Автор | Сообщение |
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 167
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| *****
|
Пост N: 455
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:07. Заголовок: julia пишет: воду ..
julia пишет: цитата: | воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона. |
| а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4154
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:09. Заголовок: julia пишет: а я вс..
julia пишет: цитата: | а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы) |
| Я так и подумала, что если добавить сыр в соус, то будет вкуснее.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4155
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:11. Заголовок: Маринэ пишет: а кто..
Маринэ пишет: цитата: | а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись. |
| Не-не, Марин, бульончик будет не лишним, а то уже пюре овощное, а не супчик. Такс, Маришечка, тебе как главному по кастрюлькам доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 456
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:13. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: дов..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь)) |
| это того,что из помидор с картошечкой? Боюсь,что не справлюсь с таким заданием
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4156
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:16. Заголовок: Маринэ пишет: это т..
Маринэ пишет: цитата: | это того,что из помидор с картошечкой? |
| Да, он самый. Маринэ пишет: цитата: | Боюсь,что не справлюсь с таким заданием |
| Что так скучно-то?))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1805
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:21. Заголовок: Маринэ пишет: Ольга..
Маринэ пишет: цитата: | Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук |
| Я об этом знаю, Мариш. Но, репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку. Кстати, неплохо получается, несмотря на...
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 457
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:23. Заголовок: OLGA SUN пишет: реп..
OLGA SUN пишет: цитата: | репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку |
| в данном случае можно обойтись только томат-пастой,но без морковки!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1807
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:33. Заголовок: Окрошечка на кефире ..
Окрошечка на кефире Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички)... Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску) Позже, когда на форуме мало друзей - режем всё - отварной катофель, яички, свежие огурцы, редис, колбасу варёную без шпика, зелёный лук и зелень. Заливаем водой чуточку, тк позже нам надо добавить кефир (примерно 0,5 л), сметанку, майонез, уксус (немного), хрен с лимоном (тёртый в баночках) капельку, горчичку -малость, соль по вкусу. И, напоследок - доливаем водичку до той густоты, которая нравится. Всё перемешиваем и наслаждаемся)) Тем, кто любит на квасе - то же самое...просто убираем кефир и добавляем квас.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1271
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:37. Заголовок: Оля, ты так все это ..
Оля, ты так все это пишешь вкусно, что прям щас хочецца бежать всё это делать и пробовать!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4157
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:43. Заголовок: OLGA SUN пишет: Пре..
OLGA SUN пишет: цитата: | Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички). |
| OLGA SUN пишет: цитата: | Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску) |
| А чо бегать? Сделай и сиди на форуме)) OLGA SUN пишет: OLGA SUN пишет: Олюшка, ЯЙЦО!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 458
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:43. Заголовок: OLGA SUN пишет: яич..
OLGA SUN пишет: Оль,то что производят курицы-называется яйца. Оффтоп: А яички находятся по другому адресу))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| *****
|
Пост N: 1809
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:52. Заголовок: Маринэ пишет: Оль,т..
Маринэ пишет: цитата: | Оль,то что производят курицы-называется яйца.Оффтоп: А яички находятся по другому адресу)) |
| яйца как-то грубо))) вообще я их называю иички))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4158
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:54. Заголовок: OLGA SUN пишет: яйц..
OLGA SUN пишет: Ну так правильнее, чем яички))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1856
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 08.05.11 23:50. Заголовок: накушалась сегодня о..
накушалась сегодня окрошки) все-таки какая же она - фкуссная...ммм! назавтра оставила))) была бы моя воля - съела бы всё)) вот, в окрошке не знаю меры) только через "хватит хавать уже" себя останавливаю))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| всегда в работе
|
Пост N: 9054
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 08.05.11 23:53. Заголовок: OLGA SUN и я люблю н..
OLGA SUN и я люблю но с кетчупом и водой а вот на кефире и квасе неособо впечатлило..хотя маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря..
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4204
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 08.05.11 23:55. Заголовок: julia пишет: и я л..
julia пишет: цитата: | и я люблю но с кетчупом и водой |
| julia Это как?!! Вкусно? Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...? julia пишет: цитата: | маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря.. |
| А что вы еще кушаете после 31 декабря?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1858
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:04. Заголовок: julia пишет: и я лю..
julia пишет: цитата: | и я люблю но с кетчупом и водой |
| не пробовала) это что-то оригинальное) неужели фкусно? julia пишет: цитата: | а вот на кефире и квасе неособо впечатлило.. |
| ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1859
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:06. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Све..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...? |
| Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4205
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:09. Заголовок: OLGA SUN пишет: Ксю..
OLGA SUN пишет: цитата: | Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается! |
| Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. Хрен тоже, ну хрень она и есть хрень))) А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| всегда в работе
|
Пост N: 9055
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:16. Заголовок: OLGA SUN пишет: ты ..
OLGA SUN пишет: цитата: | ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус? |
|
нее я остроту нелюблю.. а с кетчупом полстакана кетчупа и 2 стакана воды.. ОКСАНА.К пишет: цитата: | А что вы еще кушаете после 31 декабря? |
|
а ниче ...сидим на диете)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4206
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:19. Заголовок: julia пишет: а ниче..
julia пишет: цитата: | а ниче ...сидим на диете) |
| Да я уже поняла-овощной супчик, окрошечка))) После 31 народ доедает салаты, и мясо, и допивают, что было затарено))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| *****
|
Пост N: 1861
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:20. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Ты ..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. |
| да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю) ОКСАНА.К пишет: цитата: | А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. |
| у меня муж не представляет окрошки без редиса, точнее - он её в любом случае скушает, а если есть редис, то это вообще супербл, а мы с дочкой прекрасно обходимся и без него) ОКСАНА.К пишет: цитата: | )А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки? |
| Попробуй, Ксюш...Но, совсем немного её надо. Даже и не могу сказать ...примерно десертную ложку. Попробуй по вкусу, но не переборщи с ней, тк может быть изжога) Для меня главное - это майонез, соль и уксус!)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4207
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:25. Заголовок: OLGA SUN пишет: мож..
OLGA SUN пишет: У мну Рени есть)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1863
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:48. Заголовок: А, картошечку любите..
А, картошечку любите жареную - с морковкой, чесночком и майонезиком?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4209
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 09.05.11 00:56. Заголовок: OLGA SUN пишет: А, ..
OLGA SUN пишет: цитата: | А, картошечку любите жареную - с морковкой, |
| Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1867
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 09.05.11 01:07. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Оль..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? |
| ага) потому что лук не люблю репчатый) ОКСАНА.К пишет: цитата: | А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь? |
| морковку свежую тертую бросаю в почти обжаренную картошку, потом мелко нарезанный чеснок и в итоге - заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4212
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 09.05.11 01:13. Заголовок: OLGA SUN пишет: зап..
OLGA SUN пишет: цитата: | заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно! |
| Не это та которая всегда тут пишет о калориях))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| всегда в работе
|
Пост N: 9058
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 10.05.11 12:38. Заголовок: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО..
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-МАВРИТАНСКИ 6 шт картофеля, 1/4 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, зелень, соль. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут—фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкий кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью. СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ 8 шт картофеля, 3/4 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень, соль. Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 450
дата регистрации : 09.02.09
откуда: Россия, Мытищи Москов.обл.
|
|
Отправлено: 10.05.11 16:02. Заголовок: julia пишет: СУП ИЗ..
julia пишет: цитата: | СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ |
| а можно фасоль взять уже готовую,из банки(фасоль в томатном соусе),тогда и замачивать на 3-4 часа не надо. Удобно и быстро! Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 463
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 10.05.11 18:32. Заголовок: julia пишет: 1/8 ре..
julia пишет: цитата: | 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, |
| julia а куда Вы остальные 7/8 репы используете?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 167
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|