В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
Юрий
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 5 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Alya



Пост N: 1064
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 18:03. Заголовок: Форумчане, подскажит..


Форумчане, подскажите рецепт творожной запеканки. Не могу найти в книгах :-(

прочитано: 0 
Профиль
Галина



Пост N: 982
дата регистрации : 14.05.07
откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 19:00. Заголовок: Alya пожалуйста! А ..


Alya пожалуйста! А вообще мой Вам совет - спросите у Яндекса или у Гугля (они все знают)

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Запеканка из творога

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

Можно и сюда зайти - http://www.gotovim.ru/

прочитано: 2 
Профиль
Alya



Пост N: 1067
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 19:32. Заголовок: Огромное спасибо, Га..


Огромное спасибо, Галина!

прочитано: 1 
Профиль
Alya



Пост N: 1084
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 22:05. Заголовок: Запеканка получилась..


Запеканка получилась вкусная. Правда, вместо цедры я добавила изюм.

прочитано: 2 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3360
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 15:19. Заголовок: Да это кекс обыкнове..


Да это кекс обыкновенный)))
Рецепт прост: все практически на глаз.

2 яйца взбила + сахар + немного масла или маргарина + ложку сметаны (разбавить водой) или стакан молока + сода гашеная + мука.

Для оригинальности добавляю, что есть под рукой из ягод или фруктов: например, сегодня он с малиной. А больше всего люблю с бананами)))
Ну, Ванилин еще можно капнуть.
Форму смазала и - вперед!
Ничего сложного.

Получается что-то типа дешевого бисквита.
Для праздника можно украсить сверху вареной сгещенкой или взбитыми сливками.

прочитано: 1 
Профиль
длора



Пост N: 908
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 20:21. Заголовок: Марин, а если форму ..


Марин, а если форму обсыпать манкой, то корочка на кексе -ммммммммммм...

прочитано: 0 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3371
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 21:59. Заголовок: длора, аххха, и суха..


длора, аххха, и сухарями тоже мне нравится.
егодня ни того, ни другого под рукой не было... (((


прочитано: 1 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 39
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 22:27. Заголовок: девочки, как печь ка..


девочки, как печь картофельные оладушки?? уже спрашивала у множества людей, каждый дает рецепт, сама я готовлю отлично, но именно КАРТОФЕЛЬНЫЕ оладушки у меня такая дрянь, что только врагам дарить..

прочитано: 0 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3401
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 08:16. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
картофельные оладушки??


Это имеется в виду то, что называю дранниками? или нет?

прочитано: 0 
Профиль
Таня К.



Пост N: 1005
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 08:27. Заголовок: ММА пишет: Это имее..


ММА пишет:

 цитата:
Это имеется в виду то, что называю дранниками? или нет?


Да, Марин, то самое!!!

прочитано: 0 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 45
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 10:28. Заголовок: да, дранники. мне да..


да, дранники. мне дают разные рецепты, но то что получается у меня, есть просто невозможно. а свалить на руки не из того места не могу, так как готовлю действительно хорошо.
но может здесь есть какие-то хитрости, о которых мне никто не рассказывает и в книгах не написано.
вот как делаю я:
натереть картошку на крупной терке
добавить яйцо, муку, соль, перец + жареные грибы, лук (если есть желание)

перемешиваем, делаем оладушки и на сковородку...

вроде все по рецепту, но такая гадость....

прочитано: 0 
Профиль
Katenka
*****


Пост N: 808
дата регистрации : 17.09.07
откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 12:28. Заголовок: Я делаю драники немн..


Я делаю драники немного иначе-
Беру- картофель, лук, муку, молоко, яйцо. Картошку на крупной или на мелкой (тут кому как нравится) терке натереть. Затем чтобы картофель не потемнел, заливаю его молоком. Картофель пока в сторонку. Пожариваю лук, затем отжимаю картофель, смешиваю с луком, соль-перец-приправы (кому-какие, а я люблю с карри, чтоб поострее). Добавляю муку и яйцо, перемешиваю Все- можно лепить лепешки и жарить:)
все просто:)))) и вкусно:))

гм.. плЁхо сидя на работе и еще не обедав думать о вкусностяяях.. надо будет завтра вечерком драников замутить что ли

прочитано: 3 
Профиль
Таня К.



Пост N: 1006
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 14:19. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
да, дранники. мне дают разные рецепты, но то что получается у меня,


А что дранники.... давайте мы Вас научим печь пироги, вот такие:


прочитано: 5 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 47
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 22:57. Заголовок: Katenka вы отжимает..


Katenka

вы отжимаете картофель?????
тааак , на выходных буду пробовать.
спасибо!!

Таня К.

дааааа!!! давайте!!! я обожаю готовить, но умею готовить только сложные блюда, а вот яйца например варить не умею. они у меня взрываются в кастрюльке



прочитано: 0 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 51
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 23:26. Заголовок: у меня такой вопрос:..


у меня такой вопрос:
когда квасится капуста, в какой момент добавляется клюква?

и такой вопрос немного не по теме:
а реально клюкву на балконе вырастить???

прочитано: 0 
Профиль
Таня К.



Пост N: 1011
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 07:26. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
дааааа!!! давайте!!! я обожаю готовить,


Написала в личку!!!
красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
когда квасится капуста, в какой момент добавляется клюква?


А зачем клюква??? Не добавляю клюкву....
красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
а реально клюкву на балконе вырастить???


Я видела клюква на болоте растёт!!!

прочитано: 3 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 58
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 09:55. Заголовок: Таня К. мне нравитс..


Таня К.

мне нравится в квашеной капусте чуток клюквы. мне кажется, она придает ...как сказать...интерес во вкусе.

«Не добавляю клюкву.... »
а что вы добавляете? я пока только капусту, морковь и соль использую. но хочется что-то еще.. а яблоки моченые вы делаете?

прочитано: 0 
Профиль
Таня К.



Пост N: 1013
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 15:03. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
а что вы добавляете? я пока только капусту, морковь и соль использую. но хочется что-то еще.. а яблоки моченые вы делаете?


Да, что там квашеная капуста.....У меня есть рецепт капуста хрустящая...
Капусту нашинковать с морковью в тазике, помять и сложить неплотно в 3-х лит. банки
Залить холодной водой:на 1 литр воды 2 ст.ложки соли и поставить на 3 дня,прокалывая 3-4 раз. в сутки деревянной палочкой.После 3-х суток слить воду в кастрюлю, капусту сложить плотнее в банки.
В кастрюлю со слитой водой из под капусты добавить 0,5 ст. песка.Не кипятить!!! Расол с песком разлить по банкам,банки закрыть крышками.



прочитано: 3 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 59
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 22:22. Заголовок: люблю быстрые и вкус..


люблю быстрые и вкусные рецепты. попробовала сегодня один...

порезать куриную грудку кусочками
обжарить на оливковом масле на среднем огне до готовности
добавить 4 ст ложки сметаны, перемешать. сметана должна немного покипеть.
соль, перец, специи по вкусу.

у меня ушло 18 минут на готовку.

я осталась в восторге

прочитано: 0 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 60
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 22:26. Заголовок: Таня К. пишет: пост..


Таня К. пишет:

 цитата:
поставить на 3 дня



в темное и теплое место, да?

Таня К. пишет:

 цитата:
В кастрюлю со слитой водой из под капусты добавить 0,5 ст. песка.Не кипятить!!



но на огонь ставить? или просто растворить?

рецепт распечатала. спасибо огромное. буду пробовать делать летом.

прочитано: 0 
Профиль
Таня К.



Пост N: 1023
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 22:41. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
в темное и теплое место, да?


Можно и туда....
красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
но на огонь ставить? или просто растворить?


Довести до кипения, но не кипятить...

прочитано: 0 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 73
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 00:36. Заголовок: так кто меня про моч..


так кто меня про моченые яблочки проинструктирует? так хочется их сделать...

прочитано: 0 
Профиль
Таня К.



Пост N: 1041
дата регистрации : 31.08.07
откуда: Россия, Вольный Новград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 14:42. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
так кто меня про моченые яблочки проинструктирует? так хочется их сделать...


Да что ж Вам эти яблоки моченые сдались??? Я их не мочу, я их в духовке запекаю:сердцевину вырезаю, укладываю на противень, а в серединку сахар. песочку и в духовку на несколько минут!!! Очень аппетитно и полезно!!!

прочитано: 3 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3416
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 18:15. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
вроде все по рецепту, но такая гадость....


Может, вам это блюдо как таковое просто НЕ НРАВИТСЯ?
Попробуйте 50/50 смешать фарш и натертую картошку - вкуснее и питательнее))

прочитано: 0 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3417
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 18:36. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
люблю быстрые и вкусные рецепты.



Не очень уж быстро это, но до того вкуууусно!!!!!!!!!!!!!


сзары.
1) Картофель отварить "в мундирах", приготовить любой фарш: куриный, грибной, просто МЯСНОЙ!
Только он должен быть сырой!!!

2) Остудить картофель, почистить, перемолотить на мясорубке (либо растолочь, если порция слишком маленькая, чтоб марать такой бааальшой агрегат )
Если картофель очень сухой, можно добавить немного кипятка для мягкости и муки для вязкости. Совсем чуть-чуть.

3) Обязательно вводим яичный желток (белок оставляем в отдельной посудине, чтобы потом использовать при жарке). На полкило картошки - 1-2 шт, в зависимости от вида продукта и размера яйца.
Далее - соль, приправы, чесночек - по вкусу.

4) Насыпаем муку на досточку (или просто на стол), делаем из картофеля лепешки.
Здесь хитрость - чтобы картофельное тесто не липло к рукам, макайте пальчики в воду.

5)В картофельные лепешечки заворачиваем фарш.

6) Накаляем сковороду, взбиваем белок. Ну, а дальше - все просто. Обмакиваем сразы в белке и - на сковороду!
Если они большого размера, при жарке на первой стороне, прикройте крышкой, если маленькие - можно не закрывать, тогда будут более темными)))

И все, в принципе. Дольше картошку чистить, а так готовится это очень быстро. А главное - выход большой при том, что мяса/грибов используется совсем немного. (экономим - политическая ситуация обязывает, будь она неладна!)

Приятного аппетита!



прочитано: 5 
Профиль
красивая и дерзкая



Пост N: 85
дата регистрации : 13.03.09
откуда: Россия навсегда!!!, Москва-Римини
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 16:36. Заголовок: ММА спасибо!!!!! а ..


ММА

спасибо!!!!! а на какой огоню вы ставите, что бы сразы пожарились нормально? и сколько по времени готовите на огне?


Таня К.
обожаю моченые яблоки. я так понимаю, их надо в квашенную капусту вниз класть никто не делися секретом ни на одном форуме
а что касается печеных, то я их делаю так:
мою, вырезаю серединку спец штукенцией, чуть-чуть сахара внутрь, потом вишенка, сахар, вишенка, последний слой сахар. а еще в вишенки орешки кладу вместо косточек



прочитано: 2 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3436
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 09:29. Заголовок: красивая и дерзкая п..


красивая и дерзкая пишет:

 цитата:
а на какой огоню вы ставите, что бы сразы пожарились нормально? и сколько по времени готовите на огне?


Сначала на сильный, потом на средний. Минут по 5-7 на стороне.
Но все зависит от размера))))
Да вы по запаху и цвету поймете.

прочитано: 0 
Профиль
Katenka
*****


Пост N: 825
дата регистрации : 17.09.07
откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 11:04. Заголовок: Закину мой любимый р..


Закину мой любимый рецепт - делается быстро - муж в восторге:)))
Фото-мастеркласс кстати мой личный:) фотографировал Лешка:)))))

Курица в сливочно-чесночном соусе

1.Берется: филе куриное, сливки (11% вполне достаточно), чеснок, морковь, лук, приправы - перец или смесь перцев, базилик, петрушка,тимьян,майоран

2. Филе - промываем и режем на небольшие кубики-квадратики.

3. Морковь натираем на терке, режем кольцами лук, готовим к использованию чеснок

4. Курица отправляется на сковородку на сильный огонь. В саму курицу при прожарке добавляется только соль по вкусу. Если хочется сделать это совсем быстро - то добавляем немного воды - и закрываем крышкой - курочка чуть проварится и будет готова быстрее)Поджариваем курочку до полуготовности. Туда же в сковороду кидаем тертую морковь, лук и выдавливаем половину зубчиков чеснока

5. В то время, как курочка шкварчит на сковородке и начинает распускать вокруг себя аппетитный аромат - необходимо сделать тот самый сливочно-чесночный соус) Сливки наливаем в емкость, туда засыпаем по вкусу - смесь перцев,базилик, тимьян, майоран, петрушку и выдавливаем остатки чеснока

6. Как только курочка полуготова - заливаем ее получившимся соусом, мешаем, закрываем крышку и ставим средний огонь.

7. Ждем еще немного - минут 5-8 - как только сливки уже превращаются в одну массу с курой - и вуаля - готово!!!

8. Выкладывается на тарелку с любым гарниром - я больше люблю с гречей - и с аппетитом съедается!)))



а вот это идеальный вариант (нууу..по мне) , как надо есть все это;-) с бокалом хорошего вина;-)




прочитано: 9 
Профиль
ММА
русская золотая


Пост N: 3440
дата регистрации : 25.12.07
откуда: РОссия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:52. Заголовок: Katenka, я тоже обож..


Katenka, я тоже обожаю сливочные соусы
Но использую чаще сметанку.

прочитано: 0 
Профиль
Alya



Пост N: 1176
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 19:25. Заголовок: Катенка, у меня есть..


Катенка, у меня есть пару вопросов по поводу рецепта: курица, морковь, лук и чеснок бросаются в сковородку одновременно?
Чем можно заменить тимьян и майоран? (не нашла пока что).
На сколько сливок по сколько ложек (и каких ложек) приправ бросать?


прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко