В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 6 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 942
дата регистрации : 13.12.10
откуда: город
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 19:22. Заголовок: OLGA SUN пишет: да,..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
да, сначала кефир 0,5 литра выливаю и затем разбавляю водой и ещё сметанку добавляю)



моя подруга делает окрошку на минералке... рецепт не уточняла, но было вкусно) а я обязательно - сметану, кефир, квас и без колбасы...

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9060
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 21:23. Заголовок: Маринэ пишет: а куд..


Маринэ пишет:

 цитата:
а куда Вы остальные 7/8 репы используете?

в бегахх они)
NIKA вспомнила мои знакомые делают ее на пиве.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 947
дата регистрации : 13.12.10
откуда: город
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 02:52. Заголовок: julia пишет: NIKA в..


julia пишет:

 цитата:
NIKA вспомнила мои знакомые делают ее на пиве.




О! по-моему - это гениально

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9061
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 11:47. Заголовок: NIKA пишет: О! по-м..


NIKA пишет:

 цитата:
О! по-моему - это гениально

хотя квасс у нас продается с 2 мя процентами алкоголя)

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 530
дата регистрации : 25.09.09
откуда: Россия, Воронеж (Богучар)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 21:41. Заголовок: OLGA SUN пишет: Окр..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Окрошечка на кефире



А я на сыворотке последнее время делаю с добавлением сметаны и кефира.

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4229
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.11 21:59. Заголовок: А я сегодня оладьи д..


А я сегодня оладьи делала с курагой и яблоками.
Тесто дрожжевое.
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
яйцо 2 штуки
сахар(кто как любит)
молоко 2 стакана
мука(думаю все умеют делать тесто, поэтому муку каждый добавляет столько сколько считает нужным).
Ванилин
Курага, яблоки.
Разделила тесто на 2 части. В одну часть порезала курагу, во вторую часть яблоки(в терку).
Час тесто подходит.

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9067
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.11 12:37. Заголовок: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С К..


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛЬРАБИ
4 шт картофеля, 2 шт кольраби, 50 г зелёного салата, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, Соль.
Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Всё положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить нарезанный зелёный салат. При подаче к столу суп заправить сметаной или тёртым сыром.


СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
10—12 шт картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3—4 ст. ложки масла,
1/2 стакана сметаны, перец, укроп, соль.
Свежие грибы (белые или маслята) очистить и тщательно промыть. Корешки отрезать, мелко изрубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, репчатый лук мелко нарезать и отдельно поджарить.
Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, репчатый лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. Суп заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1911
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.11 22:21. Заголовок: Прогуливалась я как-..


Прогуливалась я как-то по продовольственному магазину и меня заинтересовал салат под названием "Русская красавица"). Уж, больно название понравилась))) Подглядела ингредиенты. Фкуссно получилось)
Хозяюшки - берите на заметку:
отварной картофель, яйцо куриное, курица (мякоть), сыр Голландский. всё это - в тёрку.
свежий огурец, помидор - порезать
ветчина - порезать соломкой
зелень (укроп), соль
перемешать и заправить майонезом легким))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1923
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 07:54. Заголовок: Лена в твой День рож..


Лена в твой День рождения лови рецептик салата "Елена")
И вкусненько, и простенько!

200 гр. ветчины
2 свежих огурца (средних)
200 гр. полу-твёрдого сыра (например Сваля или Гауда)
5 яиц
майонез



Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки натереть на средней тёрке.
Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой.
Сыр можно порезать соломкой, а можно натереть на тёрке.
Всё смешать, заправить майонезом. Если пресно, то можно немного посолить.
Приятного аппетита!)

прочитано: 3 
Профиль Цитата Ответить
говорю серьезно


Пост N: 20298
дата регистрации : 02.05.06
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 08:00. Заголовок: OLGA SUN пишет: Жел..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Желтки нам не понадобятс


как так не понадобятся?) этож самое вкусное в яйцах! да я скорее белок выкину))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 3597
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 21:27. Заголовок: А мне наоборот желтк..


А мне наоборот желтки не нравятся. Они суховаты, и я ими всегда давлюсь. А белки обожаю :)
Но в любой рецепт можно что-то свое (авторское, так сказать) добавить :)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 4264
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 21:39. Заголовок: Лена пишет: да я ск..


Лена пишет:

 цитата:
да я скорее белок выкину


Alya пишет:

 цитата:
А белки обожаю


А я вообще яйцо дома не варю никогда, кроме как в салат. Вот как раз с этим перебором желтков и белков продукт превращается в ...))))

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 471
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.11 22:15. Заголовок: OLGA SUN пишет: ре..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
рецептик салата "Елена")
И вкусненько, и простенько!


Оль,спасибо за напоминание этого салатика,я сегодня приготовила его на ужин,действительно вкусненький салат))
Оффтоп: только в него я добавила зелёного лука и укропчика)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 3604
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 15:36. Заголовок: Сейчас буду готовить..


Сейчас буду готовить творожную запеканку с апельсинами

Продукты для рецепта

* Творог – 600 г.
* Манная крупа – 7 ст.л.
* Крахмал – 3 ст.л.
* Масло сливочное - 100 гр.
* Сахар - 250 гр.
* Апельсины - 2 шт.
Творожная запеканка с апельсинами
Соединяем творог, 7 ст.л. манки, 2 ст.л. крахмала, 150 гр. сахара, цедру одного апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Мякоть двух апельсинов измельчаем в блендере.
Добавляем 1 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара. Еще взбиваем в блендере.
Половину апельсиновой мякоти выливаем в творожную массу, перемешиваем.
Творог выкладываем в застеленную фольгой форму.
Сверху выливаем оставшуюся половину апельсиновой мякоти. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Хорошо остужаем, убираем фольгу. Нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!!!

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1962
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 16:59. Заголовок: Маринэ пишет: тольк..


Маринэ пишет:

 цитата:
только в него я добавила зелёного лука и укропчика)

Марин, а яйца с желтками резала или тёрла?
Alya пишет:

 цитата:
Сейчас буду готовить творожную запеканку с апельсинами

обожаю творожную запеканку, обязательно попробую по твоему рецепту с апельсинами) спасибо)

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 473
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:03. Заголовок: OLGA SUN пишет: Мар..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Марин, а яйца с желтками резала или тёрла


В тёрочку канеш)

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1963
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:07. Заголовок: Маринэ пишет: В тёр..


Маринэ пишет:

 цитата:
В тёрочку канеш)


не так я сформулировала вопрос) ты яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
говорю серьезно


Пост N: 20312
дата регистрации : 02.05.06
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:12. Заголовок: OLGA SUN пишет: ты ..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
ты яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту?


Маринк, эт я Ольгу сбила своим- что лучше белок выкину, чем желток))

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 474
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:14. Заголовок: OLGA SUN пишет: яйц..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
яйца с желтками добавляла или только белки, как по рецепту


С желтками Оль и с зелёным лучком ещё)

прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 1965
дата регистрации : 31.01.10
откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:19. Заголовок: Маринэ пишет: С жел..


Маринэ пишет:

 цитата:
С желтками Оль и с зелёным лучком ещё)


Ленк, ты не одна...нас уже трое - любителей яиц с желтками))
некоторые желтки потом съедают, в чистом виде)

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
говорю серьезно


Пост N: 20313
дата регистрации : 02.05.06
откуда: Россия, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:21. Заголовок: OLGA SUN пишет: Лен..


OLGA SUN пишет:

 цитата:
Ленк, ты не одна...нас уже трое - любителей яиц с желтками))


нее..ну если с желтками, то салат суперский! осталось найти, кто мне его приготовит)))

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 475
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 17:26. Заголовок: Лена пишет: осталос..


Лена пишет:

 цитата:
осталось найти, кто мне его приготовит


Лен,у нас ещё остался салатик,приезжай

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9081
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 11:37. Заголовок: БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 4..


БОРЩ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
4 шт картофеля, 2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, пастернака, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 л настоя из пшеничных отрубей, зелень, соль.
Морковь, сельдерей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками картофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки.






СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
7—8 шт картофеля, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла,
зелень, соль.
Промытую перловую крупу залить холодной водой, поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду,
положить крупу в овощной бульон, а через 10-15 минут нарезанный кубиками картофель, поджаренные
коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
всегда в работе


Пост N: 9092
дата регистрации : 26.02.06
откуда: Estonia
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.11 23:22. Заголовок: Пирожки с картошкой..



Пирожки с картошкой

Вариант 1:
картофель - 7-8 шт., мука - 3 ст. ложки, соль.
Для фарша: морковь - 2-3 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, перец и соль, травы-порошки по вкусу.
Приготовить фарш: морковь отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарубить и пассеровать на масле. В конце пасссрования к луку добавить морковь, соль, перец и всё перемешать.
Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль.
Из полученного теста раскатать прямоугольники примерно 6x8 см, положить на них фарш из пасссрованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков. Края загнуть так же, как и у вареников. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить их в печи или духовке до образования румяной корочки.
Подавать в горячем виде к завтраку или обеду.
В некоторых областях такие пирожки фаршируют ячневой кашей.
Ячневая крупа - 1 стакан, репчатый лук - 1 шт, соль по вкусу, растительное масло.
Крупу ошпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса. Лук мелко нарезать, посолить. Пирожки формировать так же, как и вареники. Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить, пока они не подрумянятся.
Готовые пирожки положить на тарелку и добавить поджаренный лук и зелень. Подавать к завтраку или обеду.

Вариант 2:
картофель - 7-8 шт., картофельный крахмал - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль, растительное масло.
Для фарша: квашеная капуста - 1 стакан, масло растительное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., травы-порошки по вкусу.
Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, лук пожарить на растительном масле, положить его в капусту, перемешать и тушить до готовности.
Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый кусочек положить фарш, свернуть пополам, края защипать,
залакировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Подавать к ужину с зеленью, подсушенным в тостере хлебом, горячим чаем.

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 128
дата регистрации : 01.11.10
откуда: Россия, Рыбинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 18:03. Заголовок: Мы с сестрой вчера с..


Мы с сестрой вчера слегка отмечали наши общие именины (я - Оля, а она - Лена). Одним из праздничных блюд был салат "Клубника", рецептом которого Маринэ поделилась в начале мая. Из-за другой посуды внешний вид получился немножко не таким, как в оригинале. Но вкус нам очень понравился. Спасибо, Марина!



прочитано: 2 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 495
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.11 18:54. Заголовок: Иволга пишет: Из-за..


Иволга пишет:

 цитата:
Из-за другой посуды внешний вид получился немножко не таким


отлично выглядит ваш салатик))Оффтоп: тока "зелёночки" немножко не хватает))
Иволга пишет:

 цитата:
вкус нам очень понравился


Оля,вот это пожалуй самое важное!



прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 129
дата регистрации : 01.11.10
откуда: Россия, Рыбинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 16:42. Заголовок: Маринэ Марина, от у..


Маринэ
Марина, от украшения зеленью мы отказались сознательно - что-то никто не выразил желания ее есть непорезанную.

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
*****


Пост N: 5920
дата регистрации : 08.04.08
откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.12 22:15. Заголовок: http://www.domashniy..


click here
Пять рецептов вкусных сырников

прочитано: 6 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 3853
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 23:17. Заголовок: А кто-то будет печь ..


А кто-то будет печь паску сам или все покупают?

прочитано: 0 
Профиль Цитата Ответить
La mouette du nord


Пост N: 5894
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 23:18. Заголовок: Alya пишет: А кто-т..


Alya пишет:

 цитата:
А кто-то будет печь паску сам или все покупают?


Алён, паску же не пекут она из творога делается, пекут куличи)

прочитано: 1 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 167 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com загрузить картинку из интернета загрузить картинку с компьютера вставить ссылку загрузить файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтоптоп свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко