В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 6 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


*****


Пост N: 1149
дата регистрации : 03.06.12
откуда: Россия, Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 15:48. Заголовок: Кстати, подскажите ..


Кстати, подскажите рецептиков новых салатиков к празднику. Только проверенных желательно. Я вот сейчас наткнулась в инете на один с интересным названием" Клеопатра!"
Салат"Клеопатра" – это праздничное блюдо для всей семьи, пригласите праздник в свой дом.
Скрытый текст


прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7394
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 15:59. Заголовок: elena2311 пишет: Кс..


elena2311 пишет:

 цитата:
Кстати, подскажите рецептиков новых салатиков к празднику. Только проверенных желательно. Я вот сейчас наткнулась в инете на один с интересным названием" Клеопатра!"

elena2311 лично я, Лен, такой салат не встречала)
но могу поделиться другим рецептом, "Дамский каприз" называеццо:
1 отварная куриная грудка (порезанная мелко, разумеется), грамм 150-200 твёрдого сыра (лучше всего Пармезан, хотя он и дороговатый, сыр трётся на тёрке), банка консервированных ананасов (нарезается кубиками), грамм 200 ветчины (режется соломкой) +майонез, конечно.
Это всё укладывается в салатник слоями, которые перемазываются майонезом. Сверху можно украсить толчёным грецким орехом. Салат вроде бы сытный, но лёгкий (за счёт ананасов), все мои друзья и домашние оч. любят его)))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1151
дата регистрации : 03.06.12
откуда: Россия, Алтайский край
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 16:15. Заголовок: Клеопатра пишет: ли..


Клеопатра пишет:

 цитата:
лично я, Лен, такой салат не встречала)



Воть - click here

А у меня тоже есть "Дамский каприз" только другой-
Салат «Дамский каприз»
• Отварная куриная грудка – 500 г;
• Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
• Чернослив – 200 г;
• Свежие огурцы – 3 штуки;
• Грецкие орехи и зелень для украшения.
. Режем соломкой отварное куриное мясо и огурец, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем : огурцы, курица, чернослив, яйца, между слоями майонез.
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами

Ну этот потяжелее будет немного.

прочитано: 3 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 338
дата регистрации : 17.12.12
откуда: Россия, Елец
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 17:36. Заголовок: У меня салаты с анан..


У меня салаты с ананасом и черносливом прижились, часто делаю, только мой рецепт с ананасом называется "Только твой" почему-то)

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 479
дата регистрации : 17.06.07
откуда: Россия, Великий Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 13:34. Заголовок: elena2311 пишет: На..


elena2311 пишет:

 цитата:
На вид не фонтан, но может вкусно?


вкусно

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 98
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.14 22:10. Заголовок: Буду очень благодарн..


Буду очень благодарна за подробный рецепт мясной солянки - очень ее люблю, но не умею готовить )
Пожалуйста, опишите подробно: какое мясо каких видов и сколько нужно, что после чего надо бросать и сколько времени варить? Оливки и лимон когда надо бросать?
Я пробовала готовить по рецептам с кулинарных сайтов, но че то не то получается... А дома у нас из русской кухни только пельмешки готовят
То есть, нужен рецепт для профана, который хочет приготовить обалденную солянку ) Можно из расчета на 5 литров?


прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 364
дата регистрации : 20.06.13
откуда: Россия, Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 00:31. Заголовок: Олеся класс поставил..


Олеся класс поставила,но свой рецепт не буду давать! Все делаю на глаз( домашнии хвалят) и то хорошо! Любовь может дать дельный совет. Подожди ее!




прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 100
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 00:52. Заголовок: Гала, согласна, что..


Гала, согласна, что свои эксклюзивные рецепты надо держать в тайне Но спасибо за подсказку

Любовь, пожалуйста, спасите ситуацию, говядина уже куплена

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 3494
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 07:41. Заголовок: Гала пишет: Любовь ..


Гала пишет:

 цитата:
Любовь может дать дельный совет.

"
Это про меня?
Ollesya пишет:

 цитата:
Любовь, пожалуйста, спасите ситуацию,


У меня другие предпочтения. Правда. Очень сожалею.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
говорю серьезно


Пост N: 3435
дата регистрации : 02.12.11
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 13:00. Заголовок: Ollesya пишет: Буду..


Ollesya пишет:

 цитата:
Буду очень благодарна за подробный рецепт мясной солянки - очень ее люблю, но не умею готовить )


по секрету) у Клеопатры в гостях, не так давно, ела обалденно вкусную солянку!)

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7623
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 13:06. Заголовок: Ollesya я солянку го..


Ollesya я солянку готовлю так (тоже предпочитаю класть всё на глаз, главное, чтоб была густая. впрочем, жиденькой она и не получится, поскольку много ингредиентов уходит)

Варим любой бульон (свиной, говяжий - не важно), мясо потом вынимаем, режем на мелкие брусочки. Вообще я все ингредиенты стараюсь резать именно брусочками или соломкой, так правильнее, как мне кажется)
Режем луковицу, достаточно среднюю или даже крупную можно взять (смотря на сколько литров рассчитана кастрюля, в которой готовим солянку), жарим лук на растительном масле до полупрозрачного состоянии. Затем добавляем к луку пассероваться нарезанные соломкой же солёные огурцы (штук 5-6, в зависимости от размера огурчиков). Я предпочитаю бочковые, в солянку - самое то!)
Затем к луку и огурцам добавляем томатную пасту (ложки 3 столовых, не меньше!), она придаёт солянке нужный цвет.
В это время мелко порезанную соломкой же копчёную или полукопчёную колбаску (2 разных сортов) кидаю на сковороду (без масла!), чтоб как раз растопился лишний жир из колбасы.
Кроме колбаски добавляю в солянку ещё что-нибудь из мясных деликатесов: карбонат или окорок (что есть в холодильнике). Некоторые ещё добавляют варёную колбасу или сосиски (в общем, дело вкуса).
Когда пасссеровка из лука, огурцов и томатной пасты готова, отправляем её в бульон. Туда же идёт мясо, колбаса и прочие мясные деликатесы. Уже в самую последнюю очередь (за 3-5 минут до окончания варки) добавляем маслины. Туда же можно добавить и рассол из-под маслин (кашу маслом не испортишь, солянку - тоже не испортить рассолом от огурцов или маслин, не пропадать же добру!). И уже перед подачей на стол в каждую отдельную порцию добавляем ломтик лимона!) Приятного аппетита!)
з.ы. и не вздумайте класть в солянку картофель, это уже будет не солянка, а обычный суп)

прочитано: 9 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7624
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 13:06. Заголовок: Лена пишет: по секр..


Лена пишет:

 цитата:
по секрету) у Клеопатры в гостях, не так давно, ела обалденно вкусную солянку!)

гыыы)) ты меня прям опередила, пока рецепт писала)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
говорю серьезно


Пост N: 3437
дата регистрации : 02.12.11
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 15:17. Заголовок: Клеопатра :sm38: н..


Клеопатра
нада буит как- нить попробовать, приготовить по твоему рецепту, свое любимое блюдо)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 102
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 15:23. Заголовок: Лена, Любовь, спасиб..


Лена, Любовь, спасибо! ))

Клеопатра - моя просто сумасшедшая благодарность за так классно расписанный рецепт!!! Уже поставила варить бульон, малая побежала в магазин за колбасками - у нас сегодня будет вкуснятина-а-а!!!
Скажите, пожалуйста, маслины -это черные или зеленые? И надо ли снимать с огурцов кожуру?

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
говорю серьезно


Пост N: 3438
дата регистрации : 02.12.11
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 15:28. Заголовок: Ollesya маслины- эт..


Ollesya
маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) хотя...это канеш плоды одного дерева, но просто разной степени зрелости)

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 103
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 15:40. Заголовок: Лена пишет: маслины..


Лена пишет:

 цитата:
маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки)



ясно:) А то у нас оливками называют все - и черные, и зелененькие ))

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 3496
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 16:09. Заголовок: Рецепт слизала. А вд..


Рецепт слизала. А вдруг! Понравился же молочный грибной супчик Спасибо, Ирина.

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7626
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 16:22. Заголовок: Лена пишет: нада бу..


Лена пишет:

 цитата:
нада буит как- нить попробовать, приготовить по твоему рецепту, свое любимое блюдо)


Лена Ооо! Значит, я не зря старалась к вашему приезду и угадала насчёт любимого блюда))
Ollesya пишет:

 цитата:
Скажите, пожалуйста, маслины -это черные или зеленые?

Лена пишет:

 цитата:
маслины- это те, что черные, а зеленые - эт оливки) хотя...это канеш плоды одного дерева, но просто разной степени зрелости)

всё верно! да, берите маслины без косточек, конечно!)
хотя Лена их даже и без косточек все в сторонку сгребла)) а зря))
Любовь пишет:

 цитата:
Рецепт слизала. А вдруг!


Любовь да на здоровье! Лене же с Людой понравилось, так что вроде съедобно))

прочитано: 3 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 105
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 16:32. Заголовок: Клеопатра, а огурцы ..


Клеопатра, а огурцы то очищать от кожуры надо или нет? А то я уже бульон отварила, сейчас буду мясо вынимать

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7629
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 16:35. Заголовок: Ollesya Не нужно огу..


Ollesya Не нужно огурцы чистить, они пока пассеруются, размягчатся и так) Соломкой, главное, их тоже режьте)) будет - прям как в ресторане!))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 106
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 16:38. Заголовок: Любовь пишет: Понра..


Любовь пишет:

 цитата:
Понравился же молочный грибной супчик



Любовь, поделитесь рецептиком, пожалуйста (если можно, конечно)
Моя семейка грибочки тоже любит )) У нас в этом году грибов было просто немерено! Мы белых засушили три ведра. И еще заморозили столько же

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 107
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 16:43. Заголовок: Клеопатра пишет: Не..


Клеопатра пишет:

 цитата:
Не нужно огурцы чистить, они пока пассеруются, размягчатся и так) Соломкой, главное, их тоже режьте)) будет - прям как в ресторане!))



Клеопатра, спасибо - счас буду резать )) Пахнет обалденно, прямо уже не могу - слюнки текут ))) Лаврушку, перчик надо бросать?

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7630
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 17:11. Заголовок: Ollesya пишет: Лавр..


Ollesya пишет:

 цитата:
Лаврушку, перчик надо бросать?

вовсе не обязательно)) вкус и запах у солянки и так будет отменный!)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 7268
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 17:23. Заголовок: Ollesya пишет: Любо..


Ollesya пишет:

 цитата:
Любовь, поделитесь рецептиком, пожалуйста (если можно, конечно)


Ollesya
Вам, Олеся, вроде опять к Клеопатра стоит обратиться. Это именно её рецепт.))

прочитано: 3 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 108
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 19:09. Заголовок: Клеопатра, солянка с..


Клеопатра, солянка сварена и почти уничтожена! Это просто обалденная вкуснятина!!!
Спасибо огромное от всех моих троглодитов, за 10 минут сожравших больше половины 5-ти литровой кастрюли ))

Я жарила все на смеси оливкового и подсолнечного масла, очень хорошо получилось (но не доливала водичку с оливок). Также бросила немного охотничьих колбасок (прожарила вместе с обыкновенной колбаской, как указано в рецепте), оливки порезала колечками. Одним словом, не солянка получилась, а загляденье и объедение!

Есть одно очень важное замечание для тех, кто будет готовить солянку Клеопатры - берите кастрюлю побольше!!! )))







прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 109
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 19:17. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Вам..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Вам, Олеся, вроде опять к Клеопатра стоит обратиться. Это именно её рецепт.))



сенсей Клеопатра, народ глаголит, что Ваш рецептик )) Можно еще один мастер-класс?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7634
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 19:19. Заголовок: Ollesya пишет: Спас..


Ollesya пишет:

 цитата:
Спасибо огромное от всех моих троглодитов

Ollesya да завсегда пожалуйста) кушайте на здоровье)) всегда рады поделиться вкусняшками)
Ollesya пишет:

 цитата:
берите кастрюлю побольше!!! )))


ну да, я забыла сказать, что у меня была трёхлитровая...

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 110
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 19:23. Заголовок: Клеопатра пишет: ну..


Клеопатра пишет:

 цитата:
ну да, я забыла сказать, что у меня была трёхлитровая...



да скушают моментально, если маленькая кастрюлька именно поэтому берите, люди, кастрюлю большую! ))
У нас, кажется, обед м-э-дленно перетекает в ужин - пока я пишу, муж уже и не знаю какую порцию наливает )))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 7635
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 19:29. Заголовок: Ollesya пишет: наро..


Ollesya пишет:

 цитата:
народ глаголит, что Ваш рецептик ))

Ollesya тут, видите ли, вся фишка в том, чтобы готовить молочный супчик из свежих белых грибов, сушёные не годятся, а вот мороженые, наверное, подойдут, я просто ни разу не пробовала из мороженых его готовить)

Рецепт очень простой, на самом деле. На 3-литровую кастрюлю берете и наливаете 1 литр воды, туда бросаем вариться белые грибочки (количество не скажу, но штук 10, наверное, среднего размера, можно и больше). В этом время чистим штук 5 средних картофелин, 1 морковку и 1 луковицу. Обжариваем лук с морквой на сливочном масле (оливковое, кстати, наверно, тоже подойдёт).
Когда грибы сварятся (минут 30), добавляем в бульон картофель и поджарку из овощей. И в последнюю очередь добавляем 2 литра молока. Т. е. пропорция такая: бульон к молоку 1 к 2-ум. Солим, добавляем перчик горошком (лаврушка уже лишняя тут). И, собственно, всё!)))

з.ы. правда, некоторые форумчане говорили, попробовав этот супчик, что он несколько тяжеловат (грибы, дескать, тяжело усваиваются сами по себе, да плюс молоко жирное), но у тех, кто не имеет проблем с ЖКТ, впечатления самые хорошие!)

прочитано: 3 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 111
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 19:41. Заголовок: Клеопатра, я уже Вас..


Клеопатра, я уже Вас "заспасибила", но еще раз спасибо! ))
Думаю в среду попробовать приготовить - будет почти постное блюдо (пост, все-таки )). О впечатлениях обязательно напишу

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com загрузить картинку из интернета загрузить картинку с компьютера вставить ссылку загрузить файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтоптоп свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко