они большого размера, при жарке на первой стороне, прикройте крышкой, если маленькие - можно не закрывать, тогда будут более темными))) И все, в принципе. Дольше картошку чистить, а так готовится это очень быстро. А главное - выход большой при том, что мяса/грибов используется совсем немного. (экономим - политическая ситуация обязывает, будь она неладна!) Приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
красивая и дерзкая
|
| |
Пост N: 85
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
|
|
Отправлено: 22.03.09 16:36. Заголовок: ММА спасибо!!!!! а ..
ММА спасибо!!!!! а на какой огоню вы ставите, что бы сразы пожарились нормально? и сколько по времени готовите на огне? Таня К. обожаю моченые яблоки. я так понимаю, их надо в квашенную капусту вниз класть никто не делися секретом ни на одном форуме а что касается печеных, то я их делаю так: мою, вырезаю серединку спец штукенцией, чуть-чуть сахара внутрь, потом вишенка, сахар, вишенка, последний слой сахар. а еще в вишенки орешки кладу вместо косточек
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3436
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 23.03.09 09:29. Заголовок: красивая и дерзкая п..
красивая и дерзкая пишет: цитата: | а на какой огоню вы ставите, что бы сразы пожарились нормально? и сколько по времени готовите на огне? |
| Сначала на сильный, потом на средний. Минут по 5-7 на стороне. Но все зависит от размера)))) Да вы по запаху и цвету поймете.
|
|
Профиль
|
Katenka
|
| *****
|
Пост N: 825
дата регистрации : 17.09.07
откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 23.03.09 11:04. Заголовок: Закину мой любимый р..
Закину мой любимый рецепт - делается быстро - муж в восторге:))) Фото-мастеркласс кстати мой личный:) фотографировал Лешка:))))) Курица в сливочно-чесночном соусе 1.Берется: филе куриное, сливки (11% вполне достаточно), чеснок, морковь, лук, приправы - перец или смесь перцев, базилик, петрушка,тимьян,майоран 2. Филе - промываем и режем на небольшие кубики-квадратики. 3. Морковь натираем на терке, режем кольцами лук, готовим к использованию чеснок 4. Курица отправляется на сковородку на сильный огонь. В саму курицу при прожарке добавляется только соль по вкусу. Если хочется сделать это совсем быстро - то добавляем немного воды - и закрываем крышкой - курочка чуть проварится и будет готова быстрее)Поджариваем курочку до полуготовности. Туда же в сковороду кидаем тертую морковь, лук и выдавливаем половину зубчиков чеснока 5. В то время, как курочка шкварчит на сковородке и начинает распускать вокруг себя аппетитный аромат - необходимо сделать тот самый сливочно-чесночный соус) Сливки наливаем в емкость, туда засыпаем по вкусу - смесь перцев,базилик, тимьян, майоран, петрушку и выдавливаем остатки чеснока 6. Как только курочка полуготова - заливаем ее получившимся соусом, мешаем, закрываем крышку и ставим средний огонь. 7. Ждем еще немного - минут 5-8 - как только сливки уже превращаются в одну массу с курой - и вуаля - готово!!! 8. Выкладывается на тарелку с любым гарниром - я больше люблю с гречей - и с аппетитом съедается!))) а вот это идеальный вариант (нууу..по мне) , как надо есть все это;-) с бокалом хорошего вина;-)
|
|
Профиль
|
ММА
|
| русская золотая
|
Пост N: 3440
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
|
|
Отправлено: 23.03.09 12:52. Заголовок: Katenka, я тоже обож..
Katenka, я тоже обожаю сливочные соусы Но использую чаще сметанку.
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 1176
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 27.03.09 19:25. Заголовок: Катенка, у меня есть..
Катенка, у меня есть пару вопросов по поводу рецепта: курица, морковь, лук и чеснок бросаются в сковородку одновременно? Чем можно заменить тимьян и майоран? (не нашла пока что). На сколько сливок по сколько ложек (и каких ложек) приправ бросать?
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|