Автор | Сообщение |
|
| серьезный человек
|
Пост N: 245
дата регистрации : 07.08.06
|
|
Отправлено: 25.08.06 08:27. Заголовок: "Смак"
Вот решил поделится с вами кулинарными рецептами. Сам я готовить люблю, но делаю редко. Согласитесь, мы здесь все раскиданы по разным странам и городам, и объеденяет нас не только русский язык, но и форум с Вадимом. Я знаю, что у каждого есть своя кухня, и здесь все гурманы. Хотя многие соблюдают диету, (особенно женская половина человечества) но я думаю каждый поделится опытом. Любое блюдо будет кстати как на праздник, так и на скорую руку. Итак... начнем.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 167
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7636
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 10.03.14 19:44. Заголовок: Ollesya пишет: О вп..
Ollesya пишет: цитата: | О впечатлениях обязательно напишу |
|
да-да, поделитесь, как получится из мороженых грибочков, самой интересно))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 3497
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 10.03.14 19:46. Заголовок: Клеопатра пишет: п..
Клеопатра пишет: цитата: | пропорция такая: бульон к молоку 1 к 2-ум. |
| Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7637
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 10.03.14 19:50. Заголовок: Любовь пишет: Вмест..
Любовь пишет: цитата: | Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. |
| О, уже пошли вариации!)) надо тоже попробовать))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1898
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец-Оренбург
|
|
Отправлено: 10.03.14 20:01. Заголовок: Клеопатра пишет: а ..
Клеопатра пишет: цитата: | а вот мороженые, наверное, подойдут, я просто ни разу не пробовала из мороженых его готовить |
| Клеопатра а я как раз с морожеными делаю - по вкусу, конечно, уступают свежим, но тоже получается неплохо) Любовь пишет: цитата: | Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. |
| Ага, я тоже с сырками делаю. А вот ни сливки, ни молоко никогда не добавляла, надо будет попробовать)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Пост N: 112
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 10.03.14 20:30. Заголовок: Любовь пишет: Вмест..
Любовь пишет: цитата: | Вместо молока можно растворить в бульоне 2 стограммовых сливочных сырка, а в конце варки влить полстакана сливок, тоже очень вкусно. |
| Согласна, что с сырками тоже будет очень вкусно - я так делаю супчик с креветками Но вкус будет отличаться от супчика на молоке. Теперь точно надо и так и эдак попробовать Белка пишет: цитата: | я как раз с морожеными делаю - по вкусу, конечно, уступают свежим, но тоже получается неплохо) |
| Девочки, я от белых грибов заморозила только шапочки (ножки порезала и посушила). В борщ иногда бросаю несколько размороженных и порезанных шапочек - по вкусу, кажется, ничем не отличается от свежих. Думаю, супчик будет очень и очень! )))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7639
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 10.03.14 20:55. Заголовок: Ollesya пишет: Дума..
Ollesya пишет: цитата: | Думаю, супчик будет очень и очень! ))) |
| Ollesya нисколько даже не сомневаюсь))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 3500
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 11.03.14 07:03. Заголовок: Ollesya пишет: я та..
Ollesya пишет: цитата: | я так делаю супчик с креветками |
| Тоже с морепродуктами делаю, кроме креветок еще форельку мли сёмгу кубиками режу. Уходит на ура!
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| |
Пост N: 128
дата регистрации : 29.07.13
откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 13.03.14 20:49. Заголовок: Грибной супчик Клеоп..
Клеопатра, молочный грибной супчик приготовила сегодня (вчера не получилось, была в отъезде). Если коротко - ням-ням-н-я-ям!!! Все делала в двойном объеме, грибы белые разморозила, еще бросила немножко порезанного свежего корешка петрушки (вместе с картошкой). Готовила по классическому рецепту Клеопатры : на молоке, и еще мелко нарезанной зелени петрушки чуть-чуть бросила в уже готовый супчик. Мнение моих дочек: передать тете Клеопатре большое спасибо!!! Передаю с удовольствием Муж еще не оценил - придет с работы - накормлю
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7653
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 14.03.14 15:08. Заголовок: Ollesya пишет: Мнен..
Ollesya пишет: цитата: | Мнение моих дочек: передать тете Клеопатре большое спасибо!!! Передаю с удовольствием |
| Ollesya Рада, что вашим домашним понравилось)) Готовьте и кушайте на здоровье) Тогда с вас (алаверды, так сказать) рецепт подобного супчика из креветок У меня тут как раз они завалялись в морозилке..))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 1927
дата регистрации : 02.01.09
откуда: Россия, Череповец-Оренбург
|
|
Отправлено: 06.04.14 20:37. Заголовок: Клеопатра Ира, вчера..
Клеопатра Ира, вчера наконец-то приготовила солянку по твоему замечательному рецепту. Ну и вкуснятина получилась В общем, у меня вся семья заценила, отдельный тебе респект от моего мужа)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7751
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 07.04.14 20:33. Заголовок: Белка Рада, что кому..
Белка Рада, что кому-то пригождаются мои рецептики)) Кушайте на здоровье Оффтоп: а я всё ещё жду рецептик супа с креветками..
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
|
| *****
|
Пост N: 3583
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 07.04.14 20:37. Заголовок: Клеопатра пишет: а..
Клеопатра пишет: цитата: | а я всё ещё жду рецептик супа с креветками.. |
| Ирин, я обещала?
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7753
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 07.04.14 21:07. Заголовок: Любовь Нет, Олеся во..
Любовь Нет, Олеся вообще-то) Но если и ты, Любаш, поделишься, не откажусь, конечно))
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 3584
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 08.04.14 05:55. Заголовок: Клеопатра пишет: Но..
Клеопатра пишет: цитата: | Но если и ты, Любаш, поделишься, не откажусь, конечно)) |
| Конечно поделюсь, хотя я уже это делала. Сырный супчик с морепродуктами Креветки я беру замороженные, очищенные. Рыбку по вкусу, семгу или форель. Рыбку очищаю от шелухи, отделяю от костей, снимаю "шкурку". Кости и шкурку ставлю варить, тем временем режу рыбу на небольшие кубики, 1.5х1.5 см, кому как нравится, так же режу плавленные сырки (беру нейтральные, сливочные, для супа в последнее время понравились в ванночках, их резать не надо), процеживаю сварившийся бульон, добавляю в него сыр, хорошенько размешиваю до полного растворения, затем идет рыба, минут на 5-7. Потом креветки, их варю минуты 3, вливаю 100 грамм сливок, добавляю зелень укропа, естесственно пробую на соль. Количество рыбы и креветок зависит от того, какой объем супа будете варить и как "густо" любите. Приятного аппетита.
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| пень ясен - не египьте мне мозг!
|
Пост N: 7756
дата регистрации : 15.10.07
откуда: Нежный Новгород, ясен пень)
|
|
Отправлено: 08.04.14 08:42. Заголовок: Любовь вот спасибо! ..
Любовь вот спасибо! порадовала) а то все эти супы-борщи-куриные и проч. поднадоели слегка, хочецца чего-нить экзотического)
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 3585
дата регистрации : 05.11.09
откуда: Россия, Лянтор
|
|
Отправлено: 08.04.14 09:52. Заголовок: Клеопатра пишет: в..
Клеопатра пишет: Моим всем очень нравится. Главное без картошки
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
|
| *****
|
Пост N: 667
дата регистрации : 17.06.07
откуда: Россия, Великий Новгород
|
|
Отправлено: 31.12.14 23:39. Заголовок: 1. Салат с сухарикам..
1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез
|
|
Профиль
Цитата
Ответить
|
Ответов - 167
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|