В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 6 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


*****


Пост N: 446
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:27. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: ре..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
рецептики бы следовало приложить


я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует?

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4137
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:30. Заголовок: Маринэ пишет: я так..


Маринэ пишет:

 цитата:
я так понимаю,тебя рецепт пальмы интересует?


Конечно, именно он! Я ваще не видела таких фруктофф в глаза!

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4138
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:35. Заголовок: julia пишет: СОУС М..


julia пишет:

 цитата:
СОУС МОЛОЧНЫЙ
1 ст. ложка муки, 1 ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.


Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается?


прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 447
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:35. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Я в..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Я ваще не видела таких фруктофф в глаза


Мдя,тяжело на севере жить

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4139
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:38. Заголовок: Маринэ пишет: Мдя,т..


Маринэ пишет:

 цитата:
Мдя,тяжело на севере жить


Ну а ты как думала?!

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 449
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:41. Заголовок: julia пишет: Замес..


julia пишет:

 цитата:
Замесить процеженное тесто


не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4141
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:46. Заголовок: julia пишет: Капу..


julia пишет:

 цитата:
Капусту нашинковать, посолить, обжарить на масле, добавить обжаренный лук и далее
жарить капусту до готовности.


Будет вкуснее такая начинка для пирожков, если вы еще положите туда томатной пасты.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4142
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:47. Заголовок: Маринэ пишет: не пр..


Маринэ пишет:

 цитата:
не представляю такую картину,поясните пожалуйста кто-нибудь


Что значит как? Берешь тесто и цедишь-цедишь!)))
Может опечатка, может не тесто, а опару? Дак тогда в любом случае зачем цедить?




прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4143
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:50. Заголовок: А вообще хотелось бы..


А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня((

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 450
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 15:56. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: что..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
что в салате "Клубника".


Делается он слоями:
1-ветчина порезанная тонкой соломочкой
2-репчатый лук мелко пошинковать
3-картофель в тёрку
4-сыр в мелкую тёрку(соломочкой)
5-мелко порезанный помидор
Каждый слой промазываем майонезом.
Все продукты беру на глаз,сверху украшаю мелко порезанными маслинами,сверху-пучок зелени.

прочитано: 6 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1260
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:08. Заголовок: Маринэ Марина, класс..


Маринэ Марина, классно у тебя фантазия работает - такую красоту (и вкусноту) придумала!

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 92
дата регистрации : 01.11.10
откуда: Россия, Рыбинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:27. Заголовок: Маринэ Марина, спас..


Маринэ
Марина, спасибо за рецепт салата "Клубника". Чувствуется, все ингредиенты вкусные и, главное, доступные.
Я к таким рецептам неравнодушна. С детства была дома "главным специалистом по салатам". И кропотливая мелкая нарезка или шинковка меня не пугали.

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 442
дата регистрации : 09.02.09
откуда: Россия, Мытищи Москов.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:36. Заголовок: Маринэ ,Марина,а сал..


Маринэ ,Марина,а салат "Подсолнух" ты как делаешь? и "Шубу"? поделись,пожалуйста.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 451
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 18:11. Заголовок: irichka салат "..


irichka
салат "Подсолнух"
1-картофель в тёрку
2-морковь в тёрку
3-бекон режем мелкой соломкой
4-мелко порезанный репчатый лук
5-яичный белок в тёрку
Все слои промазываем хорошенько майонезом,на картошку немного посыпаем соли и перчика,Сверху посыпаем тёртый желток,риуем майонезом сеточку,украшаем маслинами а по краям чипсонами))
irichka пишет:

 цитата:
"Шубу"? поделись,пожалуйста.


Шубу вообще очень редко делаю,только для украшения стола или для тех гостей,которые без неё стол не представляют))Рецепт обычный...

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1801
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:38. Заголовок: Белка пишет Девочки,..


Белка пишет
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом солянки, кто как ее делает?

Солянка - одно из моих любимых блюд. Не буду объяснять подробно, тк в инете море рецептов. Расскажу только основные аспекты моего личного приготовления, которые услышала давненько от подружек)
Как обычно - варю мясной бульон, соль добавляю самую малость. Ложу нарезанный картофель. Пока варю бульон - делаю пережарку, как учили: морковь в тёрку и на сливочном масле, далее - добавляю всё что есть в доме из колбасных изделий (сосиски, копч. колбаса, ветчина итп)...всё это к моркови и ещё масло сливоч. добавлю, всё перемешать.
Что в сковороде пережарилось выложить в бульон с картошкой, добавляю рассол с оливок(весь)..я про те, что в баночках без косточек и оливки, но не всю банку. Рассол придаст кислинку и соль, лимончик порежу и туда же) Говорят, что маслины надо...я и то, и то экспериментирую...Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу и покидаю заранее)
Вот такая получается соляночка-рассольничек!)
Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм!

прочитано: 3 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 902
дата регистрации : 13.12.10
откуда: город
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:48. Заголовок: OLGA SUN пишет: Есл..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм!



Оля, интересно. у каждого абсолютно свой рецепт борща, какой у тебя? и окрошечку я делаю обязательно с квасом, а твой рецепт?

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4150
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:49. Заголовок: OLGA SUN пишет: и о..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
и окрошечки на кефире..ммм!


Вот этот рецептик, пожалуйста, для меня, я люблю на кефире))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1269
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:51. Заголовок: OLGA SUN пишет: Вот..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Вот такая получается соляночка-рассольничек!)


Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... )))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4151
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:52. Заголовок: Белка пишет: Оляяяя..


Белка пишет:

 цитата:
Оляяяяя, хде ж ты раньше была со своим рецептом... )))


Белка
Давай возвращай обратно)))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9046
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:54. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Д..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:


Дак это же не соус, даже и не подлива, не пойму что. А к какому блюду такой соус прилагается?

а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9047
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:57. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: А ..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:

А вообще хотелось бы видеть тут рецепты приготовленные, испробованные именно участниками форума, чтобы уже проверенно было. А не так что притащили сюда рецепт, ты читаешь его и понимаешь, что это ни то что есть, читать невозможно, например, как овощной суп-картошка сваренная на воде перетертая и помидоры перетереть ...и получается А-ля-фигня((

почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1270
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 20:59. Заголовок: OLGA SUN Оля, а поч..


OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается?
OLGA SUN пишет:

 цитата:
Если интересно - поделюсь своим рецептом приготовления борща, холодного свекольника и окрошечки на кефире..ммм!


Все рецепты, испробованные на себе, что тут выкладываются - я, между прочим, сижу, конспектирую в блокнотик, так что вы пишите, пишите рецептики-то... )))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4152
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 21:04. Заголовок: julia пишет: а я ег..


julia пишет:

 цитата:
а я его люблю готовлю к мясу к картошке или макаронами и грибами.


julia
А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый?
julia пишет:

 цитата:
почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень


Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1802
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 21:13. Заголовок: Девушки! Вам всё и с..


Девушки! Вам всё и сразу?)) Тогда пишу)
Начну с холодного свекольника, тк давно его не готовила, а он ооочень вкусссный)
Окрошку- я и дочь любим на кефире, мужская половина - исключительно на квасе...
Про борщ расскажу обязательно свой рецепт, тк в первую голову надо накормить вас ранней весной холодными супами))

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1803
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 21:24. Заголовок: Холодный свекольник ..


Холодный свекольник
Делаем его так же как и окрошку, но никакого кваса..только на воде.
Самое главное в нем - это приготовить отвар с маринованной свёклой. Для этого режем свежую свеклу или трём её в крупную тёрку, ставим тушить на огонь в кастрюльке или сковородке, добавив немного уксуса и сахара чуточку . Никакого масла! Тушим пока она не станет мягкой.
Потом охлаждаем. Эти временем у нас готов отварной картофель, который режем, вареное яичко туда же постругаем, огуречек свежий, колбаску варёную Докторскую! Никакой капусты! и в эту смесь вы добавляете маринованную свёклу с отваром.
Всё перемешать, добавить воды как нравицца). Обязательно - майонез (лучше Кальве легкий, чтобы не поправиться)), хренку из баночки, соль по вкусу, уксус по вкусу, тк он уже есть в отваре со свёклой, можно сметанку нежирную, ну, и зелень свежую. Абалдеть!
Всем приятного аппетита) Расскажите - как получилось!

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1804
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 21:28. Заголовок: Белка пишет: OLGA ..


Белка пишет:

 цитата:

OLGA SUN Оля, а почему ты зажарку на сливочном масле делаешь? Я всю жизнь делаю на подсолнечном...На сливочном вкуснее получается?


Лена, у меня подруга есть. Так она уж лет двадцать назад меня прикормила)) Всегда делает пережарку на сливочном масле ( это я уже про её борщ)...Я сама не скажу, что всегда на нём, бывает и на растительном готовлю, но просто меня так научили и мне это нравицца)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 453
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 21:40. Заголовок: OLGA SUN пишет: Сол..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Солянка - одно из моих любимых блюд.


OLGA SUN пишет:

 цитата:
морковь в тёрку и на сливочном масле


Ольга,морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.Попробуй заменить её на репчатый лук
OLGA SUN пишет:

 цитата:
Кстати, бывает, что и огурчики домашние солёные порежу


а это необходимый продукт в этом супе,их нужно варить отдельно от всех продуктов и закладывать в суп только тогда,когда картошка будет уже мягкой)

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4153
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 21:48. Заголовок: Маринэ пишет: Попро..


Маринэ пишет:

 цитата:
морковь вообще противопоказана для этого супа,она совершенно портит весь вкус этого супа.


Полностью согласна. Так же как и в суп харчо не кладут морковь, а кладут только лук!

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9048
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:03. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: А в..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
А вы добавляете еще какие нибудь специи в этот соус? Сыр не кладете тертый?
julia пишет:

 цитата:
почемуж фигня диетический суп пюре полезный очень


Если диетеический, то я правильно вас поняла, что вы на воде его делаете?

да все варим на воде и воду сливаем а овощи солим и толкушкой мнем..можно добавить немного бульона.
а я все с сыром люблю и в омлет кладу и в соусы)

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 454
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:04. Заголовок: julia пишет: суп пю..


julia пишет:

 цитата:
суп пюре полезный очень..мы готовили его в 1 января например.


обычно 1 января доедают прошлогодние салаты,ну или кому совсем "тяжко" -варят куриный бульончик,но ни как не суп-пюре

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com загрузить картинку из интернета загрузить картинку с компьютера вставить ссылку загрузить файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтоптоп свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко