В прямом эфире на форуме: гостей 0. Всего: 0 [подробности..]
весна пришла

АвторСообщение
Юрий
серьезный человек


Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2


Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко.
Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом.
Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку.
Итак... начнем.

прочитано: 5 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Лариса



Пост N: 6821
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 13:56. Заголовок: ОКСАНА.К кроме олив..


ОКСАНА.К
кроме оливье - только селёдка под шубой!))

прочитано: 2 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3221
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 13:59. Заголовок: Лариса Спасибо, Лар..


Лариса
Спасибо, Ларис))
Вот под шубой как-то не очень хочется делать.

прочитано: 0 
Профиль
Лариса



Пост N: 6822
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 14:08. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Вот..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Вот под шубой как-то не очень хочется делать.


почему? а я на нг как-то не люблю эксперементировать - оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было)

прочитано: 3 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3222
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 14:18. Заголовок: Лариса пишет: почем..


Лариса пишет:

 цитата:
почему? а я на нг как-то не люблю эксперементировать - оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было)


Вот именно, что из года в год одно и тоже, хочется что-то новое и интересное, а вот на счет торт-"Медовик"...мне его надо печь в любом случае, предложила купить торт - даже слышать не хотят.
Лариса, а ты сама "Медовик" печешь? Если тесто сделать заранее и положить в морозилку, после заморозки ничего ему не будет?

прочитано: 1 
Профиль
Лариса



Пост N: 6823
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 14:22. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Лар..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Лариса, а ты сама "Медовик" печешь? Если тесто сделать заранее и положить в морозилку, после заморозки ничего ему не будет?


раньше когда-то пекла.. с морозилкой не эксперементировала - все сразу делала. но почему-то мне кажется, что лучше не надо его в моризилку..

прочитано: 1 
Профиль
kukipipl
*****


Пост N: 49
дата регистрации : 18.12.10
откуда: Беларусь-Испания, Гомель-Бенидорм
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 16:35. Заголовок: Лариса пишет: оливь..


Лариса пишет:

 цитата:
оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было)

мы ещё делаем рыбу под маринадом.ням!!

прочитано: 0 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3223
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 17:13. Заголовок: kukipipl пишет: мы ..


kukipipl пишет:

 цитата:
мы ещё делаем рыбу под маринадом.ням!!


Можно и поподробней с рецептиком маринада и рыбу какую. Раз "ням" вдруг кто-то попробует сделать...))
А я не к новому году, а так просто иногда делаю..
=================================
Скумбрия с соком лимона.
Скумбрия свежая - помыть, почистить, нарезать 0.5 см толщиной (резать лучше подмороженную), посолить, поперчить дробленным черным перцем, выкладывать в посудину слоями-рыба-лавровый лист, лук кольцами тонкими, сок лимона- рыба......через часа 4 можно кушать.

прочитано: 0 
Профиль
Любовь
*****


Пост N: 1113
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 17:27. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: что..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
что из года в год одно и тоже,


У меня ежегодно фаршированная щука. Малая моя ничего больше не желает. Вторая дочка сделала "заказ" на салат "ХЕ" из местного окуня. Рыбный Новый год получается, как раз для котейки

прочитано: 0 
Профиль
длора



Пост N: 1245
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Вятка
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:00. Заголовок: Лариса пишет: селёд..


Лариса пишет:

 цитата:
селёдка под шубой!))


мы её тоже оочень любим...

прочитано: 2 
Профиль
Маринэ
*****


Пост N: 320
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:21. Заголовок: Лариса пишет: селёд..


Лариса пишет:

 цитата:
селёдка под шубой


kukipipl пишет:

 цитата:
рыбу под маринадом


хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски на праздничный стол.
Это из серии "А-ЛЯ 80-е"))

прочитано: 0 
Профиль
Лариса



Пост N: 6824
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:28. Заголовок: Маринэ пишет: хоть ..


Маринэ пишет:

 цитата:
хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски.


да пускай он что хочет делает - этот ваш "редко кто")) меня интересует исключительное мое меню, и в нем селедка под шубой - это святое!)))

прочитано: 4 
Профиль
Маринэ
*****


Пост N: 321
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:34. Заголовок: Лариса пишет: меня..


Лариса пишет:

 цитата:
меня интересует исключительное мое меню, и в нем селедка под шубой


как говорится:"на вкус и цвет..."
Лариса раз так любите,то обязательно приготовьте))

прочитано: 0 
Профиль
Лариса



Пост N: 6825
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:35. Заголовок: Маринэ пишет: раз т..


Маринэ пишет:

 цитата:
раз так любите,то обязательно приготовьте))


мама приготовит, ага

прочитано: 0 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3225
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 21:44. Заголовок: Маринэ пишет: хоть ..


Маринэ пишет:

 цитата:
хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски на праздничный стол.
Это из серии "А-ЛЯ 80-е"))


Нее, не согласна с тобой, Мариш, вот селёдку под шубой делают многие и именно на новый год, и делают по разному, я люблю и делаю 2 слоя селедки, и не люблю когда на дне селедка и всё остальное овощи, причем почти сухие.

прочитано: 0 
Профиль
Маринэ
*****


Пост N: 322
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 23:00. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: сел..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
селёдку под шубой делают многие


делают,и больше всего в повседневной жизни,а на праздник можно что-нить поинтересней изобразить))

прочитано: 0 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3226
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 23:03. Заголовок: Маринэ пишет: делаю..


Маринэ пишет:

 цитата:
делают,и больше всего в повседневной жизни,а на праздник можно что-нить поинтересней изобразить))


Конечно можно и поинтересней изобразить, тем более сейчас всё доступно в магазинах) любит народ селёдку под шубой, любит!))Не смотря на то, что надоел этот салат.

прочитано: 0 
Профиль
Elvira
*****


Пост N: 349
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 00:24. Заголовок: На нашем праздничном..


На нашем праздничном столе всегда помимо оливье вместо селедки под шубой другой рыбный салат - "мимоза".
Состав всегда одинаковый: сардины (сайра)-лук маринованный-морковь мелко тертая сырая-яйцо (белок, потом желток), все слои промазаны майонезом (его нет только между белком и желтком).
Пару-тройку салатов всегда новые стараемся сотворить, сижу вот выбираю в разных изданиях)

прочитано: 0 
Профиль
Клеопатра
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 5699
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 11:49. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: всё..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
всё остальное овощи, причем почти сухие.


а вот чтобы они не были сухими, надо каждый слой смазывать, во-первых, майонезом, а во-вторых, желательно готовить такой салатег заранее - можно прям за сутки)
ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
любит народ селёдку под шубой, любит!))Не смотря на то, что надоел этот салат.


Оксан, вот щаз написала взаимоисключаемые весчи: если б шуба всем надоела, никто бы её уже не любил))

кстати, по поводу салатов.. пару лет на НГ делаю такой салатег: куриная варёная грудка (режется мелко), твёрдый сыр типа Пармезан (натирается на тёрке), ветчина (режется соломкой), ананасы консервированные и можно для "изврата" добавить толчёных грецких орехов (хотя и без них годится). Можно делать слоями, а можно перемешать всё с майонезом. Салат вроде бы и сытный, но за счёт ананаса - лёгенький такой)) приятного аппетита!

прочитано: 1 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3228
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 11:59. Заголовок: Клеопатра пишет: Ок..


Клеопатра пишет:

 цитата:
Оксан, вот щаз написала взаимоисключаемые весчи: если б шуба всем надоела, никто бы её уже не любил))


Ирин, мне нравится этот салат, но на новогоднем столе я его видеть не хочу))

прочитано: 0 
Профиль
Клеопатра
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 5701
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 12:01. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Ири..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Ирин, мне нравится этот салат, но на новогоднем столе я его видеть не хочу)


да вопросов нет, Ксюш, никто ж насильно-то не заставляет) попробуй лучше мой рецептег)

прочитано: 0 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3229
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 12:04. Заголовок: Клеопатра пишет: п..


Клеопатра пишет:

 цитата:
попробуй лучше мой рецептег)


Ирусь, обещаю, сделаю! Потом расскажу о вкусовых осчучениях))) Может грудку поджарить, не пробовала?

прочитано: 0 
Профиль
Клеопатра
пень ясен - не египьте мне мозг!


Пост N: 5702
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 12:10. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Мож..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Может грудку поджарить, не пробовала?


неа, мне по наследству передали этот рецепт с варёной грудкой) так что попробуй поджарь - потом расскажешь)

прочитано: 0 
Профиль
Лариса



Пост N: 6826
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 12:36. Заголовок: Elvira пишет: друго..


Elvira пишет:

 цитата:
другой рыбный салат - "мимоза"


и у нас его очень любят, но не вместо селедки под шубой, а заодно - только если не лень становится еще одно блюдо слоями выкладывать)

прочитано: 2 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3253
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 17:10. Заголовок: Клеопатра пишет: кс..


Клеопатра пишет:

 цитата:
кстати, по поводу салатов.. пару лет на НГ делаю такой салатег:


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Ирусь, обещаю, сделаю!


Клеопатра пишет:

 цитата:
так что попробуй поджарь - потом расскажешь)


Рассказываю....)))Салат сделала, Ирин, очень понравился, вкусный, единственное что, забыла купить ветчину и делала без неё, грудку жарила, не варила, и орехи положила грецкие. Теперь и на моём столе будет на праздники такой салатик!

прочитано: 2 
Профиль
Маринэ
*****


Пост N: 332
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 17:17. Заголовок: А на нашем столе был..

прочитано: 10 
Профиль
ОКСАНА.К
La mouette du nord


Пост N: 3254
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 17:22. Заголовок: Маринэ пишет: А на ..


Маринэ пишет:

 цитата:
А на нашем столе были вот такие салатики))


Ну ты как всегда в ударе! Какая молодец! Красиво.
Мери, я так понимаю, что можно украсить так любой салат подходящий по продуктам?

прочитано: 1 
Профиль
Маринэ
*****


Пост N: 333
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 17:30. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: мож..


ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
можно украсить так любой салат подходящий по продуктам?


Да,украшают салаты теми продуктами,которые входят в состав салата.
Но тут мои салаты и другими продуктами украшены.ОКСАНА.К пишет:

 цитата:
Какая молодец! Красиво


пасиб,Ксюш))

прочитано: 1 
Профиль
bebesh-ka
*****


Пост N: 439
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.11 21:12. Заголовок: Опоздала я к новому ..


Опоздала я к новому году с этим салатом, но зато впереди еще Рождество и Старый новый год)))
Первый раз попробовала его в кафе, и очень понравилось, потом попыталась найти в интернете, есть только вариации на этот салат.

Стебель сельдерея - я беру одну упаковку. Только не перепутайте с корнем, с ним тоже можно, но его тогда нужно варить (С корнем сельдерея, есть другой очень хороший салат).
300-400 гр винограда зеленого без косточек, я его режу, а не целым кладу, чтобы немножко сок дал.
200-300 гр соленых огурцов, тут смотрите по вкусу, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от того на сколько они соленые.
500-600 гр вареной куриной грудки. Я когда ее варю, то в бульон добавляю ДУШИСТЫЙ перец, гвоздику (не молотую), лаврушку и соль...
Скрытый текст

И майонез, но сколько его не могу сказать, просто смотрите чтобы салат не был сухим, грудка много берет, но виноград сок дает, поэтому все приблизительно)))

Всем кого угощала салат очень нравится, съедают его в первую очередь)))

прочитано: 1 
Профиль
Alya



Пост N: 3510
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 23:11. Заголовок: Кто-то знает хороший..


Кто-то знает хороший рецепт теста для печеных пирожков?

прочитано: 0 
Профиль
Маринэ
*****


Пост N: 346
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 03:45. Заголовок: Alya пишет: Кто-то ..


Alya пишет:

 цитата:
Кто-то знает хороший рецепт теста для печеных пирожков


знает-знает...и не только для печёных))

прочитано: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас тут
- участник не здесь
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Форум Вадима Казаченко