Автор | Сообщение |
Юрий
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак" # 2
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Лариса
|
| |
Пост N: 6821
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
|
|
Отправлено: 27.12.10 13:56. Заголовок: ОКСАНА.К кроме олив..
ОКСАНА.К кроме оливье - только селёдка под шубой!))
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3221
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 27.12.10 13:59. Заголовок: Лариса Спасибо, Лар..
Лариса Спасибо, Ларис)) Вот под шубой как-то не очень хочется делать.
|
|
Профиль
|
Лариса
|
| |
Пост N: 6822
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
|
|
Отправлено: 27.12.10 14:08. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Вот..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Вот под шубой как-то не очень хочется делать. |
| почему? а я на нг как-то не люблю эксперементировать - оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было)
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3222
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 27.12.10 14:18. Заголовок: Лариса пишет: почем..
Лариса пишет: цитата: | почему? а я на нг как-то не люблю эксперементировать - оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было) |
| Вот именно, что из года в год одно и тоже, хочется что-то новое и интересное, а вот на счет торт-"Медовик"...мне его надо печь в любом случае, предложила купить торт - даже слышать не хотят. Лариса, а ты сама "Медовик" печешь? Если тесто сделать заранее и положить в морозилку, после заморозки ничего ему не будет?
|
|
Профиль
|
Лариса
|
| |
Пост N: 6823
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
|
|
Отправлено: 27.12.10 14:22. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Лар..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Лариса, а ты сама "Медовик" печешь? Если тесто сделать заранее и положить в морозилку, после заморозки ничего ему не будет? |
| раньше когда-то пекла.. с морозилкой не эксперементировала - все сразу делала. но почему-то мне кажется, что лучше не надо его в моризилку..
|
|
Профиль
|
kukipipl
|
| *****
|
Пост N: 49
дата регистрации : 18.12.10
откуда: Беларусь-Испания, Гомель-Бенидорм
|
|
Отправлено: 27.12.10 16:35. Заголовок: Лариса пишет: оливь..
Лариса пишет: цитата: | оливье, шуба, холодец, шампанское, торт-медовик.. чтоб как в детстве все было) |
|
мы ещё делаем рыбу под маринадом.ням!!
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3223
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:13. Заголовок: kukipipl пишет: мы ..
kukipipl пишет: цитата: | мы ещё делаем рыбу под маринадом.ням!! |
| Можно и поподробней с рецептиком маринада и рыбу какую. Раз "ням" вдруг кто-то попробует сделать...)) А я не к новому году, а так просто иногда делаю.. ================================= Скумбрия с соком лимона. Скумбрия свежая - помыть, почистить, нарезать 0.5 см толщиной (резать лучше подмороженную), посолить, поперчить дробленным черным перцем, выкладывать в посудину слоями-рыба-лавровый лист, лук кольцами тонкими, сок лимона- рыба......через часа 4 можно кушать.
|
|
Профиль
|
Любовь
|
| *****
|
Пост N: 1113
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 27.12.10 17:27. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: что..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | что из года в год одно и тоже, |
| У меня ежегодно фаршированная щука. Малая моя ничего больше не желает. Вторая дочка сделала "заказ" на салат "ХЕ" из местного окуня. Рыбный Новый год получается, как раз для котейки
|
|
Профиль
|
длора
|
| |
Пост N: 1245
дата регистрации : 05.11.07
откуда: Россия, Вятка
|
|
Отправлено: 27.12.10 21:00. Заголовок: Лариса пишет: селёд..
Лариса пишет: мы её тоже оочень любим...
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 320
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 27.12.10 21:21. Заголовок: Лариса пишет: селёд..
Лариса пишет: kukipipl пишет: хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски на праздничный стол. Это из серии "А-ЛЯ 80-е"))
|
|
Профиль
|
Лариса
|
| |
Пост N: 6824
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
|
|
Отправлено: 27.12.10 21:28. Заголовок: Маринэ пишет: хоть ..
Маринэ пишет: цитата: | хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски. |
| да пускай он что хочет делает - этот ваш "редко кто")) меня интересует исключительное мое меню, и в нем селедка под шубой - это святое!)))
|
|
Профиль
|
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 321
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 27.12.10 21:34. Заголовок: Лариса пишет: меня..
Лариса пишет: цитата: | меня интересует исключительное мое меню, и в нем селедка под шубой |
| как говорится:"на вкус и цвет..." Лариса раз так любите,то обязательно приготовьте))
|
|
Профиль
|
Лариса
|
| |
Пост N: 6825
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
|
|
Отправлено: 27.12.10 21:35. Заголовок: Маринэ пишет: раз т..
Маринэ пишет: цитата: | раз так любите,то обязательно приготовьте)) |
| мама приготовит, ага
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3225
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 27.12.10 21:44. Заголовок: Маринэ пишет: хоть ..
Маринэ пишет: цитата: | хоть что пишите...,но в наше время редко кто делает и будет делать эти салаты и закуски на праздничный стол. Это из серии "А-ЛЯ 80-е")) |
| Нее, не согласна с тобой, Мариш, вот селёдку под шубой делают многие и именно на новый год, и делают по разному, я люблю и делаю 2 слоя селедки, и не люблю когда на дне селедка и всё остальное овощи, причем почти сухие.
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 322
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 27.12.10 23:00. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: сел..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | селёдку под шубой делают многие |
| делают,и больше всего в повседневной жизни,а на праздник можно что-нить поинтересней изобразить))
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3226
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 27.12.10 23:03. Заголовок: Маринэ пишет: делаю..
Маринэ пишет: цитата: | делают,и больше всего в повседневной жизни,а на праздник можно что-нить поинтересней изобразить)) |
| Конечно можно и поинтересней изобразить, тем более сейчас всё доступно в магазинах) любит народ селёдку под шубой, любит!))Не смотря на то, что надоел этот салат.
|
|
Профиль
|
Elvira
|
| *****
|
Пост N: 349
дата регистрации : 12.03.10
откуда: Россия, Калининград
|
|
Отправлено: 28.12.10 00:24. Заголовок: На нашем праздничном..
На нашем праздничном столе всегда помимо оливье вместо селедки под шубой другой рыбный салат - "мимоза". Состав всегда одинаковый: сардины (сайра)-лук маринованный-морковь мелко тертая сырая-яйцо (белок, потом желток), все слои промазаны майонезом (его нет только между белком и желтком). Пару-тройку салатов всегда новые стараемся сотворить, сижу вот выбираю в разных изданиях)
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5699
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 28.12.10 11:49. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: всё..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | всё остальное овощи, причем почти сухие. |
| а вот чтобы они не были сухими, надо каждый слой смазывать, во-первых, майонезом, а во-вторых, желательно готовить такой салатег заранее - можно прям за сутки) ОКСАНА.К пишет: цитата: | любит народ селёдку под шубой, любит!))Не смотря на то, что надоел этот салат. |
| Оксан, вот щаз написала взаимоисключаемые весчи: если б шуба всем надоела, никто бы её уже не любил)) кстати, по поводу салатов.. пару лет на НГ делаю такой салатег: куриная варёная грудка (режется мелко), твёрдый сыр типа Пармезан (натирается на тёрке), ветчина (режется соломкой), ананасы консервированные и можно для "изврата" добавить толчёных грецких орехов (хотя и без них годится). Можно делать слоями, а можно перемешать всё с майонезом. Салат вроде бы и сытный, но за счёт ананаса - лёгенький такой)) приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3228
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 28.12.10 11:59. Заголовок: Клеопатра пишет: Ок..
Клеопатра пишет: цитата: | Оксан, вот щаз написала взаимоисключаемые весчи: если б шуба всем надоела, никто бы её уже не любил)) |
| Ирин, мне нравится этот салат, но на новогоднем столе я его видеть не хочу))
|
|
Профиль
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5701
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 28.12.10 12:01. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Ири..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Ирин, мне нравится этот салат, но на новогоднем столе я его видеть не хочу) |
| да вопросов нет, Ксюш, никто ж насильно-то не заставляет) попробуй лучше мой рецептег)
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3229
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 28.12.10 12:04. Заголовок: Клеопатра пишет: п..
Клеопатра пишет: цитата: | попробуй лучше мой рецептег) |
| Ирусь, обещаю, сделаю! Потом расскажу о вкусовых осчучениях))) Может грудку поджарить, не пробовала?
|
|
Профиль
|
|
Клеопатра
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 5702
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 28.12.10 12:10. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: Мож..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | Может грудку поджарить, не пробовала? |
| неа, мне по наследству передали этот рецепт с варёной грудкой) так что попробуй поджарь - потом расскажешь)
|
|
Профиль
|
Лариса
|
| |
Пост N: 6826
дата регистрации : 01.11.06
откуда: киев
|
|
Отправлено: 28.12.10 12:36. Заголовок: Elvira пишет: друго..
Elvira пишет: цитата: | другой рыбный салат - "мимоза" |
| и у нас его очень любят, но не вместо селедки под шубой, а заодно - только если не лень становится еще одно блюдо слоями выкладывать)
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3253
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 01.01.11 17:10. Заголовок: Клеопатра пишет: кс..
Клеопатра пишет: цитата: | кстати, по поводу салатов.. пару лет на НГ делаю такой салатег: |
| ОКСАНА.К пишет: Клеопатра пишет: цитата: | так что попробуй поджарь - потом расскажешь) |
| Рассказываю....)))Салат сделала, Ирин, очень понравился, вкусный, единственное что, забыла купить ветчину и делала без неё, грудку жарила, не варила, и орехи положила грецкие. Теперь и на моём столе будет на праздники такой салатик!
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 332
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 01.01.11 17:17. Заголовок: А на нашем столе был..
|
|
Профиль
|
ОКСАНА.К
|
| La mouette du nord
|
Пост N: 3254
дата регистрации : 06.10.09
откуда: Понаехали тут
|
|
Отправлено: 01.01.11 17:22. Заголовок: Маринэ пишет: А на ..
Маринэ пишет: цитата: | А на нашем столе были вот такие салатики)) |
| Ну ты как всегда в ударе! Какая молодец! Красиво. Мери, я так понимаю, что можно украсить так любой салат подходящий по продуктам?
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 333
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 01.01.11 17:30. Заголовок: ОКСАНА.К пишет: мож..
ОКСАНА.К пишет: цитата: | можно украсить так любой салат подходящий по продуктам? |
| Да,украшают салаты теми продуктами,которые входят в состав салата. Но тут мои салаты и другими продуктами украшены.ОКСАНА.К пишет: пасиб,Ксюш))
|
|
Профиль
|
bebesh-ka
|
| *****
|
Пост N: 439
дата регистрации : 26.11.08
откуда: Тундра
|
|
Отправлено: 03.01.11 21:12. Заголовок: Опоздала я к новому ..
Опоздала я к новому году с этим салатом, но зато впереди еще Рождество и Старый новый год))) Первый раз попробовала его в кафе, и очень понравилось, потом попыталась найти в интернете, есть только вариации на этот салат. Стебель сельдерея - я беру одну упаковку. Только не перепутайте с корнем, с ним тоже можно, но его тогда нужно варить (С корнем сельдерея, есть другой очень хороший салат). 300-400 гр винограда зеленого без косточек, я его режу, а не целым кладу, чтобы немножко сок дал. 200-300 гр соленых огурцов, тут смотрите по вкусу, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от того на сколько они соленые. 500-600 гр вареной куриной грудки. Я когда ее варю, то в бульон добавляю ДУШИСТЫЙ перец, гвоздику (не молотую), лаврушку и соль... Скрытый текст (Потом можно бульон на любой суп использовать, очень вкусно выходит!)
| И майонез, но сколько его не могу сказать, просто смотрите чтобы салат не был сухим, грудка много берет, но виноград сок дает, поэтому все приблизительно))) Всем кого угощала салат очень нравится, съедают его в первую очередь)))
|
|
Профиль
|
Alya
|
| |
Пост N: 3510
дата регистрации : 17.02.08
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 07.01.11 23:11. Заголовок: Кто-то знает хороший..
Кто-то знает хороший рецепт теста для печеных пирожков?
|
|
Профиль
|
Маринэ
|
| *****
|
Пост N: 346
дата регистрации : 23.09.08
откуда: Киров
|
|
Отправлено: 08.01.11 03:45. Заголовок: Alya пишет: Кто-то ..
Alya пишет: цитата: | Кто-то знает хороший рецепт теста для печеных пирожков |
| знает-знает...и не только для печёных))
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|