Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1951
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:21. Заголовок: Маринэ пишет: Девчо..
Маринэ пишет: цитата: | Девчонки!!! А кто может поделиться каким-нибудь рецептом из 0,5 кг. мяса или рыбы,чтобы накормить человек 15???? |
| ))) Это по принципу-мясом должно пахнуть?
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 223
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:24. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: мяс..
ОКСАНА.К пишет: дык...и должно быть мясо СможЭшь?
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 464
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:31. Заголовок: olg7637 пишет: Хоро..
olg7637 пишет: цитата: | Хорошо, когда ребенок не страдает от отсутствия аппетита |
| Ест только то, что ему нравится. Печеное любит. Супы вливать приходится.
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1952
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:32. Заголовок: Маринэ пишет: ...и ..
Маринэ пишет: цитата: | ...и должно быть мясо СможЭшь? |
| Ну, смотря что ты имеешь ввиду под этим...если гостям готовить, то нет конечно, а если так на повседневное питание-можно сделать фарш, добавить лук и в дальнейшем всё это превратить в макароны по-флотски, можно сделать гречу с фаршем, а с рыбой вообще ничего не сделаешь мне кажется) И вообще если ты там что-то смогла приготовить из этого-поделись, просто интересно)
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 465
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:37. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: а е..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | а если так на повседневное питание- |
| бешбармак можно, для своей семьи.
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 224
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:39. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: с ..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | с рыбой вообще ничего не сделаешь мне кажется) |
| ОКСАНА.К Оксан,ещё как сделаешь.))
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1953
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:45. Заголовок: Маринэ пишет: Оксан..
Маринэ пишет: цитата: | Оксан,ещё как сделаешь.)) |
| Маринэ А чего спрашиваешь если сама знаешь?))) Рассказывай! Рыбы свежей у меня всегда много дома, экономить нет смысла, у меня проявляется интерес просто, что можно приготовить из того, что спец предлагает))
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 466
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 21.05.10 19:45. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: а с..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | а с рыбой вообще ничего не сделаешь |
| Это смотря какая рыба.
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 226
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 21.05.10 22:05. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: сам..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | сама знаешь?))) Рассказывай! |
|
Любовь пишет: я то знаю) но хочу ещё рецепт выудить))
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 227
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 22.05.10 07:24. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: сам..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | сама знаешь?))) Рассказывай! |
| Берём 500-600 грамм свининки,нарезаем мелким кубиком по 0,5 см. Затем перекладываем в чашку, добавляем 3 сырых яйца,3 ст.ложки майонеза,3 ст.ложки крахмала,3 мелко порезанных зубчика чеснока,соль,перец-по вкусу) Всю массу перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Потом на разогретую сковородку,выкладываем мясо столовой ложкой в виде оладушек и жарим до золотистого цвета. Мясо можно заменить куриным филе,или рыбкой-идеально подойдёт горбуша. Советую мясо или рыбу нарезать в подмороженном виде.
|
|
Профиль
|
Ирина Д.
|
| *****
|
Пост N: 3616
дата регистрации : 08.04.08
откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.05.10 10:11. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: а с..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | а с рыбой вообще ничего не сделаешь мне кажется) |
| Салат можно сделать из рыбы с картошкой, луком,...
|
|
Профиль
|
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1957
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 22.05.10 18:05. Заголовок: Маринэ пишет: Берём..
Маринэ пишет: цитата: | Берём 500-600 грамм свининки,нарезаем мелким кубиком по 0,5 см. |
| Маринэ Сделала я это блюдо из мяса по твоему рецепту-понравилось))
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 230
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 22.05.10 18:26. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Сде..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Сделала я это блюдо из мяса |
| ОКСАНА.К В следующий раз попробуй из рыбки Я тоже сегодня их готовлю,только из филе курицы))
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 231
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 22.05.10 21:08. Заголовок: Маринэ пишет: Я тож..
Маринэ пишет: цитата: | Я тоже сегодня их готовлю |
|
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1958
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 22.05.10 21:33. Заголовок: Маринэ пишет: В сле..
Маринэ пишет: цитата: | В следующий раз попробуй из рыбки |
| Маринэ Попробую, Мариш. Ты предлагаешь из горбуши, но мне не нравится жареная горбуша, я из трески сделаю, потом напишу что получилось) Маринэ пишет: цитата: | Я тоже сегодня их готовлю,только из филе курицы)) |
| Я делала из свинины и мне больше понравились они холодные, вид у них получился один в один, как на твоей фотографии))
|
|
Профиль
|
Elvira
|
| *****
|
Пост N: 188
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 23.05.10 16:56. Заголовок: Марин, вкусно выгляд..
Марин, вкусно выглядят оладушки) А почему кладется именно крахмал, а не мука? Марин, Оксан, и еще интересно-чеснок вкус мяса/рыбы не перебивает?
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1960
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 23.05.10 17:04. Заголовок: Elvira пишет: Марин..
Elvira пишет: цитата: | Марин, Оксан, и еще интересно-чеснок вкус мяса/рыбы не перебивает? |
| Elvira Я кладу чеснок в рыбу только тогда, когда делаю в кляре 1-2 зубчика, а в мясо я кладу чеснок,когда оно уже практически готово-минут за 10-15 до окончания жарки)
|
|
Профиль
|
Elvira
|
| *****
|
Пост N: 189
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 23.05.10 17:07. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: а в..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | а в мясо я кладу чеснок,когда оно уже практически готово-минут за 10-15 до окончания жарки |
| Я тоже так делаю, даже минут за 5, скорее. Просто в рецепте указано, что чеснок сразу замешивать надо, вот я призадумалась, как это на вкус получается))
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 1961
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 23.05.10 17:11. Заголовок: Elvira пишет: В рец..
Elvira пишет: цитата: | В рецепте просто указано, что чеснок сразу замешивать надо, вот я призадумалась, как это получается)) |
| Эльвир, нормально получается, у меня вообще часов 5 в холодильнике стояло мясо смешанное с ингредиентами, оно получилось мягкое и сочное, а чеснок совершенно ничего не "забил" и, кстати, крахмал там лучше сочетался нежели была бы мука, нет той тяжести продукта и ничего не разваливалось )
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 232
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 23.05.10 17:48. Заголовок: Elvira пишет: Я тож..
Elvira пишет: цитата: | Я тоже так делаю, даже минут за 5, скорее. Просто в рецепте указано, что чеснок сразу замешивать надо, вот я призадумалась, как это на вкус получается)) |
| Elvira это мясо жарится всего минут 5-7 на среднем огне) ОКСАНА.К пишет: цитата: | у меня вообще часов 5 в холодильнике стояло мясо |
| Я иногда вечером всё перемешаю,и на ночь в холодильник...
|
|
Профиль
|
Elvira
|
| *****
|
Пост N: 190
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 23.05.10 23:14. Заголовок: Марина, Оксана, спас..
Марина, Оксана, спасибо) Обязательно опробую рецептик, люблю проверенные блюда, особенно мясные)
|
|
Профиль
|
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 2016
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 10.06.10 19:22. Заголовок: Печенье "Грибочк..
Печенье "Грибочки" Яйцо-3 шт. Сахар- 1 стакан (можно немного меньше) Маргарин или масло-200 гр. Мука-3 стакана (без горки) Ванилин Сода-1\3 ч.ложки Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки, растопленный маргарин (масло),ванилин, соду. замесить тесто и дать ему час полежать. Печенье выпекать в специальной форме. <\/u><\/a>
|
|
Профиль
|
julia
|
| всегда в работе
|
Пост N: 8805
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
|
|
Отправлено: 12.07.10 11:57. Заголовок: ГОРЯЧИЙ ОВОЩНОЙ САЛ..
ГОРЯЧИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цветная капуста, Сладкий перец, Кабачок, Морковь, Пророщенные зерна пшеницы, Укроп, Растительное масло, Кунжутное семя Овощи вымыть, кабачок разрезать вдоль на 4 части, морковь вдоль на 2 части, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, цветную капусту разделить на крупные куски. В пароварку положить морковь, варить 10 минут, положить остальные овощи и варить еще 15 минут. Немного остудить, порезать на крупные куски. Нарезать укроп. Посыпать кунжутным семенем, и проростками пшеницы. Полить растительным маслом. Перемешать. Желательно дать пропитаться. Готово. Мои комментарии: Зелень, растительные масла можно брать различные. Вместо растительного масла использовать заправку для салатов. Возможен сладкий вариант - заправка медом вместо растительного масла. МОРКОВЬ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ С ИМБИРЕМ ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 750 мл вареной моркови (пальчиковой); 25 мл кленового сиропа 25 мл сливочного масла 2 мл соли 1 мл имбиря 0.5 мл корицы петрушка На 6 порций. Положите морковь на сервировочное блюдо и накройте крышкой. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, в маленькой соуснице и нагревайте до тех пор, пока не растает масло. Затем полейте получившимся соусом морковь и посыпьте сверху петрушкой. ГЛАЗИРОВАННАЯ КЛЕНОВАЯ МОРКОВЬ ПРОДУКТЫ & ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порезать 8 шт моркови брусочками. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 3231
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 12.07.10 20:01. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Пече..
ОКСАНА.К пишет: Ых, увидела и вспомнила детство, когда мама выпекала не только грибочки, но и мишки-шишки, да еще и в глазури, и печенье "елочки".
|
|
Профиль
|
Белка
|
| *****
|
Пост N: 895
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:13. Заголовок: Alya пишет: Ых, уви..
Alya пишет: цитата: | Ых, увидела и вспомнила детство, когда мама выпекала не только грибочки, но и мишки-шишки, да еще и в глазури, и печенье "елочки". |
| А еще "конфеты" из детской смеси и "колбаску" из ломаного печенья...
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 2229
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:22. Заголовок: Белка пишет: А еще ..
Белка пишет: цитата: | А еще "конфеты" из детской смеси и "колбаску" из ломаного печенья... |
| Alya пишет: цитата: | увидела и вспомнила детство, |
| А почему всё из детства-то? Сейчас ничего не делаете такого?
|
|
Профиль
|
virsavia
|
| я здесь живу
|
Пост N: 707
дата регистрации : 06.05.07
откуда: Россия
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:29. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Сей..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Сейчас ничего не делаете такого? |
| Детская смесь уже не та. Много разной, да всё не то.
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 2230
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Заозёрск/Мурманск(Улицы разбитых фонарей)
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:32. Заголовок: virsavia пишет: Дет..
virsavia пишет: цитата: | Детская смесь уже не та. Много разной, да всё не то. |
| Я не детскую смесь, Юль, имела ввиду, а выпечку и "колбаску" "картошку"...
|
|
Профиль
|
Белка
|
| *****
|
Пост N: 899
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:34. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Сей..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Сейчас ничего не делаете такого? |
| Неа. Лень, да и времени нет. Это раньше прилавки пустые в магазинах были, а сейчас в любой супермаркет зайди - глаза разбегаются. Как-то пару лет назад в магазине купила "колбаску", внешне напоминавшую "ту самую", из детства - по вкусу ни в какое сравнение не идет, химия какая-то ((
|
|
Профиль
|
virsavia
|
| я здесь живу
|
Пост N: 708
дата регистрации : 06.05.07
откуда: Россия
|
|
Отправлено: 12.07.10 22:38. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Я н..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Я не детскую смесь, Юль, имела ввиду |
| Да, но Белка упоминала именно их: Белка пишет: цитата: | А еще "конфеты" из детской смеси |
| Всё равно никаких конфет не делаю, я больше по салатикам спец.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|