Автор | Сообщение |
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[см. все]
|
|
|
| *****
|
Пост N: 446
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:27. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: ре..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | рецептики бы следовало приложить |
| я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4137
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:30. Заголовок: Маринэ пишет: я так..
Маринэ пишет: цитата: | я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует? |
| Конечно, именно он! Я ваще не видела таких фруктофф в глаза!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4138
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:35. Заголовок: julia пишет: СОУС М..
julia пишет: цитата: | СОУС МОЛОЧНЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. |
| Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 447
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:35. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Я в..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Я ваще не видела таких фруктофф в глаза |
| Мдя,тяжело на севере жить
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4139
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:38. Заголовок: Маринэ пишет: Мдя,т..
Маринэ пишет: цитата: | Мдя,тяжело на севере жить |
| Ну а ты как думала?!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 449
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:41. Заголовок: julia пишет: Замес..
julia пишет: цитата: | Замесить процеженное тесто |
| не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4141
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:46. Заголовок: julia пишет: Капу..
julia пишет: цитата: | Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле, добавить обжаренный лук и далее жарить капусту до готовности. |
| Будет вкуснее такая начинка для пирожков, если вы еще положите туда томатной пасты.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4142
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:47. Заголовок: Маринэ пишет: не пр..
Маринэ пишет: цитата: | не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь |
| Что значит как? Берешь тесто и цедишь-цедишь!))) Может опечатка, может не тесто, а опару? Дак тогда в любом случае зачем цедить?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4143
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:50. Заголовок: А вообще хотелось бы..
А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня((
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 450
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 15:56. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: что..
ОКСАНА.К пишет: Делается он слоями: 1-ветчина порезанная тонкой соломочкой 2-репчатый лук мелко пошинковать 3-картофель в тёрку 4-сыр в мелкую тёрку(соломочкой) 5-мелко порезанный помидор Каждый слой промазываем майонезом. Все продукты беру на глаз,сверху украшаю мелко порезанными маслинами,сверху-пучок зелени.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1260
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
|
|
Отправлено: 02.05.11 17:08. Заголовок: Маринэ Марина, класс..
Маринэ Марина, классно у тебя фантазия работает - такую красоту (и вкусноту) придумала!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| *****
|
Пост N: 92
дата регистрации : 01.11.10
откуда: Россия, Рыбинск
|
|
Отправлено: 02.05.11 17:27. Заголовок: Маринэ Марина, спас..
Маринэ Марина, спасибо за рецепт салата "Клубника". Чувствуется, все ингредиенты вкусные и, главное, доступные. Я к таким рецептам неравнодушна. С детства была дома "главным специалистом по салатам". И кропотливая мелкая нарезка или шинковка меня не пугали.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 442
дата регистрации : 09.02.09
откуда: Россия, Мытищи Москов.обл.
|
|
Отправлено: 02.05.11 17:36. Заголовок: Маринэ ,Марина,а сал..
Маринэ ,Марина,а салат "Подсолнух" ты как делаешь? и "Шубу"? поделись,пожалуйста.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 451
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 18:11. Заголовок: irichka салат "..
irichka салат "Подсолнух" 1-картофель в тёрку 2-морковь в тёрку 3-бекон режем мелкой соломкой 4-мелко порезанный репчатый лук 5-яичный белок в тёрку Все слои промазываем хорошенько майонезом,на картошку немного посыпаем соли и перчика,Сверху посыпаем тёртый желток,риуем майонезом сеточку,украшаем маслинами а по краям чипсонами)) irichka пишет: цитата: | "Шубу"? поделись,пожалуйста. |
| Шубу вообще очень редко делаю,только для украшения стола или для тех гостей,которые без неё стол не представляют))Рецепт обычный...
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1801
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:38. Заголовок: Белка пишет Девочки,..
Белка пишет Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом солянки, кто как ее делает? Солянка - одно из моих любимых блюд. Не буду объяснять подробно, тк в инете море рецептов. Расскажу только основные аспекты моего личного приготовления, которые услышала давненько от подружек) Как обычно - варю мясной бульон, соль добавляю самую малость. Ложу нарезанный картофель. Пока варю бульон - делаю пережарку, как учили: морковь в тёрку и на сливочном масле, далее - добавляю всё что есть в доме из колбасных изделий (сосиски, копч. колбаса, ветчина итп)...всё это к моркови и ещё масло сливоч. добавлю, всё перемешать. Что в сковороде пережарилось выложить в бульон с картошкой, добавляю рассол с оливок(весь)..я про те, что в баночках без косточек и оливки, но не всю банку. Рассол придаст кислинку и соль, лимончик порежу и туда же) Говорят, что маслины надо...я и то, и то экспериментирую...Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу и покидаю заранее) Вот такая получается соляночка-рассольничек!) Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Пост N: 902
дата регистрации : 13.12.10
откуда: город
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:48. Заголовок: OLGA SUN пишет: Есл..
OLGA SUN пишет: цитата: | Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм! |
| Оля, интересно. у каждого абсолютно свой рецепт борща, какой у тебя? и окрошечку я делаю обязательно с квасом, а твой рецепт?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4150
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:49. Заголовок: OLGA SUN пишет: и о..
OLGA SUN пишет: цитата: | и окрошечки на кефире..ммм! |
| Вот этот рецептик, пожалуйста, для меня, я люблю на кефире))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1269
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:51. Заголовок: OLGA SUN пишет: Вот..
OLGA SUN пишет: цитата: | Вот такая получается соляночка-рассольничек!) |
| Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... )))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4151
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:52. Заголовок: Белка пишет: Оляяяя..
Белка пишет: цитата: | Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... ))) |
| Белка Давай возвращай обратно)))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| всегда в работе
|
Пост N: 9046
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:54. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Д..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается? |
|
а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| всегда в работе
|
Пост N: 9047
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:57. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: А ..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня(( |
|
почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| *****
|
Пост N: 1270
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
|
|
Отправлено: 02.05.11 20:59. Заголовок: OLGA SUN Оля, а поч..
OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается? OLGA SUN пишет: цитата: | Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм! |
| Все рецепты, испробованные на себе, что тут выкладываются - я, между прочим, сижу, конспектирую в блокнотик, так что вы пишите, пишите рецептики-то... )))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4152
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 21:04. Заголовок: julia пишет: а я ег..
julia пишет: цитата: | а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами. |
| julia А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый? julia пишет: цитата: | почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень |
| Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1802
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 21:13. Заголовок: Девушки! Вам всё и с..
Девушки! Вам всё и сразу?)) Тогда пишу) Начну с холодного свекольника, тк давно его не готовила, а он ооочень вкусссный) Окрошку- я и дочь любим на кефире, мужская половина - исключительно на квасе... Про борщ расскажу обязательно свой рецепт, тк в первую голову надо накормить вас ранней весной холодными супами))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1803
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 21:24. Заголовок: Холодный свекольник ..
Холодный свекольник Делаем его так же как и окрошку, но никакого кваса..только на воде. Самое главное в нем - это приготовить отвар с маринованной свёклой. Для этого режем свежую свеклу или трём её в крупную тёрку, ставим тушить на огонь в кастрюльке или сковородке, добавив немного уксуса и сахара чуточку . Никакого масла! Тушим пока она не станет мягкой. Потом охлаждаем. Эти временем у нас готов отварной картофель, который режем, вареное яичко туда же постругаем, огуречек свежий, колбаску варёную Докторскую! Никакой капусты! и в эту смесь вы добавляете маринованную свёклу с отваром. Всё перемешать, добавить воды как нравицца). Обязательно - майонез (лучше Кальве легкий, чтобы не поправиться)), хренку из баночки, соль по вкусу, уксус по вкусу, тк он уже есть в отваре со свёклой, можно сметанку нежирную, ну, и зелень свежую. Абалдеть! Всем приятного аппетита) Расскажите - как получилось!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1804
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
|
|
Отправлено: 02.05.11 21:28. Заголовок: Белка пишет: OLGA ..
Белка пишет: цитата: | OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается? |
| Лена, у меня подруга есть. Так она уж лет двадцать назад меня прикормила)) Всегда делает пережарку на сливочном масле ( это я уже про её борщ)...Я сама не скажу, что всегда на нём, бывает и на растительном готовлю, но просто меня так научили и мне это нравицца)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 453
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 21:40. Заголовок: OLGA SUN пишет: Сол..
OLGA SUN пишет: цитата: | Солянка - одно из моих любимых блюд. |
| OLGA SUN пишет: цитата: | морковь в тёрку и на сливочном масле |
| Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук OLGA SUN пишет: цитата: | Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу |
| а это необходимый продукт в этом супе,их нужно варить отдельно от всех продуктов и закладывать в суп только тогда,когда картошка будет уже мягкой)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 4153
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 02.05.11 21:48. Заголовок: Маринэ пишет: Попро..
Маринэ пишет: цитата: | морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа. |
| Полностью согласна. Так же как и в суп харчо не кладут морковь, а кладут только лук!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| всегда в работе
|
Пост N: 9048
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:03. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: А в..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый? julia пишет: цитата: почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете? |
|
да все варим на воде и воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона. а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 454
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 02.05.11 22:04. Заголовок: julia пишет: суп пю..
julia пишет: цитата: | суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например. |
| обычно 1 января доедают прошлогодние салаты,ну или кому совсем "тяжко" -варят куриный бульончик,но ни как не суп-пюре
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[см. все]
|
|