В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 6 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


*****


Пост N: 455
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:07. Заголовок: julia пишет: воду ..


julia пишет:

 цитата:
воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона.


а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4154
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:09. Заголовок: julia пишет: а я вс..


julia пишет:

 цитата:
а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы)


Я так и подумала, что если добавить сыр в соус, то будет вкуснее.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4155
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:11. Заголовок: Маринэ пишет: а кто..


Маринэ пишет:

 цитата:
а кто любит супик "погуще"-можно и без бульона обойтись.


Не-не, Марин, бульончик будет не лишним, а то уже пюре овощное, а не супчик.
Такс, Маришечка, тебе как главному по кастрюлькам доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 456
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:13. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: дов..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
доверяю приготовление сего блюда. потом расскажешь))


это того,что из помидор с картошечкой?
Боюсь,что не справлюсь с таким заданием

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4156
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:16. Заголовок: Маринэ пишет: это т..


Маринэ пишет:

 цитата:
это того,что из помидор с картошечкой?


Да, он самый.
Маринэ пишет:

 цитата:
Боюсь,что не справлюсь с таким заданием


Что так скучно-то?))

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1805
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:21. Заголовок: Маринэ пишет: Ольга..


Маринэ пишет:

 цитата:
Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук


Я об этом знаю, Мариш. Но, репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку. Кстати, неплохо получается, несмотря на...

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 457
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:23. Заголовок: OLGA SUN пишет: реп..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
репчатый лук не люблю с детства и чтобы сделать суп более-менее привлекательным - пережариваю морковку


в данном случае можно обойтись только томат-пастой,но без морковки!

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1807
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:33. Заголовок: Окрошечка на кефире ..


Окрошечка на кефире
Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички)... Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску)
Позже, когда на форуме мало друзей - режем всё - отварной катофель, яички, свежие огурцы, редис, колбасу варёную без шпика, зелёный лук и зелень.
Заливаем водой чуточку, тк позже нам надо добавить кефир (примерно 0,5 л), сметанку, майонез, уксус (немного), хрен с лимоном (тёртый в баночках) капельку, горчичку -малость, соль по вкусу. И, напоследок - доливаем водичку до той густоты, которая нравится.
Всё перемешиваем и наслаждаемся))
Тем, кто любит на квасе - то же самое...просто убираем кефир и добавляем квас.

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1271
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:37. Заголовок: Оля, ты так все это ..


Оля, ты так все это пишешь вкусно, что прям щас хочецца бежать всё это делать и пробовать!

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4157
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:43. Заголовок: OLGA SUN пишет: Пре..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Прежде, чем зайти на форум - ставим вариться картошку и яички).


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Пока мы в форуме - режем свежий огурец, если есть - редиску)


А чо бегать? Сделай и сиди на форуме))
OLGA SUN пишет:

 цитата:
яички


OLGA SUN пишет:

 цитата:
яички


Олюшка, ЯЙЦО!

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 458
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:43. Заголовок: OLGA SUN пишет: яич..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
яички


Оль,то что производят курицы-называется яйца.Оффтоп: А яички находятся по другому адресу))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1809
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:52. Заголовок: Маринэ пишет: Оль,т..


Маринэ пишет:

 цитата:
Оль,то что производят курицы-называется яйца.Оффтоп: А яички находятся по другому адресу))


яйца как-то грубо))) вообще я их называю иички))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4158
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:54. Заголовок: OLGA SUN пишет: яйц..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
яйца как-то грубо))


Ну так правильнее, чем яички))

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1856
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 23:50. Заголовок: накушалась сегодня о..


накушалась сегодня окрошки) все-таки какая же она - фкуссная...ммм!
назавтра оставила))) была бы моя воля - съела бы всё))
вот, в окрошке не знаю меры) только через "хватит хавать уже" себя останавливаю))

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9054
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 23:53. Заголовок: OLGA SUN и я люблю н..


OLGA SUN и я люблю но с кетчупом и водой а вот на кефире и квасе неособо впечатлило..хотя маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря..

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4204
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 23:55. Заголовок: julia пишет: и я л..


julia пишет:

 цитата:
и я люблю но с кетчупом и водой


julia
Это как?!! Вкусно? Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...?
julia пишет:

 цитата:
маманя делала на кефире и добавляла маринованую свеклу ну это хорошо после 31 декабря..


А что вы еще кушаете после 31 декабря?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1858
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:04. Заголовок: julia пишет: и я лю..


julia пишет:

 цитата:
и я люблю но с кетчупом и водой


не пробовала) это что-то оригинальное) неужели фкусно?
julia пишет:

 цитата:
а вот на кефире и квасе неособо впечатлило..


ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус?


прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1859
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:06. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Све..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Свежие огурцы, колбаса...и все это забодяжить водой...?


Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается!

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4205
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:09. Заголовок: OLGA SUN пишет: Ксю..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Ксюш, а я это всё это - огурцы, картошку, яйца, колбасу, зелень, редис, кефир, сметану, майонез, уксус, горчичку, хрен.. и разбавляю водой) Чудесно получается!


Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой. А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю. Хрен тоже, ну хрень она и есть хрень))) А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9055
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:16. Заголовок: OLGA SUN пишет: ты ..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
ты пробовала? может забыла остроты добавить - хрен с лимоном, горчичку, уксус?

нее я остроту нелюблю..
а с кетчупом полстакана кетчупа и 2 стакана воды..
ОКСАНА.К пишет:

 цитата:

А что вы еще кушаете после 31 декабря?

а ниче ...сидим на диете)


прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4206
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:19. Заголовок: julia пишет: а ниче..


julia пишет:

 цитата:
а ниче ...сидим на диете)


Да я уже поняла-овощной супчик, окрошечка)))
После 31 народ доедает салаты, и мясо, и допивают, что было затарено))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1861
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:20. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Ты ..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Ты же кефир с водой мешаешь, а не просто водой.


да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю)
ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
А вот я редис не кладу никогда в окрошку, да и вообще никуда, не понимаю я её вкуса, никогда не покупаю.


у меня муж не представляет окрошки без редиса, точнее - он её в любом случае скушает, а если есть редис, то это вообще супербл, а мы с дочкой прекрасно обходимся и без него)
ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
)А вот на счет горчицы я впервые прочла на форуме, надо попробовать. А ты сколько её кладешь, например, на 2 литра готовой окрошки?


Попробуй, Ксюш...Но, совсем немного её надо. Даже и не могу сказать ...примерно десертную ложку. Попробуй по вкусу, но не переборщи с ней, тк может быть изжога) Для меня главное - это майонез, соль и уксус!)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4207
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:25. Заголовок: OLGA SUN пишет: мож..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
может быть изжога


У мну Рени есть)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1863
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:48. Заголовок: А, картошечку любите..


А, картошечку любите жареную - с морковкой, чесночком и майонезиком?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4209
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 00:56. Заголовок: OLGA SUN пишет: А, ..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
А, картошечку любите жареную - с морковкой,


Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь? А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1867
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 01:07. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Оль..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Оль, вот чо ты везде морковку суешь, а?)))) Ты её так любишь?


ага) потому что лук не люблю репчатый)
ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
А ты что жаришь её с маонезом или потом поливаешь?


морковку свежую тертую бросаю в почти обжаренную картошку, потом мелко нарезанный чеснок и в итоге - заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно!

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4212
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.11 01:13. Заголовок: OLGA SUN пишет: зап..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
заправляю немного легким майонезом. Очень аппетитно!


Не это та которая всегда тут пишет о калориях))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9058
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 12:38. Заголовок: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО..


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО-МАВРИТАНСКИ
6 шт картофеля, 1/4 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея, зелень, соль.
Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут—фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкий кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью.

СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
8 шт картофеля, 3/4 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист,
зелень, соль.
Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на масле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче на стол суп посыпать зеленью.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 450
дата регистрации : 09.02.09
откуда: Россия, Мытищи Москов.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 16:02. Заголовок: julia пишет: СУП ИЗ..


julia пишет:

 цитата:
СУП ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ


а можно фасоль взять уже готовую,из банки(фасоль в томатном соусе),тогда и замачивать на 3-4 часа не надо. Удобно и быстро! Приятного аппетита!

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 463
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 18:32. Заголовок: julia пишет: 1/8 ре..


julia пишет:

 цитата:
1/8 репы, 1/5 стебля лука-порея,



julia а куда Вы остальные 7/8 репы используете?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com загрузить картинку из интернета загрузить картинку с компьютера вставить ссылку загрузить файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтоптоп свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко